会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は名古屋地域です!
早く連絡来ないかなぁ・・
昨日、東海で一次面接でした。
私も結果はメールでと言われましたよ。
私は、22日の11時から一次面接を受け、今さっき、通過の連絡を頂きました(≧∀≦)/
25日に筆記を受けることになりました。
皆さん、頑張りましょう♪♪
私も24日筆記ですよーお互い頑張りましょ!!!!
時間どのくらいかわかりますか??
あぷさんは関東の方ですか?私も次が二次選考なんですがてっきり面接だと思っていました。。次の選考は筆記試験なんでしょうか??お電話ではなにもおっしゃっていなかったのでわからなくて><
次の選考は何をやるのか知っていたら教えていただけますか??
そっかぁ…すごく、行きたかったけど運と縁が無かったのかな…。もうキモチを切り替えた方が、いいのかな。通過された皆様は、悔いの無いよう頑張って下さいね☆☆
私は否通知で電話がきましたよ。
自分は、今日一次受けたんですが、夜に非通知でかかってきましたよ♪
面接前の確認の電話も非通知だったので、おそらく非通知でかかってくるものなんじゃないかと(*_*;
電話できている人とかいますか??
私は今日の14時から1次を受けましたが、その時面接官の方が「通過の方には電話に出ていただくまでかけます。取れなくても心配しないでください。」とおっしゃっていました。きっと、かかってくると思います♪
ありがとうございます♪これで安心です☆
お互い頑張って筆記通過しましょうねー!!!
私は関東です。駿河台ビルで受けてきました。
早く連絡来るといいですね~><
24日の午前に筆記です。24日筆記受ける方々、がんばりましょー^^
携帯番号からきてたんですが、ただの間違いですかね^^;
私も24日にしました!一時からです♪
風邪を引いて声が掠れてたので印象悪かっただろうなあ><
何度も言葉をつかえてしまって悔しいです。
合否連絡はメールでと言われたのですが、皆さんを見てると
合格は電話通知なんですね…ということは…駄目だったのかな;
私も10~15分であっけなく終わってしまいました…。
簡潔に話して欲しい雰囲気だったのに、ついつい話が長くなってしまって少し後悔しています。
私の場合は自己紹介とそれ以外で頑張ったこと、なぜ損保かって基本的なことで終わりました。
ESをしっかり見た上で面接してくれたような気がします。
おめでとうございます!!!
私は来ませんでした・・・
やっぱり即日みたいですね。
切り替えて明日からの面接頑張ります。
エントリー数増やさないとやばいかも(^_^;)
4回も電話をかけてくれたのですがバイトをしていて電話にでることができませんでした(泣)
明日もかけてくれるのか心配です(><)志望度が高いのでこれで連絡なかったらと思うと不安です↓↓
1週間以内に連絡って言っても、22日に受けた人にも連絡がくるってことは、もう無理だったのかなぁ。。。
来てほしいです><
みなさんと全然選考方法も通知方法も違うので、びっくりです。
名古屋では、一対一で15分程度の面接でしたよ!
いくつも部屋があったので、同時に何人も面接していると思われます。
連絡は、メールでということでした。
来てる人いないようですね~
土日で選考して月曜に一気に送るのかも><
お互い通過を祈りましょう☆★
早いお答えありがとうございます!!(>_<)
kkkさんはいつ筆記試験ですか??
忙しい時期ですが、頑張りましょうねッ☆(^^)
同じく名古屋の業務職で今日受けたのですが・・・連絡きた方います??
めちゃくちゃ緊張してしまって全然うまく話すことが出来なかったのですが、優しい面接官の方ですっごく和やかな面接でした♪
私も今連絡きました!
こんな時間にも電話くるんですねー大変だなぁ。。
これで安心して眠れます☆笑
お互い頑張りましょぅね♪
ものすごい剣幕で出てしまい、人事の方が驚いてました( ̄□ ̄;)!!
日程も多少考慮していただけて、すごく感じのいいお電話でした。
面接は3対1で和やかな雰囲気で、私のグループは志望動機関係を聞かれることが多かったです。
1次通過でとにかくほっとしましたー。
筆記も頑張ります。
先ほど電話があり、次回筆記を受けに行きます。
人事の方の対応があまりによくて、私の中で一気に第一志望になりました。
>ルビーさんへ
即日じゃない人もいるようですが(受けてる人数がすごかったし)
即日できている人も多いと聞くとあせりますよね。
私はまだ連絡きてません。
筆記テストに進めないなんて悲しすぎます(;_;)
ちなみに私が参加した面接は志望動機自己PRなどの面接をきちんとやった感じです。
でも面接官の方がおっしゃってましたが
一次は社会人としての適正と元気のよさを見るって言ってました。私は声が低めなので元気に見られてるかどうか不安です。。。
24日に筆記といわれたんですがその日程の方いらっしゃいますか?
なんか聞き間違えてそうでこわくて!!
だめだったんでしょうか。。。へこみます。。
翌日来る人と当日すぐ連絡行く人の違いって何だろう?
迷っているか、学歴かってとこですかね・・
筆記がんばりましょう~!!
りんごさん関東ですか?
わたしも土曜に受けてまだなんです。
皆さん連絡きているようで、、いてもたってもいられないです・・
私も今日の午後受けて、まだです。日曜だし。。。関係ないんですかね;一応一週間以内に連絡ですよね?
筆記の話とか私されてないですが。
電話は全く鳴る気配を見せません………………
午前だと即日連絡…なのかな…と。志望度が凄く高いので、不安もすごい高いです。アピールできてなかったのかな……
連絡いただきました!
ここが第一志望なので本当にうれしかったです。
何度もセミナーに参加していますが、社員の方が良い人ばかりです!!!
一次面接が1対1はびっくりですね><!お疲れ様です!
私も就職活動についてが多かったです!ちなみに筆記試験でご縁がなくなってしまう人も少なからずいるんでしょうかι??
15分の面接で落とされるとか悲しすぎる。。
東海地区でメール来た方いらっしゃったら書き込みお願いしますね☆
さっきお電話いただけました!!!(><)
正直、無理だと思っていたので嬉しいです☆
頑張りましょう!
私も21日の午前に受けて連絡きてないです。
明日は月曜日ですが、連絡来るのかなあ~
25日が筆記試験と言われたので明日来なかったらあきらめます。
私は今日の午前に一次を受けました!!!
まだ連絡ない・・・
やっぱり午前だと即日なのかな?
心配・・・あまり良く出来なかったし。
なんかコミュニケーション能力を見るとか言っていたような。