会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その疑惑ありますよね。。連絡来てる人がわざわざここ見に来てないだけかもですけど、、
来てない方は感謝お願いします!
ありがとうございます!
今日です!
最終いつ受けられましたか??
関西の連絡って、ストップかかってます??
あんまり昨日から見ない。
ご返信ありがとうございます!!
次回のお話し、頑張ってくださいい!!!
応援しています(^^)
首都圏です!
即日でした!
そうなんですね!緊張します、、
最終後、連絡は即日でしたか?
すみません、どちらの地域でいらっしゃいますか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。。
私はそれで内定でしたよ^ ^
同じだったよという方、教えていただきたいです。
わたしも首都圏エリア3次、
今日の午前受けて来てないです、、不安
私は遅いと8時半くらいでした。
早期選考もして
まだ1次選考も実施するこの会社。
学生を翻弄してどうするのでしょうか。
今日受けた方で連絡来たという人いますか?
ちなみに私は午後に受けてまだ来てません。
お願いです電話きてください
遅い時間何時に来た!などあれば教えて頂きたいです、、
私は志望動機聞かれてないです!
感謝おねがいします
もし差し支えなければコメントでどれくらいの時間帯に電話きたかも教えていただけるとうれしいです
私もいつも明後日に案内されてましたよ
やっぱり即日か翌日には連絡こないと望みないですよね、、つらいです涙
3次は学業について深掘りされると聞いていたので、対策しましたが、私の場合学業も志望動機も聞かれなく、基本的な質問ばかりでした。
全くそんなことないですよ!
2次いつ受けられましたか?
志望理由の深堀りされるとお聞きしたんですが、かなり企業研究しなくては厳しいですか?
明日なんですが、不安で…差し支えない範囲でお願いします。
最終面接いつ受けましたか??
そうですよね、、これから最終なので頑張ります。ありがとうございます!!
たとえ9割受かるとしても1割になれば落ちますし、9割落ちるとしても1割に自分がなれば受かります。
最終がこれならあるなら頑張るのみ。
最終終わって連絡待ちなら信じるのみです。
電話きてますか?すでに即日きてる方だけ感謝をお願いします~
自分も最終よりご連絡頂いていません。。。
福岡エリアですが、多分落ちました。笑
私は早期選考ルートから漏れて補欠感ありありだったし、仕方ないですね残念です。
おめでとうございます!
いつどのエリアで受けられたか大体で良いので教えていただけると幸いです
っていっても合格された方はもう掲示板にいないかもしれませんが(笑)
わたしも福岡エリアです。もう枠がないのでしょうか、、友人にもここうけてる人がいないので不安です。早い人は常に翌日に面接受けていたのでしょうか、、わたしは明後日といつも案内されていました
最終のあと何日後に連絡来ましたか?
それ気になります、、、何日後にくるの
いつ最終受けられていつ連絡いただきました?