会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうも。損保ジャパンは「わかりました。」程度でした。
ちなみにメールで辞退しました
これからの人~頑張りましょう!!
へこむことも多いでしょうが皆さん一緒に頑張りましょうね!!
女の子で最終まで残るなんてすごいですね(*^_^*)
お互い朗報が来ることを祈りましょう♪♪
自分も9日受けてまだ来てないんで(>_<)でも感触は良かったからいけてると思うんですけどねぇ・・。
まぁわかりませんけど(>_<)
一つ内定もらってるけどホントにここが第一志望だから絶対にここで働きたいし、今は着信を逃さないように四六時中携帯に神経いってます 笑
>ブルさん
9日に受けたんですよね?!日付間違ってますよ 笑
9日組みはまだのような気がしますね。。でもホント早く来て欲しい。。
自分は9日に受けたんですけどまだ来ないです。。(>_<)
かなり感触良かったのですが、来ないと不安で。。歩いててもホントに携帯ばっかりに神経集中させてるし。。
連絡きた方いませんかぁ?
不安でやばいですー泣
内々定おめでとうございます!!僕も昨日新川本社ビルで最終面接受けてきたのですが、内々定の連絡って何時にきましたか??
どのくらい先のことをかなりというのかはわかりませんが私は15日ということでした。
だからかなり先とは思わなかったんですが15日くらいなら補欠じゃないと思います。。。
まだ連絡来てない人もいるわけですから自信もって望みましょう!!
1日一次面接(即日連絡) → 3日二次面接(即日連絡) → 5日SPI試験(翌日連絡) → 7日最終面接(学生1:役員2)&人事面談(翌日電話連絡で内々定) → 9日人事面談(握手!)
でした~。なんでも聞いて下さい。
めんどくさくなければお役に立てるよう答えたいと思います。
ちなみに第一志望群だったので12月からセミナーはほぼすべて参加し、OB訪問も2回しました。
損保業界についても他社より内々定打診があったのでお答えできるかと思います。
内定おめでとうございます。
損保ジャパンを辞退した時、何か言われましたか?
電話で辞退できたんですか~?
自分もさっき最終の連絡が来ました!
でもかなり先なんですけど、これはやはり補欠ってことですかね?
書き込みありがとうございます。
筆記の結果が出るのは遅いとのことなので、希望を持って待ってみます。
早く連絡ほしいなぁ~
はじめまして★
過去ログを見たところ昨年通過連絡は〆切4,5日後にメール(マイページ)に来たみたいですよ!
もし今年も同じなら今週末、遅くても週明けには連絡が来るのではないでしょうか?
絶対そうとは言えませんが^^;
ESで落とされたくないし連絡が来るまでは不安ですが、もう少し待ってみましょう☆
昨日筆記うけて今朝11時くらいに通過連絡きました。
次が最終だといわれましたが、筆記のあとに2回面接ありませんでしたっけ?同時に2回やるのかなぁ??
わかる方いますか?過去ログに2対1と1対1みたいなことが書かれているのですが。。。
今日も来ないですね…ものすごく心配になります。
通過は電話なのでしょうか、メールなんでしょうか。
みなさん回答ありがとうございます。
悩んだ結果、三井住友海上火災保険にしました。
すごく両方いい人だったのですが、最後は名前と雰囲気とかで判断しました。
あらためてみなさんの意見が参考になりました。どうも
9日ではないですけどー
4日に筆記受けて9日に通過連絡が来ました。
筆記通過の連絡は結構遅れるみたいですね(^^;
最終については辞退したので分かりませんが。
役員の方らしき2人でした。
ほとんど今までの面接と同じで和やかなものでしたが、気になったこと、少し矛盾しているかなと感じたことに対しては多少は突かれました。。
ですが焦らずしっかりと対処できれば問題ないですよ!
頑張ってください!!
私は突っ込まれた感じはしなかったですねぇ
職業観だとか自分の軸だとかそこらへん訊かれました
たいしたことじゃないです。
面接官は何人でしたか??
結構突っ込まれるのでしょうか?
