会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
完了メールは特に着てませんがマイページのエントリーシート履歴に送信済み的なのがあれば、出したことになってますよー!
人事に確認してください。
最も確実で安心な方法ですよ。
前に似たような質問があったときには完了連絡メールが届いたという人がいたのですが、私の場合届きませんでした。マイページのES履歴に出した最後に出したESの履歴が残っているのでしたらきちんと届いたと思いますよ!
採用のメール問い合わせ先などはないのでしょうか?
電話はあるようなのですが、深夜帯なのでメールで問い合わせしたいと思ってます・・・
業務職単願のES出せば単願で受けられますから大丈夫ですよ!
テストセンター受けてしまってあっても大丈夫です!
あきらめないでください><!!
え!?そうなんですか?
自分も直前まで併願と悩んで、でも業務職単願で出しちゃったんですが・・・だめなんでしょうか?
ありがとうございます^^
もう一度書いてみます♪
ありがとうございます♪
余裕を持ったほうがいいですね★
やってみます^^
私は業務職単願のつもりだったのですが、間違ってテストセンターを送信してしまいました…。
そうすると、パターン(1)(2)(3)のいずれかにするしかないんでしょうか…?
もう業務職単願は受けられないですよね…?
テストセンター送信をキャンセルすることなんてできませんよね?
本当にアホみたいな書き込みごめんなさい。
どなたかご存知の方お願いします。
前の書き込みを見てみると、結果は19日以降って方と23日以降って方がいらっしゃいますが。
入んないですよー。
ここの募集人数ってどこに書いてあるのでしょうか?
地域総合の募集人数本当に少ないんですね…。
私の業務職志望です☆
会社側は総合職か業務職か分からないのではないのでしょうか?
だから全員にテストセンターの案内を送っているのでは?
私もいつも案内きますし^^
気にしなくて大丈夫だと思いますよ☆
企業によると思いますよ。
改行しても表示には反映されない企業もあります。
そういうところでは、改行しても大丈夫です。
不安であれば、改行1つで2文字カウントされると考えておいて、多少字数にゆとりを持たせておくのはどうでしょうか?
事務職希望なんですが、エントリーシートと会場での筆記試験のみですよね?
前々からテストセンターの案内がくるんです。
どうしてでしょうか?(;_;)
う~~~ん、どうなんでしょうか。。
「多少」が気になりますね;
とりあえず私の先輩はその様なことは言われていなかったようです。
私は最近のセミナーに参加したときに、「今年はあまりにも応募者が多い見込みなので、ESで多少ふるいをかけるかも」と人事の方が言っていた、と内定者の方がおっしゃってました。
どうなんでしょうね;??
1回目の提出の時にはレターボックスに確認メールがきましたよ。再度新しいESを提出した2回目以降の確認メールは送信しないと1回目の確認メールに書いてありました。
マイページのES提出履歴にきちんと更新されていれば提出できていますよ☆
マイページのメールボックスに確認メール来てたかと思いますが…
昨日一般職の内定者の先輩と飲んでいろいろ聞いてきましたよ☆
セミナーのお手伝いした際に、ESの事を聞かれたら「ESで落とすことは、よっぽどの誤字、脱字、文章になっていないということでもない限りありません」と答えて下さい。と人事の方に言われたそうですよ。
あと、テストは「事務職・一般職 SPI2の完全対策」という本のSPI2-Rの問題そっくりだそうですよ~!
ちびすけさん一緒に頑張りましょう!
今年からですよ。
「ステップアップジョブ制度でエリア総合になる事を会社側は推奨しているけれどハードルが高くて人数が少ない」とOG訪問で聞きました。
なので私はこれはチャンス!と思ってます。
ES難しいですが、ダメ出しされて書き直してますが私は併願で出します。
今年からです。
いまエリア総合にいる方は、業務職からステップアップした方たちなので、
年齢的にすぐ上(1,2個上とか)の先輩などはいない、とOGの方に聞きました。
今年からなんですか?
これまではエリア総合はステップアップ制度でしかなれなかったってことですよね?
助かりました!本当にありがとうございます!(^ ^)
確か以前にもだれか書かれていた気がするのですが、
テストセンターを受けていても業務職のESを出してしまえば業務職で選考を受けることになるみたいです。
テストセンター受験+総合職ES→総合職エントリー完了、っていうのは普通ですが、
テストセンター受験してあっても総合職のESが出ていなければ総合職にエントリーすることにはなりませんし、
業務職単願の場合はテストセンターではない筆記試験が別で用意されているので
業務職単願用のESを出せばテストセンターは無視(?)というか、、
とにかくどのESを出すか、ってことみたいなので大丈夫だと思いますよ^^*
私もそのパターンですよー
もうテストセンターを受験してしまったのですが、それを無視して単願のESを提出することは可能なのでしょうか?
ギリギリの時期に申し訳ないのですが、どなたか教えてください(>_<)
どうもありがとうございます!
す、少ないですね・・・!涙
さすが損保業界です;
私も業務職のみで出すにしようかと思います^^
かなり力入れたので受かってほしいです!
15日にあったセミナーでは、10~20人採用すると人事の方が言ってました。
採用人数は分からないんですけど、併願のESの三番が難しかったんで私は業務職で出すことにしました。ESで落とされたら進めないし…
若干名とあるので正直かなり少ないかと思いますが....
実際どうなんでしょうね?
10~20名程度くらいに考えてた方がいいんじゃないでしょうか(´`)
少なくとも私はそのくらいかなって思います。
10~20名だそうです。
驚きの少なさです(;_;)
今年から採用なので仕方ないのでしょうが><
併願で出すかどうか迷っています。。
知っている方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください!><