会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成績どうやって出すんでしょう?企業IDって言われましたっけ?
そうなのですか??一応出しておくべきですかね…
私も同じことを聞きたいと思っていました!同じでいいですかね…?
詳細にありがとうございます。。。非常に参考になりました。TT
適性検査は4月上旬とHPに記載されていますよ。
私はスペシャリストコースで応募し、ES締め切りの次の日にテスセンの案内が来ました。なので、総合コースであれば本日がESの締め切りなので明日か土日を挟んだ月曜日あたりにテスセンの案内がくるのではないでしょうか?
本選考はESのみで、web適性検査があるのはMSワークショップだけってことですかね、すみませんありがとうございます。
エントリーシートだけじゃないんですか?通過した人だけがテストの案内が来るのでは?
総合です!
総合コースですか?スペシャリストコースですか?
スペシャリストコースの適性検査結果ですか?
わたしもそれ迷って、同じもので出しました…ダメだったかなぁ
まだ締め切ってないんだから結果来るわけないと思いますけど…
提出受け付けたとのメールがきますよ!
ESだけでエントリーできているのか不安で。
SPIもあります!自宅受験の、
エントリーの時に一緒に送るとか書いてなかった気がするのですが
ありがとうございます!
申し込み欄が見つからなかったのでどうなのかと悩んでました笑
5daysの内容を2日に凝縮したものなので、参加する必要は無いと言っていましたよ
大阪ということで、二次面接はあるんでしょうか?それとももう参加決定ということなのでしょうか
かなりありますよ
プレミア参加者ですか?
なるほど…教えていただきありがとうございます(;_;)
自分には電話きてませんが周りの人には昨日の昼に通過連絡が来てる人が何人もいるので。
なぜ落ちたとわかったんですか?
どこ情報ですか
1/6落ちるらしい