会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏エリアです
地域はどちらですか?エリアですか?
昨日受けて三時間後ぐらいに来ましたよ!
昨日3次受けて先程電話きました!
参考程度だと考えていると思いますが、それはあなた自身が今までの経験をふまえ自ら考え決断することです。 質問する前からもう心では決まっているのでは? 都合のいい意見に同調し決断すると後で後悔しますよ。
自分は水曜に受けた翌日に内定もらったわ
第三者が失礼します
人それぞれの感じ方をわざわざそういう言い方する必要ないんじゃないんですか?
昨日面接受けて今日電話来た人感謝お願いします!
社員の方々も年次関係なく友達みたいでメリハリがなくなってるって仰っていました。
3メガなら断然まりんだけど、その2択はどっちもどっち
あの場で内定と言われた方いるんですかね、、?
全く同じくです、、
自分は損じゃのチャラチャラした感じが合わないと思うのでどちらかならこちらですかね
私は水曜に受けて金曜に結果をいただきました
セミナー不参加、社員訪問不参加、OBOG訪問もせず内定頂いたので、何も参加できなくても自身で企業研究できれば大丈夫だと思います~
お返事ありがとうございます(;_;)
やはりアピールに繋げた方が熱意など伝わりそうですね、、
明日最終面接で、人柄について問われるとお聞きしたのでどう答えようかいろいろ考えてしまって、、アドバイスありがとうございました!!
自分も7月選考受けてます。
場合によりますが、アピールまで言うと、ちゃんと御社で働くこと考えてるよ!って伝わるかな~と思ってるので言う派です!
1:1なので、言いそびれるよりは少しアピールするくらいの気持ちの方が良いかも…?な気がしてます
金曜日に3次受けて結果来てません、、来た方いますか?
ありがとうございます!
あさんにも良い結果が届くことを祈ってます。
ありがとうございます^^
細かいことはお伝えできませんが、これまでの経験を通して人柄を知ろうとするような質問が多かったです。
また、他社と比べたMSのイメージをしっかりと持って臨むことをおすすめします!頑張ってください!
おとといっすね~
明日までに来んかったら諦めよかなーって思ってます~
本当それですね、、
いつ最終受けられましたか??
電話で辞退できましたか?
そうなんですよね
できるだけ対面は避けたいです
ここ2日くらい最終通過した人全くおらんやん~
私も来ていません、、
まりんから内定貰ったので辞退しましたよ。
自分も他社(業界違い)と悩んでる最中で、それを伝えたところ話し合う機会を設けていただいています。
私はまだ悩んでいる段階なので嬉しかったですが、辞退を検討されているなら会わないほうがやりやすいですね、、
辞退する際やはり会社に行かなければならないんでしょうか...
来ましたよ~