会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構、間が空いてる!!25,26日に案内されたひとっていますか??
お返事ありがとぉござぃます!!
テストお疲れ様です☆★
私もきっと本命すぎて緊張しちゃうと思います!!><
落ち着いて頑張ります!!!!
さきほど通過の電話いただきました!
ちなみに次は27日です★
返信ありがとぉござきます!!
ニッセイ受けましたょ!!あんな感じだったんですか~!!
でもニッセイは落ちてしまいました。。。
事務処理テストよりSPIがダメだったんだと思います。
SPIはどう対策していますか??
同じことにならないように頑張ります!!><
miiさんへ
ありがとうございます!!
成績証明書が間に合うかきわどいところですが(笑)
26日必着で届くよう速達でがんばります~。
緊張しないことだと思います。
私は今日受けたのですが、ここが本命なので緊張して手が震えてしまいました。
落ち着いて解くことが一番ですよ!
私も福岡ですが26日必着で送りたいと思います!!「26日までに」と言われたので…
私は19に最終受けてもはや5日目。
さすがに諦めモードです。
でも諦めきれないのでなかなか気分を切り替えることができません。
今日筆記を受けてきました★
試験はSPIと事務処理と性格のでしたよ。
ニッセイやみずほ銀行と感じは似てると思います。
って受けてなかったらごめんなさい・・・
時間との戦いって感じだったのでがんばってくださぃ♪
筆記試験を受けられた方にお聞きしたいのですが、SPIはどのような感じでしたか??
私は筆記試験で何社も落ちてしまい、本当に筆記試験が怖いです!!涙
MS海上は大本命なので絶対頑張りたいです!!!!><
どのような対策が必要でしょ~か??
アドバイスをいただけたら嬉しいです。
実は先ほど、我慢ができずに電話してしまいました><
12:00まで返信を受け付けて、
これから調節するとのことでしたよ。
ですから、サンタさんへも夕方ころには返信が来ると思います!!
私も東海です☆返信はきてないですよ~(^ー^)
かなり多くの方が受けてると思うので、たぶん返信はないと思ってます。
私も変更できるかメール送ったのに返信ありません。
第一志望じゃないと思われたのでしょうか??
残念です。
日程はともかく、時間帯は選択させてほしいですよね。
電話ではなく一方的にメールで日時指定はちょっと困る・・・
メールよりお電話のほうが確実だと思いますし、お電話してみてはいかがでしょう?(^^)
「どうしても受けたいのです!」と口で熱意を伝えるのが何よりだと思いますよ(⌒0⌒)
どのくらい時間かかるのか仰ってなかったのですが、分かる方いらっしゃいませんか><?
一次面接のように30分のグループ面接なのでしょうか??
私も返信がありません(>_<)
第一志望なだけにショックです…
時間変更は出来ないんですかね?
やはり、受ける気がないと思われてしまうんでしょうか…
私も先日履歴書を26日までに送るように言われました。
必着か消印有効かはっきりわかりませんが、必着で送るのが無難ではないでしょうか?
私も今から急いで書いて明日速達で送ろうとおもいます!
そうなんですか!(><)ありがとうございます☆
では普通に試験会場に行けば大丈夫ですね!!
ほんとわざわざありがとうございました(^^)
わかる方がいればおねがいします!!
私も最終までいってご縁がなかったのですが30分に4人ずつ面接に来てましたからおそらく毎日50人とか最終面接受けてると思われます。
大量採用の年とはいえ会場は東京だけじゃないですからね。
私は第一希望でしたが面接後すぐに気持ちを切り替え就活続けてます。
ちなみに私の大学の友人で5人最終まで行きましたが皆落ちました・・悲
みなさん、がんばってください☆
企業宛に私も返信メール出しましたが、企業からこのメールに対して何も反応はありません。。。
違う会社でも、同じような事があったのですが、そちらも企業側からまた返事がくるような事はなかったので、安心して大丈夫だと思いますよ☆
昨日の深夜に「変更可能ですか」とメールしましたが、
いまだに返信がありません。。。
時間変更した際に、皆さんはスグに返信きましたか。
すごく不安です。。。
まぢですか?!詳しい説明どうもありがとうございます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
もう12時過ぎてますよね・・・でもファイル開けませんヽ(TдT)ノ
とりあえず、電話してみます!!
