会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定怖いので詳細には答えられないですが割と早めの日程で受けましたよ!
内定おめでとうございます!
差し支えなければ地域を教えていただきたいです。
最終の結果は即日で来ましたか??
内定頂いたんですね!おめでとうございます!
ちなみに3次はいつ受けられましたか?( i _ i )
私も即日で連絡きて、次の面接は4日後でした、、
ざっくりですが、西日本です!泣
今日受けてまだ来ないです、、
エリアどこですか?
私も3次と4次の間がかなりあいていて不安です(>_<)
私は3次面接の次の日面接でした。
基本的に次の日を指定されると思います。
即日で連絡が来て、三次面接から何日後に四次面接をして頂きましたか?泣
まったく同じ状況です( ; ; )
即日できました!
今まで即日だったので不安…
教えて頂きたいです泣
次の日を指定される事もありますか?
あー、見える。一緒行こ。
首都圏です。
そうです!!
もうだいぶ枠が埋まっちゃったんですかね、、それとも最終にあげるには検討に時間がかかるんですかね、、(;_;)
教えてくださりありがとうございます!本当にここの方々いいかたばかりですね…。
内定勝ち取れるようにがんばります…!
こんなに早く教えて下さり、ありがとうございます…。
これを参考に頑張ります!!
午前に受けましたがまだ来ていないです!
基本的には、持参する履歴書に沿った一般的な内容でしたよ!
あとは、興味のある部署についてなども聞かれました
最終面接、がんばってください!
今までの深掘りのもっと深いバージョンと
もしそれをやってなかったら何したかったですか?とか、入って何したいかとか、長所と短所5個ずつとか、あとは先行状況!
来てないです、、、
貰えません。
来てないです...
どこエリアですか
同じくです!!最終は明日ですか?
最終は明日とかですか?
今日関西でうけました
最終の結果は、その場でしょうか、、、?
何次面接の通過ですか?