会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは、まず、ぶちったことを攻められるのでは?!!
こわいですね。
親切だからなのか、人数が足りてないのか、ちょっと気になります。
返信ありがとうございます☆3日に1次を受けて4日に非通知の着信があったんですが、取れませんでしたー(;_;)MS海上じゃないのかも…ビクトリアさんはかなり選考が進んでらっしゃるんですね★3次がんばってくださいね!!b(>_<)
私は二日朝9:30にうけ今日夜九時に連絡きて、明日二次です。私も落ちたと思いましたがまだ望みはあります!
一緒に頑張りましょう。
私も4日に二次面接を受けました。
1週間以内でしたっけ?に非通知で合格だったら電話しますと言われて、地図ももらいました。新川の。
(…ふつうに分かりにくいと思うけど)。
そういえば一次のときは即日電話があったのに、昨日(4日)はなかったんですよね…。
併願先&進行状況を聞かれたのが微妙。。。
併願先がマリンだったらなんだと?
疑問の残る面接でしたねぇ。
さっそく明日面接受けます。
番号は非通知でしたけど、かけ直して下さいとメッセージ残ってました☆
みなさんも連絡あると良いですね!!
すぐかかってこなくても可能性はあると思うので^^
私も4月4日に面接を受けてきましたがまだ連絡ありません。
かなり手ごたえあったのに・・・。
今日連絡があると信じましょう。
「今回の採用は見送らせていただきます」
って言われた!!
間違い電話やったわけ?それはやったらあかんやろ!!
俺も4日に受けて二次の結果きてませんよ~。俺も手ごたえなしですが。祈りましょう!!
ホントですか。。
自分は来てないです。。(>_<)
もぅダメかなぁ。。
ちなみに何時にかかってきました??
すんません。今、確認したら一次も通知でした。
二次の通過は通知でしたよ~。
一次は非通知でしたけど~。
私は2日の夕方16時半から筆記を受けて、合格のお電話をいただいたのが3日でした☆★
成績が悪いから「二軍」なんかな…とか、二次面接が5日なんで、日にちがあく=「二軍」なんかな…とか、めっちゃ考えましたが、つらぃので考えるのやめました!!
お互い来年笑えるよぉに、一緒に頑張りましょう!!!!
自分は来てないです。。(>_<)
ホント早く来て欲しい。。
すいません、失礼します。3次一斉ってマジですか・・・???終わったー
ちなみに新川ですよ~もえたんさん。
私の場合は筆記は八丁堀の新川ビルでと言われましたよ
2次面の時に地図を渡されました
ESを提出した後、受付完了メールは来ましたか?
ESを提出したのですが、以前と変わらずマイページからESを書ける状態なのですが、みなさんはどんな感じですか?
教えて下さい!
まだ来ないです。。(>_<)
ホント来て欲しい。。なぜか明日は何もなくてどこでも行けるから優先できるのに・・。
理想としては今日かかってきて明日2次面接受けたいです。。(>_<)
三井さんも胃が痛くなると思いますが待ちましょう(>_<)
返信ありがとうございます!!
泣きそうなカンジですが、まだ待ってみます(><)
互いに良い連絡来るといいですね(^^)
いつもの小川町のビルでよかったでしたっけ?
どなたか教えていただければ幸いです…
コメントありがとうございます!
私も今日の11時ごろ通過の電話もらいましたー☆☆
明日は2時間かけて筆記みたいですけど、面接はないんでしょうか??誰か教えてください。
SPIすごく苦手なので不安です・・・何割できれば通るのでしょうか・・・。
筆記は三次ですよ。
ありがとうございます☆物に、しばられることはなさそうですね!!
ありがとうございます!!その日の次の予定が押してたので、調整のために聞けてよかったです。頑張ってきます^^
40分くらいでしたよ
誰か教えてくださると助かりますm(__)m
私は30分くらいでしたよ。
感動してます。。☆
昨日の午後2次面接を受けて先ほど通過の連絡を頂きました。ここは面接官の方の人柄が最高で本当に学生のことを考えた面接をしてくださいます。面接を受ける度に志望度が高くなっていき、いつの間にか第一志望の企業になってしまいました。通過したみなさまがんばりましょう。
私は、この会社に入って大奥みたいだと思いました。
三井と住友が合併してるから、財閥同士で派閥ができてて、毎日陰湿な陰口の言い合い。
一流だかなんだか知らないけど、こんな会社ネームブランドだけだと思います。
本当にこの仕事が好きでないと、きっと続けられないと思いますよ。人間関係うっとおしいし。
いい人が多い部署だといいですが、社員だと移動もあります。
ちなみに、中途も新卒も月給は一緒です。
僕は3日に受けました。。
内定者日記を見たら全てが即日というわけではないみたいなので明日明後日ぐらいまで望みはあると思いますよ♪♪
どっかに筆記を委託してると思うんで、その結果が出るまでは連絡ないと思いますし。。まぁここぐらい大きな会社なら自社で採点する機械を持っていてもおかしくないですが。。
とりあえず待ちましょう(*^_^*)
僕もホントここで働きたいので連絡来たらお互い頑張りましょう♪♪
大切にしてるモットーとか言葉とか価値観とかなんでも良いと思います。私は、価値観について書きました(*^^)ここは私の第一志望なので頑張りたぃです…(>_<)!!
あー、私第一希望だったので、すごい心配です。。。
4日に朝から筆記受けてきます。
でも面接の待合室で一緒になった方は今日が一次面接だったので
人によって選考もバラバラみたいですね(^^;
ちなみに私が九州の説明会で聞いた選考ステップも
『1次→2次→筆記(SPI)→最終面接』でした。
ありがとうございます☆
ありがとうございます(*^_^*)
自分は非言語が時間足りなくて・・。問題が多かった(>_<)
何割がラインなのかわからないですが通ってて欲しい。。
1日後に来たんですか♪♪僕も明日来ることを祈ってます(*^_^*)
12日までにはなんとか決めたいと思っているので早め早めに選考進んで欲しい。。12日までに返事しなくちゃいけないところがあるので。。なんかギリギリのような気がしてならない(>_<)
2日の10時です。また明日受けていきます。
SUYUの分も頑張ります!!
1次→2次→筆記(SPI)→最終面接
って書いてありましたよ。
私も同じような状況です。
何回か非通知で電話があったのですが、
昼間の時間帯にかかってくるので、他社の選考中だったりして出れてません(;_;)
明日も昼間だったら出れないかもー(泣)
返信ありがとうございます☆
関東は1面 2面 筆記 最終ということでしたら、
気にする必要ないようですね◎
今日八丁堀の地図を頂きました♪
八丁堀で筆記ということですね。
明日、電話かかってくると良いな☆
ちなみに、今回は、とても素敵な面接官でした。
三井系と住友系に分けるとしたら、三井系です。笑
いやーこないですね・・・。
地域ごとに選考フローが違うのでしょうか?
関東は1面 2面 筆記 最終
ですかね?
関西の方が 1面のあと筆記じゃないですか?