会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
直接人事にきいたらどうですか。
初めまして。
良いお話ありがとうございました。
ささいな質問なのですがよろしいですか?
内定式・入社式には、全国の方が本社に集まるのでしょうか?おしえていただけるとうれしいです。
私は地方の業務職に内定しているものですので、
もしそうなのでしたら予定をしっかりあけようかなと思いまして。
あと、社内結婚がとっても多いです。
こんな感じかな?
ありがとうございます。日曜日、面接なので頑張ります!!
あまり詳しくは載っていないのですが、ホームページのディスクロージャーの所の会社概要の従業員の状況にありますよ
ありがとうございます!でもやっぱり連絡ありませんでした★明日の最終頑張って下さいねっ!!!
私も明日です!お互い一緒に働けるといいですね(*^_^*)頑張りましょう!!!
最終面接でどれくらいの人数が落とされるのだろう・・・
とってもうれしいです☆
>モンブランさん
最終いつですか??私は明日です(*^_^*)
お互い精一杯がんばりましょう!!!
>さくらさん
今日かかってくるかもしれないし、もう少し待ってみてはどうでしょうか???
連絡が来ることを祈ります(>_<)
皆さんにも連絡が届きますように☆
そして進まれた方、頑張りましょう!!!
書き込みありがとうございます☆私は連絡がなかったので、ダメだったようですね。。最終面接頑張って下さい!!
次は最終です!!最終に進まれた方、頑張りましょう!!
即日だと思っていたので、もうダメかと思ってました・・・
みなさんのところにいい連絡がきて
一緒に働けることを祈るのみです☆☆☆
でも、連絡はまだです
みなさん連絡はまだのようですね
即日だと思ってたからちょっとダメだったんだと思ってました・・・
みんなにいい返事が来て、みんなと一緒に働けるといいなぁ
祈りましょう☆☆☆
来るいいなぁ(>_<)
まだみんな来ていないようで、少し安心しました。
みんなに連絡来ますよーに☆
最終面接がんばってください。
総合職も一次→最終だったんですね。
たまたま繋がらなかったとかは考えられませんか?
電話に出られなかったとか、圏外だったとか。
とりあえず俺は昨日、7時ごろに連絡来ました。
>ゆんゆんさん
ありがとうございます。
俺も来週最終です。最終でどれくらいの人が落とされるんだろう・・・。次回は1時間も面接時間があるみたいでなんだかやだな汗
16日に一次面接受けました。が、何の連絡も来ません。
あまりうまく話せなかったし、この会社は通過者にはその日のうちに電話来るみたいだし落ちたっぽいですね。
takezooさんはどうでしたか?
ありました。21時ちょい過ぎです。非通知で携帯にきました。最終は22日です。
ここに二次募集は面接が1回少ないと聞いたことありますが、本当なんですか><??
ありがとうございます!
23日に一次面接の方もいらっしゃるのですね。
聞き間違いじゃなくて安心しました。
私も福岡地区でES提出しましたが、まだ連絡きてません(><)地域によって2次採用しないってこともありえるのでしょうか??
私は明日、関東総合職の面接があります。
私は明日、関東総合職の面接があります。
15日、16日、22日、23日が一次面接の日なんじゃないでしょうか?
ここの会社は筆記試験が土曜日でしたし、
テストとかぶらないようにするために、土日中心に採用進めてるみたいですよ。(違ったらごめんなさい^^;)
1.面接は学生:面接官=1:1ですか?
2.どんな質問をされました?
3.総合職でも一次面接→最終面接の2回で決まる?
私は23日に受けます。
うさぎさん、モンブランさん>私も即日お電話いただき、来週火曜が二次です(^^)私は書類も何も必要ないと言われたので、最終ではないかもしれませんが、精一杯やってこようと思います。お互い頑張りましょう!!
返信ありがとうございます!
今度二次を受けるので最終だといいなと少し期待していますが、気を抜かずに頑張ってきます!
そして内定おめでとうございます!!!!!
私もさおりさんに続けるように頑張ります☆
>うさぎさんへ
二次面接は来週の火曜です!
私も当日テストがあって、面接時間がかぶってしまったのですが、テストで…と言うと快く時間を変更して下さいました!
お互い頑張りましょうね(^^)
私も今日面接を受けてすぐに連絡があったのですが
電話に出れず伝言メモに入っていたので、明日かけなおします
2次面接はだいたい日程的にいつごろでしたか?
学校のテストがあるので出来ればかぶって欲しくなくて少し心配しています・・・
22日に1次面接と言われた人いらっしゃいますか??
電話受けたときは何も疑問に思わなかったのですが、
22日だとだいぶ間が開くなぁと思い始めてなんだか
不安になってしまって・・・
1次→最終でした!地域によって違うのかもしれませんが、、
本日内定いただきました!!モンブランさんも頑張って
くださいね!
不祥事で腰低いと勝手に想像してたのでびっくりしました。
私も少し圧迫っぽく感じました・・・。でも筆記の時と同じ方が面接官だったのですが以外に、話し易い方なんだなとは思いましたよ~(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)でもかなり質問攻めでしたが・・・。
なんだかちょっと圧迫っぽかったなあ…と私は思いました。
結果が心配です↓↓
みなさんはどうでしたか??
福岡地区で出して、連絡来た方いますか??
昨日の12日一次面接受けて、その日の夜連絡頂きました!ブロッコリーさんにも連絡が来ること祈ってます☆
通過の連絡いただいた方は書き込みお願いします!!