会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
感謝はどうなんでしょう、、カウントしたくないですね笑
連絡来た人感謝、って投稿したら1つ押されてたので
でも、全体の投稿見た感じ来た人はいないっぽいですよね
返信ありがとうございます。来た人がいるみたい、というのはどういうことですか?
東京です
自分は来てないですよ。
でも来た人がいるみたいですね
来たんですか?東京ですか?
来ましたか?
全域ですか??
この感謝の意味は....?
一次ですよね??!!
落ちた場合連絡しませんとも言われず
不安です
まだ来てないです!
いいですよ!
来たら教えあいません?昨日の二次の結果
いえ、首都圏です
関西ですか?
ありがとうございます。
私は19日に受けたので、まだですかね…
7/4 東京です。
不安なら1度問い合わせてみる事をオススメします。
何日に選考受けましたか?
正午に不合格メール来ました。
というと??
たぶんそうです
落ちた場合ってサイレントですか?
単純に要らないから返したんじゃないでしょうか笑笑
早くきて欲しいですね...!
そうなんですね! 返されたから落とされたかと思いました笑
いえ、まだきていません!
返された。連絡きました?
面接に持参した履修履歴書って返却されましたか?
残念ですが、不合格の可能性は高いと見た方が良いですね。掲示板眺めてる限りでは日時で段階的に合格者を出しているみたいですが、合格を出せる見込みが無くなった段階で、23日を待たずに不合格通知を早めに出してもらった方が逆に精神衛生的に良い気がします。
自己反省を行ったら、次に進みましょう。
社会に出たらどの会社だろうが嫌な経験には必ず直面します。就活も嫌な経験を味わう、という点ではある意味では「社会経験」の一部かもしれませんね。(但し、就活システム自体が就活生(ある意味では企業にも)に対して負担になるように出来ている、というのもあるので、あまり思い詰めすぎないで下さいね。)
やはり連絡すると言ってましたよね、、、
ここまで来ないと落ちたって考えた方が良さそうですね
口頭での説明では連絡すると言ってたので、合否に関わらず連絡は来るはず…と願いたいです。
しかしながら…私も未だに合否の連絡を一切受け取っていませんので、サイレント対応の可能性も捨てきれませんね。
さっきメール届きました!通ってました!
そうだったんですね!!ありがとうございます??♀?お互い受かってるといいですね!
23日までに連絡するって言われたのですが6日に受けてまだ来ません
2週間以内って言ってたので、今週中に来るのかなぁと思ってます!
よかったです!私も12日に受けました!笑何日までに伝えますとか言われてなかったので、サイレントだと思ってました-_-b
12日に受けたけどまだです!