会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接でしたよ!
男性社員の方と25分たっぷりお話してきました☆
あたしも昨日めちゃめちゃ焦りました!笑
お役に立ててよかったです(^^)
明日頑張って来て下さいね♪
たしか二次面接の際に簡単な適性検査があるとおっしゃっていました。ちなみに関西です。
私もボタンが見当たらずかなり焦って、ちょうどここに書き込みしようと思ったところです!笑
「なるほど、メールって手があった!」って救われた感じです(つω`。)
同じ状況の方がいて安心しました。
ありがとうございます(´ω`*)
午後の遅い時間帯に面接を受けた方で
その日の夜に連絡着た方おられますか?
それとも翌日なんでしょうか?
はい(^^)
お互い頑張りましょう♪
面接はとても和やかでしたし、空さんらしさを出して楽しんで来て下さい★
教えていただけたら幸いです!
お返事ありがとうございます!
私は関東なのですが、返信メールを一応持っていくことにします。
明日がんばります!
お互い頑張りましょうね♪
私も同じ日に受けましたが連絡きていません。
もう結果が通知されている方はいらっしゃるのでしょうか?
もう電話かかってきた方いらっしゃいますか?
わたしはかかってきません…
不安で胃がキリキリします(´;ω;`)
>mi★さん
レスありがとうございました!とりあえず問い合わせフォームから送ってみました。
関西で今日午後に一次受けたものです。
私も昨日印刷できなくてかなり焦りました!
結局、予約確認メール画面を印刷していきましたが、
参加票・受付票の提出はありませんでしたよ(^^)
私は関西で関西のことしか分からないので、
もし空さんが違う地域だったらいるかもしれませんが・・><
でも、名前・日時・時間が確認できるメール画面を印刷して行けば、
大丈夫だと思いますよ♪
明日、頑張ってくださいね!
二次に筆記用具がいるといわれたのですが、何か書かされるのでしょうか???
>ゆきさんへ
わたしは14時半からうけたんですけど、18時くらいに連絡がありました。後ろがざわついてたんでまだ連絡が来る可能性はあると思います☆
持ち物で「予約受付票」とありますが、選考My page内に「一次面接予約・確認」ボタンが見当たりません!!
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
>Mさん
私は、選考MYPAGE内の1番下に記載してある番号にかけましたところ、つながりましたよ★
参考になると嬉しいです。
午前中に受けて三時くらいに連絡きましたよ♪
ありがとうございます!!!
本命なので、まだ希望を捨てず待ってみます★★
次の面接頑張ってくださいね!!
私も同じ状況です。
とりあえずメールアドレスにメールしてみました。
なぜ、[現在使われていません]なのでしょう…笑
答えて下さりありがとうございます!!
私は昨日の午後に面接を受け、連絡がないため不安だったのですが
本日午後、2次面接案内のお電話を頂けました。
お互いがんばりましょう♪♪
ついさきほど、17時半に通過の連絡いただきましたよ!
だいたい3時間後くらいでした。でもきっと個人差があると思います!
HPやメールに載っている電話番号にかけても
「使われておりません」との音声が流れます。
どちらの電話番号(あるいはメールアドレス)に
問い合わせれば良いかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
関西地域型?単願で、午前に面接を受け午後に連絡が来ました。
面接を受けられたその日中に2次面接の連絡が来た方いらっしゃいますか???
通過の連絡きたかた、受けてから、どれぐらいで連絡がきましたか?
個人によって、
違いはあると思いますが、目安にさせて頂きたいです。
私も明日面接受けるのですが、予約票が印刷できず電話で問い合わせをしたらメール画面を印刷してきて下さいと言われました。
私も1次の時予約票画面が出ず、直接問合せました。
『予約票は時間の間違いがないように持参と書いているだけで、見せて下さいということはないので大丈夫ですよ』
と言われました。
なので、なくても平気ですよ!♪
昨日一次面接受けた者です。
予約表提出しようとしたら、受付の方に、回収しないのでしまっておいてくださいと言われましたよ★
大丈夫と思います。
先輩によると去年は個人一昨年はグループだったらしいです。
今年は志願者も多いですし、わかりませんが面接時間が短いので多分個人では?しかし何が起こっても大丈夫にしといて損はないと思いますよ。
同じ状況です。
一次面接の予約票が予約確認ボタンともども見れなくなってしまいました。
どうすればよいのでしょう;;
今確認したけど、もう予約表出せないんですね(><)
私も今日プリントしようと思ってました。。
今日関西業務職の10:00~の面接受けてきました!
私も同じような状況で、念のためIDが書かれている1次面接のメールを印刷していきました。
しかし、受付で予約票は不要で、名前の書かれた紙にチェックするだけでした(^ω^)
そうなんですか!!
ありがとうございます☆
そしておめでとうございますヾ(^▽^)ノ
私も今日なので頑張ってきます!!
予約票は4月15日の正午までに確認しなければ印刷できないようなんですが、同じ状況の方いらっしゃいますか?
業務職単願の方々と一緒に2対3のグループ面接でした!
特に質問内容も変わったことは聞かれませんでした。
グループによるかもですがWebエントリーした時の内容の説明、その他その場で考えた質問をされました。
同じ面接の中でも答え方によって適性をみているのだと思います。
合否連絡でも「地域、地域総合の両方で合格です」との連絡がありましたよ☆
まだ始まっていないのですから誰もわからないことだと思いますよ~!
去年までのデータなら内定者日記を読めばわかることだし。
既に受けられた人いますか?
質問どういうことされたか気になります。
私が内定者セミナー(東京)で貰った冊子には、1次・2次は1対1の個人面接、最終だけ2対1の個人面接って明記されていますよ!
ただ、採用数とかで急遽変わることも考えに入れとくべきかなぁとも思っています。
内定者日記見るとバラバラなので気になります・・・
ご存知の方いらっしゃいますか><?
首都圏業務職の一次面接は個人でしょうかGでしょうか?
分かる方どなたか教えてください。
併願での面接は業務職とエリア総合職のどちらの面接も兼ねているのでしょうか?
業務と総合職なら聞かれることって違ってくると思うのですが…
あとグループでしたか??
教えていただけると幸いです!
ありがとうございます!!
助かりました。お互い頑張りましょうヾ(@°▽°@)ノ