会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用人数首都圏180人ていうのもちょっと少ないですよね(>_<)
今日朝非通知で連絡きたんですけど、ここだったのかな‥朝来ました??
ESで切られたらほんと悲しすぎます…w
ちなみにここの筆記試験の事務処理はSCOA?というものなのでしょうか?
もう出しました、と言ったら申し訳ありませんと言われました。
そこで選考のお知らせはいつぐらいから来るのかをお聞きしたら、
23日以降を予定しております。
と言われました。
私の内定者の先輩は、ES〆切前日で時間がなく、ちゃちゃっと書いたものを提出したそうですよ。
ESで足切りされたら悲しすぎますよね・・・
かかってきた電話で選考の連絡について質問したら、
連絡は19日以降ておっしゃってました☆
お祈り??
それゎ就職活動を頑張ってくださいとのことですよね??
わかりました。業務職のみに変更します。
お返事ありがとうございます!
助かります!ありがとうございました☆
ちょうど自宅に居る時にかかってきて、話の最中にうちの犬がちょうど吠え出して「今、大丈夫でしょうか?」って言われてしまったw
聞きましたが聞かなくても大丈夫みたいですよ☆
締め切り前なら変更可能らしいです^^
私はES出した後で受付開始の確認の電話かかってきましたよ。
ちゃんと受け付けられてるのか不安になりましたが、マイページに返信も来てるので大丈夫だと信じてます(^_^;)
「セミナーにも何度もご参加いただいてありがとうございます」
って言われたので、セミナー参加者とかに順番に電話してるのかなって思います☆
お答頂いてありがとうございます!
がんばります!
わたしはそう捉えましたよ(>_<)☆
はじめまして。私もこの間の金曜日に非通知で電話かかって来ました。「ESの受付開始してますのお知らせです」って、しかもなんか質問ないですか?って言われて、「大丈夫です」って答えてしまいました。笑
私はESもテストセンターもまだ受けてません>。<;
お聞きしたいのですが、変更というのは人事の方とかに連絡をしたということなのでしょうか?
私は併願で考えていてテストセンター受けたのですが、業務職単願に変更したくて…
お忙しいところすみません。泣
私はテストセンター受けましたが業務職志望に変更しました!
社員の方に聞いたら大丈夫だとおっしゃってましたよ^^
実は業務職一本か総合職(特定)との併願にするか未だに悩んでます…。なので直前まで悩むつもりで、今日テストセンターを受けに行くつもりなのですが、最終的に業務職にした時に、テストセンターを受けていても大丈夫なのでしょうか…(ノ_・。)??
過去のコメントで大丈夫とも書かれているのですが、同じような状況の方に教えて頂きたいですo(_ _*)o
日曜日だから会社から電話来ないって勝手に油断してました‥。
早く書かなければ;;;まだ出していないのは私くらいですよね(^_^;
>あいうえおさん
>てまりさん
レスありがとうございます。
お互い上手くまとまるよう頑張りましょう!!
はじめから書き直して、それを再度提出するんだと思いますよ。
「最後に提出されたESを選考対象にします」みたいなことどっかに書いてあった気がします。
>あいうえおさん
私も箇条書きにしようと思ってます…。
魅力を全て文章にしようとしてもつながりが悪くなってしまうし…それなら箇条書きの方がまだマシかなぁ…。
400字って難しいですね。
私も箇条書きで書こうかと思ってます。つなげて書くと難しいですよね・・
わかる方いらっしゃいますか?
普通に、はじめからになってしまうのですが・・
質問が「魅力だと感じる点」なのでMSの魅力についてのみ400字と解釈しましたよ★
箇条書きで書いたらたくさん書く内容が出てくるけれどなかなかうまくまとまらない・・・。
わざわざ電話とかすごいですね(笑)
ただ、その代わり、じゃぁ大学ではどうだったの?っていう切り返しにちゃんと答えられる必要がありますけど。
そうなんですか。ありがとうございます。
やっぱり生保はそういう業界なのかもしれないですね。
とりあえず、ESとテストセンターを頑張りたいと思います。
あ、あと学歴も必要か。
損保はあまりリクは使ってない。生保はほぼリク直結。メガはリク、リク無し様々。
ちなみにここはリクは一切なし。OBとの接触は一部の大学である。
やっぱりそうなんですかね…。
私も友達に添削してもらったら大学時代のことだと言われたので、どうしようか迷ってます。。
今度就職課で相談してきます!
もう締め切りは来週だ~!