ここは、
1次面接→筆記試験→2次面接→最終面接
だったかと思いますよ☆
ありがとうございます(><)!
おかげで安心しました。
ほんとお互い頑張りましょうね!
私は13時からなんですけど、30分前から受付開始になってました。約2時間です☆
会場は1次の時と同じビルの2階大会議室で行うそうです。
<持ち物>筆記用具⇒鉛筆(HB・B・2B)、消しゴム
明日のお昼12時までに出席できるかどうかの返信をしないといけないと書いてありました。
私もファイル開けなったんですけど、ワードに設定?したら、見れましたよ☆
駿河台ビルで明日、筆記を受ける者です。
もし会場が同じならば、私は10時なので、
おそらく同じだと思いますよ!
ちなみに所要時間は約90分とのことでした。
明日はお互い頑張りましょうね(^^)
添付ファイルに記載されているという文章が入っていたのですが、その添付ファイルを見ることができません(>_<”)
件名のところには25日の15:30~と書いてあるのですが、その時間にいけばいいのでしょうか?どなたかわかるかた教えていただきたいです!!お願いします(>_<)m(u_u)m
21日に一次を受け明日筆記にむかうものです。
同じく明日筆記を受ける方に質問なのですが午前受ける方、開始時間は何時といわれましたでしょうか?
すいません!手帳を汚してしまいまして時間が不明確になってしまって困っています(><)
大変恐縮なのですが10時付近に受けられる予定の方、よろしければ教えていただけないでしょうか(。><。)
筆記の当日に通過連絡というのには、驚きました!
電話の後ろの雰囲気からすると、たくさんの人にかけ始めている感じでしたよ!まだ希望捨てちゃいけません!!
連絡来るよう、一緒に願っています☆(><)
>ゆきさんへ
事務処理能力テストは、一般職や事務職の採用によく行われるもので、内容的には
?データ分類
?概算
?文章の正誤チェック
でした。
特に対策などは必要ないと思いますが、焦らず確実に回答していくことが大切だと思います☆(^^)
偉そうになってしまってすみません!m(__)m
ここは何回面接したら終わりなんですかね??
こんばんは。私は21日の夕方の回で一次を受け、本日のお昼過ぎに通過の連絡を非通知でいただきました~。金融系は当日か翌日にはいつも連絡いただいていたので絶対落ちたと思っていました。だから2日以降でも可能性ありますよ★
はじめまして☆
筆記試験受おつかれさまです!
そして通過おめでとうございます!!
質問なんですが、筆記試験は事務処理のみでしたか??
私SPIが苦手なんですが・・・
良ければ教えて下さい。。
2次面接の所要時間ですよね?私、時間を選ばせて貰ったときに、「9時~30分刻みであります。」といわれたので、次の人との入れ替えを考えると20~30分位かなと考えています☆
私は一時からでした!でも、絶対にこの時間からかけて、全員にはかけられないのではないでしょうか?1回であんなに沢山受けていたので…きっときますよ!!!
私も日本生命さんをうけましたが、そこに似ていました。あとは確か日本興亜損保さんもかな?とにかく自分のペースで、だけど確実に早くとくしかありません!
私もお知らせしてもらった時間に他社の選考が重なってしまっていたので、「変更可能でしょうか」とメールで返信しました!!
そしたら他の日程(3回分ありました!)の中から、可能な時間を再度メールで返信してくださいとのメールが返ってきました。
ちなみにメールには他の選考が重なって~などは書かず、その時間は都合が悪くて困難なので・・・としか書いてないです。
変に思われていないか不安です。。。
通過連絡来た方は、二次面接いつになりました~?例年ですと、GW明けみたいですが…
24日です。
面接官2:学生1の面接で、これが通れば次は最終だと
言われました。
緊張します・・・
ダメだったのかな~↓↓
わたしも今日15時から受けて連絡ありません。
まだ当日ですし、明日も待ってみます!!!
筆記があまりにも出来なかったという感覚はありませんし、望み持ちます!!!
志望度高いので、通るといいのですが。
私は22日に一次受け、いまだ来ません。連絡が早い会社なので、ショックで仕方ありません。期限までは待ってみましょう!!