会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレミアム参加者です。きてませんし、同じくプレミアム参加の友人に聞いてもまだきてません。
落ちてる人には落ちました連絡くるん?
メールこやんのやけど
東京です!
すみません、地域は東京ですか?
私も参加してましたがきてません!ちなみに、わたしの周りの友人のプレミアム参加者もきてないと言ってたのできてないと思います!
私もプレミアム参加してたんですけど、まだきてませんか?心配で…
外就の速報の方が結構正確だったりするからそっちも見たほうがいいかも。デタラメな情報に惑わされず、一緒に頑張りましょう
プレミアム参加者6人ともメールきてません
面接の日程はいつですか?
かかかさんは東京ですか?
関西です。
かなり高倍率なんですね、、、。情報ありがとうございます。
「ななな」さんはどこの地域ですか??
関西15人 関東60人らしいですよー!
各地域何人くらいビジコン参加できるのかご存知の方いませんか?
私も先ほど非通知がきましたが出られませんでした。三井住友海上なのかはわかりませんが…
18卒がわざわざ警告にしにきてるんやで、実際この会社は働き方改革から逆行してるぞ
去年の6月中旬、内定出し終えた頃にドンピシャで残業上限を年350時間から540時間に増加させた会社やで、ググればすぐにわかる
東京です。三井住友海上とは限りませんけどね。
どちらの地域ですか?
私もMSビジネスコンテストに申し込みましたがメール来てません。
そして13時54分に非通知設定で電話来てました。
電話に出れませんでしたが…
もしかしたらと期待してしまうんですが
ビジコンの通過ですか?
きてないですよね…ありがとうございます
私はまだ来てないです!
ビジコンも通過者にしか連絡来ないらしいので不安ですよね?
自分もメール来てないです、、テストセンターのマイページで結果送信済みになっていたので大丈夫かなと判断しました、、メールこないの不安ですよね笑
SPIとGROWが提出されたという旨の確認メールが来ておらず、ちゃんとエントリーできてるのか心配です。
なんのメールですか?
私もです。インターン参加してるのに、何の連絡もなく。メール来ないです。
僕もです。。 マイページにログインできません。
18卒さんがわざわざ3/1からネガキャンなんて関心しますねぇ。
むしろ悪い。
残業は19時超えるのが当たり前。
しかも超えそうになったら裏技を使って残業していないことにさせられる。
ようは残業代が出ない仕組みになっている。
車を買わされたり、生保に入らされたりは当たり前。
車、生保も売らないといけない。1年目は車を売り歩くことしかやらしてもらえず評価もされない。
女性社員は酷い待遇で、19時まで残業する社員と、すぐに帰る社員とで同じ給料になっている。
女性にも営業を、と言っているがあれは実際はコスト削減でいいようにこき使っているだけ。
newspicksの記事にもあったが、社内の意識、働きがいは皆無に等しい。皆のモチベは給料のみ。
無能でも昇格できるため頑張っても割りに合わない。ボーナスは結局災害の多寡に左右される。
なお、全域は給料が減ることが決まっているので注意。