会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったーーー!
私、6日に筆記を受けたんですが、まだ連絡来ません・・・
どなたか筆記通過した方いらっしゃいますか?
12日意思確認の握手をしてきます。
みんしゅうにはホンマお世話になりました。
皆さんの健闘を応援しています!
申し訳ございません、よろしくお願いします…。
関西で10日の午後に受けて、当日の夜に内定をもらいました。
土日挟んだのもあったからだと思いますが。
最終に行った人の中から半分以上は落とされてるそうですので、
最終に行けたからといって甘く見てはいけないようです。
他社の選考はもちろん聞かれました。
でも、普通に答えました。
でも内定の連絡をもらったときに、他社は断って御社に来てくださいと言われました。
筆記試験受けた時は、メールで連絡、そのメールに一次面接の予約ができるようになっている、とおしゃってたと思います。
期限は明日までですね…!!
めちゃドキドキします。。。
その言い方をすると、始めの方に内定もらった方に失礼じゃないですか?w
そもそもりょうたさんの選考プロセス遅いのは、もともと志望度が低いからじゃないですか?こんなこと言うのはいやですが。始めに受けた方は他社の選考よりもここの選考を優先させたのだから、少々待たされても仕方ないですよ。実際私は他社の選考を受けているので、もし私がここの断ると誰かが補欠合格するのかもね。
yujyuさん>
なるほど!
ありがとうございます。
面接の際、他社の選考状況とか聞かれましたか?
では、9日に最終面接を受けた私はなかなか厳しい状態ですね><
2,3日後に内定の電話いただいた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございますo(>▽<)o私よりも前に筆記を受けたコもまだ連絡来てないと言っていたので、不安ですがもうちょっと待ってみます(^з^)/
確か、結果連絡についての詳しいアナウンスは筆記試験の日には言われなかったと友達も言っていました☆
8日に受けて当日の夜に内定もらいました!
私は9日に最終を受けてその日の夜に内定いただきました。
返事ありがとうございます☆☆☆
そうですよね!!!
私も希望捨てずに明日まで待ってみることにします。
名古屋地区はメール連絡のみですよね?
始めの方で採りすぎて、絞り込んでいるんでしょうかね><
内々定者対象のイベントですが、詳しい内容や場所・日時をここで言うのは如何なモノかと思われるので、詳細は控えたいと思います。
昨日から最終の結果待ちだけど無理ぽい
東海地区で内定出た人返事してーー俺涙目
ぽぽさん、おそくなってしまってごめんなさい。
人事さんには、あとは待つのみと言われただけで…
こわいよぉ。
ここメールでの連絡じゃない?
是非、書き込みヨロシクお願いいたします。
私もまだ連絡を頂いてませんが、前後ということなので
もうちょっと待ってみましょう!
私は4日に御茶ノ水で筆記試験を受けました。遅い時間でしたがかなりたくさんの学生が受けてました。。
私も連絡来てません↓↓
もう期待が薄れてしまいます(>_<:)
1日に受けました!
でも、みなさん来てないみたいだし・・・
ここはよっぽどじゃなぃ限り筆記で落とすことはないみたいですし、待ちましょう!!
はじめまして☆
1momoさんは何県で受けられてますかぁ~??差し支えなければ教えていただけませんか><
まだ来ないので不安です!!(><)
ダメだったのかなぁ…
私も8日に最終受けて以来、ご連絡いただいていません。。
タイムリミットは着々と近付いているので不安ですよね^^;
連絡ってマイページのメッセージボックスに来るんですか??
番号は非通知でしたか?
非通知の着信があったので心配で・・・
私も2日に受けましたが、まだ連絡ないです。
ここを見てる限り、名古屋で受けた人にはまだ連絡がないように感じるので、私は12日まで諦めず待ちます!!
でも不安ですよね。。。
お互い通過してるといいですね♪
お返事ありがとうございます!!
そうですか!じゃあここからの可能性大ですね!
またかかってくること祈って握り締めてます!
いまだに連絡きてません・・・。
12日までに合格者のみに連絡って言われたので
まだ希望は捨ててないですが、正直不安です。。
名古屋地区の業務職でもう連絡来た人いますか?
私も七日に東京で受けたのですが、まだ連絡来てませんよー。
心配ですよね…。連絡いつまでとかおっしゃっていましたっけ?どなたか同じ時期に受けられた方でご存じの方いますか~???
書き込みありがとうございます。
私は昨日応接室での面接してきたんです。その結果がまだ来ないので。。。私もグループ面接はその日のうちに連絡がきたので、今回かなり不安で。
役員の方が次の面接で終わりと言っていたのでたぶん面接を3回→内定の流れだと思いますよ!
ばんでぃーさん、明日面接がんばってくださいね。
結果がきたらよかったらまた教えてください。
宜しくお願いします。
昨日が合否結果の日なので、リクナビを通して来ましたよ☆
関東ではありませんが、4日に受けて今日お電話頂きました。すぐお返事がないので私もハラハラしましたが、ここの筆記?はみなさんのコメントをみる限り一週間は待っても大丈夫みたいですよ(^^)
私も今日、応接室で面接を受けました。
面接っていうより面談でしたけど…
来週で意思確認して決めてしまうそうですね。私は損保はどうしようか悩んでいるのでちょっと困っています…その前に通過の連絡がいただけないと悩む意味もないですけど笑
当日、通過についての説明がなかったのですが、ここの書き込みを見る限り10日前後のようなのでとってもそわそわしております。笑
私も筆記試験受けてないのに、先日面接のお電話いただきました。びっくりです。。。それと不安・・・
心の準備ができてなくて。
でもお互い頑張ってきましょう。
7日か8日に東京で筆記試験を受けた方で、すでに一次面接の連絡が来た方はいますか?