会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も業務職だけにしようと思い、テストセンターをキャンセルしました。
でも、それだけで単願の方に変更できるのかがすっごく心配です。。。
私も全く同じ状態です。テストセンターはキャンセルして、期間までに業務職単願用の提出すればいいのかな?
学校で選んでる部分あるのかなって思ってしまうのですが・・・・
私は以前、総合職男性の方にOB訪問をして、その方にも総合職の方が向いてるよ!頑張って!と言われたのですが…
やはり女性総合職は採用人数少ないんで悩んでいます。志望度高いんで、エリア総合職でも業務職でもいいからこの会社に行きたい!と思うようになってきました…
総合職は単願のみなので余計に悩みます。みなさんどうしてますか?
ありがとぅ(≧▼≦)
質問に答えてくれる人がいるとホントに嬉しい☆笑
お互い頑張ろうね!!
大正解だよ~☆
まだまだ先だね…。
ゆっくり考える時間あるし、お互い頑張りましょ~!!(^^)
返信ありがとぅです(*^_^*)提出期限が3月9日~19日になってるんで、その間にエントリーシートがホームページ上に現れるんでしょぅか?
ご自身でちゃんとわかってるじゃん☆ww
そうっ!!
ただ内容が公開されてるだけだよ♪♪(^^)
ES提出期間はいつからいつまでになっていますか?
ちゃんと読めば、分かることだよ\(≧▽≦)丿
2週間程前にやりましたよ☆
「選考とは関係ない」って書いてありますけど、どうなんでしょうね??
すみません。書いてありましたね><
来ました~今から一次面接に行ってきます!
業務職の筆記試験は事務処理でしたか?
エリア総合は採用人数が若干名だったので、自分はその中に入れないだろうな、と思ってしまします。
ありがとうございます!
直近で受けたやつを送るか受けなおすかどっちかです。
わたしも今迷っています‥‥
志望度が高いので、なんとしてもこちらの会社に受かりたい!って思ってしまうと、
併願した方が可能性が増えるような気がしてしまって…
ただ、併願をするとテストセンター、地域?単願だと筆記とありますが、
筆記が事務処理テストだとすると、どちらかというと事務処理テストを重点にテスト対策をしてきたので、
単願の方がいいのかなぁとも思ってしまいます。
自分は今のところ併願しようかなと思っています。
ただやっぱり理由が難しいですよね
テストセンターって何回も受けられるんでしたっけ?
一番良くできたと思う結果を自分で選んで送信できるんですか?