役員の方だったと思います。やはり2次までとは違って、深いと言うより、鋭い視点での掘り下げをされました。
しかし話やすくて、親身に聞いてもらえ、とてもよかったです。
後は受かってればいいんですがね
その人はよっぽど評価が高かったんでしょうね。。
羨ましい。。
僕も早く結果知らせて欲しい。。
ホンマ気になって眠たくならへん。。こんな時間にかかってくるわけないのに。。
多分普通は電話連絡だと思いますよ(*^_^*)
とりあえず、もうすこし待ってみるしかないんですかね・・・。
本当ですよ!
では私の友人はマイノリティーなんですね。
でも、少し安心しました!
みなさんの書き込み見てたら電話通知の方がはるかに多いようですね。
今日もきませんでした。
気持ちを切り替えて他に専念するしかないかな(´・ω・`)
最終面接もすごく良い雰囲気だったのに残念です。
それマジっすか?!
関西でも関東でもその場で内定出た人はいてないのに、そんな人いてるんですね。。
今日受けて来たんですが、まだ選考残ってる人いてるからもぅ少し待って下さいって言われましたよ。。
そういう人もいてるんですねぇ。。(>_<)
少しショックです。。。
東京です。
緊張したためか、上手く自分を出すことができませんでした。
ちなみに私の友人は今日の最終面接(大阪)でその場で内定を頂いたそうなので関西でも内定者はいると思います。
私も最後の可能性を信じて連絡待ちます!!!
ちなみに「その場で内定」と「後日電話で内定」のどちらのパターンが多いのでしょうか?
同じですね(*^_^*)
雰囲気はまぁ普通かな?!一人に人は終始笑顔で、もぅ一人の方は結構怖そうな印象だったけど、熱意はしっかり伝えてきましたよ♪♪今日の面接の出来は結構良い感じですね(*^_^*)これで落ちたらある意味納得するかも。。
これだけやって落ちたなら仕方ないって・・。まぁ実際はすごく悔しいとは思いますが・・(>_<)
ここが第一志望で、今まで正直に言ってきたせいか他の損保さんは落とされたりしたんですが、人事の方って他の企業とそういう話ってするんでしょうかねぇ??
進捗状況めちゃ聞かれたし。。
まぁ良いんですけど、あんまり落ちたこと言いたくなし。。まぁちゃんと言いましたけどね 笑
tajiさんはどのような雰囲気だったのですか??二組あったのでもしかしたら同じ役員?!の方だったかもしれませんね(*^_^*)お互い来ることを祈りましょう(*^_^*)
最終はどんな感じなんですかね?
もう連絡いただきました?自分は今日も着ませんでした。もうあきらめます
7日にうけてまだきたりするのでしょうか??(><)
今日受けてすぐ電話きました。
まだまだわからないので諦めないでください。
関西ですが私も今連絡待ちの状況です。
ちなみに今日最終受けてまいりました。
最終面接の雰囲気はどうでしたか?
連絡は当日きましたか??
最終はみんなの良し悪しを見てから決めるみたいなので、関西の方はまだ連絡は来ないだろうって個人的に思ってます。。
関東の方は結構早くから内定もらってるみたいやけど、関西はまだ誰もいてませんよね?!
面接の雰囲気は何か圧迫っぽかったなあ
今までの面接と全然違った
はじめまして!自分も業務職で出しています☆
どうやら、通過した人のみ連絡みたいですね(+o+)
いつまでに、とも書いていないのでとても不安ですが、お互いがんばりましょうね!!
そうなんですよぉぉ(><)連絡なくて不安で・・・。。
どなたか通過されてる人ゎいるんでしょうか??
いつごろ連絡くるのでしょうか…心配です↓↓
僕は今日最終受けてきましたが、その場で握手は
ありませんでした。
今日関東で最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
ほとんど雑談で面接らしい事を聞かれなかったんですが、
皆さんどうでしたか?
諦めないでください。私も6日に二次面接を受けたのですが、今日(9日)19時過ぎに最終面接の連絡をいただきました。
正直完全に諦めていたのでびっくりです。可能性を信じて待ちましょう。
最終受けてどのくらいで連絡ありましたか?
通過した人だけみたいな書き方でしたよ!!!
私はES出した後に、リクナビの会員制のページにES受け付けました!ってメール入ってました。もし確認してない方がいたら確認してみてください!!
でも、いつまでに連絡があるとか何も情報が無いので不安ですよね・・・・。
どなたか、連絡あったのでしょうか~。。。
ほっとしました~。
最終面接までの日にちが結構あいてるので
その日までずっとどきどきです~。