会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう駄目ですかね…。
かnaさんと同様、連絡きたかたは番号早かったですか?
あたしもです。面接官とぜんぜんあわなくてだめでした。
そして電話きません。
お互い通過の連絡くるといぃですね(><;)
電話のうしろで、すごい勢いで電話をかけている音が聞こえたので、諦めずに待つべきです!
併願で受けている方、一緒に頑張りましょう!!
広島地区はまだ連絡ナシなんでしょうかねー?そうと信じたい。
今まで1次通過書き込みされてる方は首都圏と名古屋かな。。
「連絡は1週間以内」と言われたんですが…
>tvfxqさんへ
履歴書は必要なんですね!
分かりました★
お二人ともご親切に教えてくださってありがとうございました!!!助かりました。
明日頑張ってきます^^
落ちたってことなんでしょうか。
あせってます(^^;)
私も今日午前受けてきました!ほんと雑談ばっかで、あんなんで良かったのかなって後悔してます↓
まだ連絡こないですー
面接お疲れ様です!
教えてくれてありがとうございます☆
履歴書だけだと思いますよー!!
私はされましたよ(^^)
履歴書必要ですよ!予約票はなくてもよかったです。
連絡来た人いるんですね!来ない。。
>mimさんへ
本日午前中1次面接受けて今ご連絡いただきました!明日2次面接ですっみなさんにも来ると思います☆
和やかではあるけれど、相性ですかね、今までで1番うまく話せませんでした。
やっぱり早いと気が楽ですね
明日の朝です!
約30分の面接で、ほとんどが逆質問でした…雑談って感じでしたが…
二次面接はいつになりましたか??
緊張…。でも個人面接ならよかったです。YMCA館です。
しかし志望動機があんまりいいこと浮かびません。。。
損害保険ってことはいいんだけど
「なぜ三井住友海上じゃなきゃいけないのか」
これの答えを悩み中です。。。
雑談のような感じでした;
面接お疲れ様です。
お伺いしたいことがあるのですが、一次では履歴書は必要なのでしょうか?
明日一次を受ける者なんですが、予約票が印刷できなく持ち物が確認できないので、是非教えてください。
個人か集団か教えていただきたいです。
午前中に一次面接受けてきました!!第一志望なのでとても緊張しました…
結果が気になって何も手につかないです(>_<)
電話来ますように!!!
質問はESと面接官が聞きたい事、後は雰囲気見ている感じでした!
受かると良いけども…
私も朝受けましたがまだ来てません!
来た人いたら書き込んでほしいです。。
一次は10分ちょっとで終わりましたが、二次は40分くらいでした。面接官の方によって質問も時間も全く違うんだなぁって思います。
>べってぃさん
私は聞かれなかったですが、面接官によって違うと思いますよ!
面接おつかれさまです(●´∀`●)
面接は個人ですか??
ありがとうございます!!
今日面接なのでがんばってきます^^*
一次面接って個人なんですか?集団だったと書き込まれてる方もいらっしゃいましたが…東京は個人で地域によって違うということですか?
何で〇〇業界は受けないの?みたいな質問もされて、戸惑いました(>_<)
選考進む箆頑張ってくださいね!
私も今日業務職の面接なのですが、質問などは基本的なことしか聞かれなかったですか??
お疲れ様です♪
私は今日面接なのですが、とても緊張しています。。
なにを聞かれたか教えていただけませんか??
他社の選考状況なども聞かれるのでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
おつかれさまです☆私は20日なんですが10分なら次に予定入ってても大丈夫ですね☆
でも10分で何を見てるんだろう
面接官の方が明るく爽やかで、内容も基本的なことばかりだったので話しやすかったです!!
予約表持っていったけど使いませんでした。
あと、簡単な適性検査があるといわれている人がいますが、私、「次の面接は40分です」としか言われていないのでよくわかりません・・・