会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです。
ありがとうございます。
東京はやはり今週ですね。
月末までにと聞いてはいたが
二週間経過し流石に早く結果知りたい。
リリウオカラニは大阪です!
ぽいですね。一安心です笑
イマイチ盛り上がりにかけるので
東京はまだなのかなという感じがする
のですが
他にもいますか?
ありがとうございます。
東京ですか?
来ましたよー
友人が通って私はまだなので、多分落ちましたが。
私の地区の面接が20まででしたのでそれを終えてからの本日連絡だと思います。
地区によって異なるのかもしれません。
違います!
東京ですか?
自分はまだ来てないです!
いらっしゃいますか?
3月末って言われたなら、まだ待ちましょう
因みに、ビジネスコンテストのテストセンターのボーダーは本選考のと同じくらいでしょうか?
どれくらいなのかわかる方いたら教えていただきたいです!
これは違います。同期が内定者の中に何人かいるので話をよく聞いていますが、ビジコン参加者は内定者のごく一部なので、全くそこで不安になる必要はないとのことです。ビジコンからの内定者が一定数いることは事実ですが、半数以上は真っ赤な嘘です。
逆に、ビジコンに参加すると内定蹴るのは無理ですか?ビジコン参加者で早期内定いただいた半数くらいは別のところに入社すると聞いたのですが・・・
マリンやん笑
私も迷いましたが、困ったらスーツで行けば間違いは無いかと思います。