会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう信じたいです(涙)
今日来ますかね、、、、、、
ここ見てる限りではそう思います。
諦めつくので、昨日全域最終で内定貰った人いたら書き込みほしいですね…
自分もです!
自分自身、まだここに入ると決めたわけじゃないので悩んでます、、
学歴が理由だったと思えば自分が楽ですもんね?
同じような状況の方いますか?
めちゃ同じ状況です!
連絡お互い来ますように!!!
次が最終なのでまだ内々定はもらってませんが、私の大学は完全にFランです!笑
面接官からどこにあるか聞かれるぐらい無名です!
面接官との相性だったり、この会社に合わなかっただけと考えた方が気が楽だと思います。
アタイはここの人事おもしろくてぶっちゃけてくれるき好きやったけどね。
マー関に幸あれ。
夕方きました
最初間違ったアスペ感やばいわ
やっぱ一般の方が頭いいかもねすまん
ちなみに俺早慶内部だけど、受験しても受かる自信ありましたよ笑
ここそんな学歴高いですか?立教とかが多いイメージなんですけど
自分は10~30分くらいで再度連絡してくれましたが…
指定校で入った人とかより絶対実力ある。
1社につき8回も9回も時間とお金費やして
通いつめても
結局面接って、努力や取り組みより結果しかみてくれへん会社ばっかなんですね。
履修履歴表です。
面接官の方は、すでに提出してある履修履歴表をみながら話をしています。
自分の手元に置く用のものを一枚持っていきましょ~
地域どこ?
そうなのですね(´・ω・`)
因みに面接日はいつを指定されましたか?
口止めされてるのかな
結構自信あったのに落ち込む
行きます!緊張とワクワクです(笑)
成績証明書って言われましたか?
あしたそんなんあるんすね!
ちなみに地域はどこなんですか?
落ちたかな…
わりと意思確認厳しいと思います、、、
そうです!学歴とかを書いたりするあれです!学校指定ではなく市販のものでも大丈夫だとおっしゃってました
お返事ありがとうございます!!ただの履歴書というのはアルバイト面接で持参するような自分で手書きで書いてくるものでしょうか?無知で申し訳ありません。