会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアどこですか?
返信ありがとうございます!
私も最終受けて連絡ないです...
ですよね...今どんな状況なのかわからなくて不安です。
しました!多分みんなすると思います
面接受ける前に案内があったので、たぶん みんなしていると思いますよ!
最終の結果は合格の場合 何日以内くらいに来ますかね、、、
三次受けてから連絡ないのですが、昨夜の懇親会は中部でも開かれたのでしょうか…。
ストップがかけられているのか落とされているのか分からなくてとても不安です。
自分も全域で7月選考受けていますが、まだ来ていません。。。
まだ来てないです!
面白かった授業、興味をもてなかった授業等、その理由、学生時代取り組んできたことそれぞれの割合など聞かれました!
そうなんですね!!お忙しい中、情報を教えてくださってありがとうございます(^-^) 感謝です??
ありがとうございます!とても助かります!
最終はどんな事聞かれましたか??
成績のことはどのように聞かれましたか?
差支えない範囲で教えて頂きたいです。
2日後に来ました!!
首都圏エリアですがまだきてません。
きてる方いらっしゃるんですかね、、
ありがとうございます!!まだ面接終わってないので私も分からないのです(;ω;)
過去の掲示板には、最終は志望動機や人間関係で困ったことについてや最近の経済について等が聞かれていたみたいです!
そうなんですね!
ありがとうございます!
面接応援してます!!あと、もしよろしければなんですが、最終面接の質問等内容をお伺いしてもよろしいでしょうか。。
ありがとうございます!!助かりました、、、本館の裏口目指します!
本館で大丈夫ですよー!
裏口があるので、そこから入れます。警備員さんがいるので分かりやすいと思います。
どのぐらい人いましたか?
あると思います!わたしは日曜にかかってきました
私もまだ結果待ちです、、
あ、そうなんですね!
私は回収されなかったです!ちなみに三次の結果待ちです。
いえ、まだ3次の通過連絡待ちです、、
昨日首都圏エリア3次受けてきたものです。
履修のコピーのみで大丈夫です。
面接官はPCの画面で見ているので、あくまで自分が見る用といった形になります。
最終面接の合否の連絡待ちですか?
こっちだって消化試合だし、くらいの心のゆとり持っていけば大丈夫ですよ!
通過した報告がないので諦めきれません、、涙
首都圏エリア2日後でした。