会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はだめだったなー(-_-)
そうなんですか(><)
締切日の昼間に提出したんですが間に合うでしょうか。。
ご親切にありがとうございます♪
ご回答ありがとうございます(^^)
おかげで安心して提出することができました♪
お互い頑張りましょうね★
ぼくは〆切ギリギリで提出したら紹介文が訪問する方に
届いてなかったので早めに提出するのをお勧めします。
自分だけかもしれませんが…
私は単純に自己PR(学生時代に頑張ったこと)を書きましたよ^^
基本的にどんなこと書いても大丈夫だと思いますよ
どなたか社員訪問された方いらっしゃいますか?
自己紹介文をどのような形で書こうか迷っています。
お疲れ様です。
筆記だけじゃないのですか??
過去分を拝見するに、もうしかしたら1次面接(多ければ集団かな?)あるのかもしれませんね;
ところで29日は筆記だけですか?
わ~!やはり待ってみるものですね!!!!本当によかったです!(p>_<q)☆自分のことのように嬉しいです笑。こうなったらもう一緒に受かりましょう!!・・・私は計算速度のあまりの低さに悩まされているのでコケるの本命ですが^^;
がんばりましょうね!
ありがとうございます!すごく嬉しかったです。
それが土曜日に封筒が届いたんです!!!
だから29日行けます(^O^)!!本当に嬉しいです。
一緒に頑張れますね!!
そうだったんですか。でも、応募が多く難航している場合もあるので、最後まで諦めずに待ってみてくださいね!
フグチリさん肥後など金融で精力的に頑張られてたみたいですね。恐れ入ります。
本日日本興亜(地域事務)の募集が出ていました。新卒可とは書いてありませんでしたが、中途募集とも書いておりません。電話して「新卒なのですが、どうしても御社で働きたいので、書類送付させて頂いてもよろしいでしょうか!」と聞いてみるのもイイかもしれません!
私は以前他損保で、締切過ぎていたのでダメ元で電話したのですが、「いろんな方を見たいので、是非送ってください!」と有り難いことにOKを頂いたことあります(ディーラー対応業務だったので、おじさまにも怯まない年配の方がほしかったとのことで×でした)
参考書アドバイスありがとうございます。本日ピンクの買って参りました☆応援しています。がんばってくださいね(^-^)
やっぱり、今週にきたんですね!実は私昨日まで待ってみたけど来ませんでした(ノ_・。)苦笑
中途採用から新卒も可と書いてあったので応募したんですが、やっぱり即戦力になる人ほしかったのかなー??といいように考えてます(´Д`)
今回かなり面接で言いたいことあっただけに凹みましたが、次に繋げて頑張ります(^O^)/
SPIと金融業界向けの事務処理問題集があるので(ピンク色の本で去年買いましたが…)、やってみるといいと思います!頑張って下さいね\^o^/
あらー!なんだか頑張れそうな気がしてきました^^連絡は今週に来ましたよ。一緒にがんばりましょう!フグチリさんにお会い出来るの楽しみにしています。
やっぱりー!(^^)!私も送りました!!仲間がいて嬉しいです☆ところで連絡っていつきましたか!?
こんにちは☆
私の地域は九州の真ん中らへんに位置する県です。もしやフグチリさんもですか!?面接もかなり突っ込まれて聞かれるらしいので、対策も不安でたまりません。けれど人間性重視してくださるよい企業だからですよね!もしフグチリさんも受けられるのなら一緒にがんばりましょうね(^-^)
こんにちは!ひぃなさんに質問ですが今月末の試験の地域はどこですか??
相手の方にもよると思いますが、私は午前10時から1時間半程していただきましたよ^^
何時から何時までやりましたか?どのくらいの時間とってもらえるのだろうか。
キャンセルする必要はないと思います。
この時期にどちらの職種が向いているのかを、はっきり分かっている人は少ないと思います。
どのような違いがあって、どちらが向いているのかを判断するためにも、両方のセミナーに是非参加して下さい。
これは、どっちつかずで印象悪くなるのでしょうか?
どちらかキャンセルしたほうがいいのでしょうか?
東京海上はダメです。親子だから受けられないなんて私は不満ですけど。
損保ジャパンも、先輩がダメだと言ってました。
だからここも親子は無理だと思います。でも気になるなら人事の方に問い合わせた方がいいですね。
いちいち、つっかかるのもどうかと思うよ…笑
実際に結果が見えてない物に、どうこう言っても意味無いよ
だからこそ「負け惜しみ」も何も無いよ
負け惜しみ。
グローバルな視点で物事かんがえたら?
私が訪問した方は本社の方だったので、本社に出しました。
その方の部署と氏名も書きました。
支店の方なら支店の住所でいいと思いますよ!
支店の住所で出したんですか??自分も礼状のことで悩んでるんですが。
その方がお勤めされている勤務地がわかるのなら、
礼状orはがきでも良いのでは?
私は礼状を書きましたよ!メールアドレスを書いておいたら、後日、丁寧なお手紙ありがとうと
メールがきました!
その方がお勤めされている勤務地がわかるのなら、
礼状orはがきでも良いのでは?
私は礼状を書きましたよ!メールアドレスを書いておいたら、後日、丁寧なお手紙ありがとうと
メールがきました!
なぜ悩むの?
入社するかどうか検討中です。
HPの応募資格みても書いてなくて…分かる方いたら教えて下さい。
ただ各社はまだ公表すべきことは何もないって言ってるけどね。
それに、三社合わせても、東京海上より少し上なだけ。
やっぱり一番は東京海上かな。
よくもないか、やっぱ合併する的な側にいたほうが立場的に・・・
129年間維持してきた東京海上の地位を奪い取ることになる
合説は大丈夫だと思います。中には予約票見せるだけで、○とかつけないとこもありますし。
ただもっとも、寝坊は気をつけなきゃいけません(経験者談)
これって採用に響いたりするんでしょうか。
自分もしたのですが、御礼のメール等しようと思ったのですが手段がないのでしてません。
名刺とかもらっといたら良かったですね。
自分はメールに書いてあった電話番号に連絡しましたよ。そしたら受付のような方が出てくださるので要件を言えば繋いでくれると思います。緊張するとは思いますが頑張って!
やはり志望度が高いところには実際に働いている人の声は聞いといた方が良いとは思います。
私は11月上旬に訪問しました。入社15年目の社員さんの話が聞けたので,OB訪問の必要性はあまり感じなくなりました。私はセミナーにも参加しましたが,三井住友の社員さんはどの人も本当に正直な人だと思います。保険の仕事は厳しいという当たり前なことをまず最初に教えてくれます。
ありがとうございます☆
女の子は総合職になって欲しくないのかなあ。結構いい会社だと思ったので残念(+_+)
年間何人くらいが途中で総合職に変われるのかなあ。
損ジャと東京海上も気になるから先輩に聞いてみます。