会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆面接ってありました?
それってどんなことを聞けば良いんでしょうか……
お互いがんばりましょうね!!
絶対に内定をいただきたいです。
私もほとんど質問されなくてとっても心配でした。
次の適性テストがどんなものか分かりませんが
面接時にがんばってアピールしましょう♪
お返事ありがとうございます!
では30分みておけば大丈夫ですかね…(><;)
ホントに助かりました☆ ありがとうございます!
ここは即日じゃないと厳しいですよね(>_<)?
伝えたいことは一生懸命伝えたつもりですし、面接あまり失敗した感じはなかったのですが・・・
一次でかなり切っているのですかね(;_;)
進まれた方、がんばってください。
次は20日です。
ぜんぜんしゃべれず落ちたと思ってたので感激です(;_;)
私は今日の19じ10分からの回で受け21じ頃連絡いただきました☆
しかし面接は明日ではなく明後日のようです。
ちなみに併願での通過です。
本当に緊張します(;_;)
返信ありがとうございます!!
参考になりました^^
私も本日17時に受けて今電話きました!
人事の方々こんな遅くまでお仕事されてて本当に大変そうです…
10分ほどのテストがあるとのことですが、性格検査でしょうか?
業務職単願の方、RCA内で10分程のテストはありましたか?
私も上手く話せなかったんですけど、笑顔だけは心がけました~!
こんな時間でも連絡くださるんですね!!
まだまだ後ろで電話している様子でした☆
通過された方で、二次面接の所要時間わかる方いらっしゃいますか(>_<)?
聞きそびれてしまいまして・・
確認ですが、この場合次は、(区分2)の1次でしょうか2次でしょうか?
HPには「面接によって仮に地域型社員(区分?)が不合格となった場合でも、地域型社員(区分?)の選考を受けることが可能です。・ 地域型社員(区分?)と地域型社員(区分?)の面接は同時に行います。」
とありますが、これからだと、「(区分1)で不合格でも、(区分2)を一からやり直せる。」「面接の時期は同じ、明日1次の人もいるから、一緒に一次からやり直し」とも取れます><
同じ時間ですがまだです;;
私は16時から受けました。
遅くに受けられたのなら明日かもしれませんし、
不安にならなくて大丈夫だと思います。
内定者日記見ても二次面接ですが3日後に連絡
きたっていう方もいらっしゃいましたし^^
一緒に内定目指しましょう!
ここ見てるとおんなじ時間帯で通った人いるみたいですね!
なんか思い返すだけでいろいろダメ出ししてしまいます。
手ごたえは正直よくなかったから、しょうがないのかな~とか思いますが。でもまだ現実飲み込めません。。
地図もらったけど…使わないまま終わるのかな…
名古屋ですか?
私は一時間と言われました!!
面接20分と適性10分だけど一時間みてくれればいいということでしたよ!
朝受けて、連絡いまきてないと厳しいですよね?明日はくることないかな
私は午後2:15からでした!(^^)
ありがとうございます!
来週の23日(木)の13:30~でした★
ちなみに面接20分+適性検査10分だそうです(^^)
また1時間余裕を見て下さいとおっしゃってました★
夕方5時頃受けて9時くらいに連絡いただきましたよ!のっちさんも早くくるといいですね’・ω・`
ちなみに私の場合ですが、最初から自分については一切聞かれず、逆質問だけの面接でした(笑)
だから何を見ているのかも、何で併願で受かったのかも分かりません。
ただ、セミナーの参加回数は誉められました!関係してるのかな?
書き込みお願いします!!!
即日じゃないとダメなのですかね…
合格の場合は私は一週間と言われたんですが、この違いは何ですかね・・・。私ダメだったのかな・・。諦めきれないです。。。
でも二次は明日ではなく20日になりました。みなさんは明日ですか?今の時間で明日の方もいるのでなんか不安ですが。ちなみに非通知でなく03ナンバーでした。まだがやがや後ろで声がしたので10時過ぎまで連絡してそうな予感です。
必ず即日ですか!今日東京で受けて来ませんでした。
社員訪問、セミナーもほぼ参加したし、正直手応えもあったので本当ショックです。
何時に受けたか教えていただけますか?私は遅くに受け、今日来るのか不安です・・・。第一志望なので、不安で・・・。
第一志望なので、連絡来なくて本当につらいです。
面接官の方が優しかっただけに更につらいです。
お願い…電話鳴ってーーー!!!
面接のあとに10分ほどの筆記があるそうです‥なんだろ焦
面接開始時間は私自身は5分ほど遅れました
控え室に同じ時間帯の方が60名程いましたが
殆どの方は時間通りに始まっていました
一番最後に呼ばれた人がどのくらい遅れたのがわからないので、参考程度にしてください><
遅い時間だったし明日は日曜日…
どうなんでしょ。。
私は本当に面接でしくじりました。
他の企業は、ここに比べたら志望度が低すぎますけど。。。
頑張るしかないですね;
日程変更していただいたんですけど、
最初掛かる時間1時間っておっしゃってたんですが…
日程変更の際に30分刻みですと言われて…
どういうことなんでしょ?
午後何時ごろ受けましたか?
夕方以降受けて連絡きたかた書き込みお願いします!
まだ後ろで電話の声聞こえていたので諦めなくて大丈夫なはずです!
私じゃないんですが、友達が18時過ぎに受けて連絡きたっていってました…
私はそれより前に受けましたが連絡きません↓↓
面接内容は自己紹介とESに沿ったもので、書いた内容を説明してくださいという感じでした。あと逆質問も3問ぐらいして最後に一言述べて、計25分ぐらいでした!
まだ電話している声が聞こえたので掛ってくるかもしれないですよ!!
個人面接でしたか?集団面接でしたか?
お返事ありがとうございます!!
20分程度ですか☆
再度質問で申し訳ないのですが、指定された時間通りに始まりましたでしょうか??
そのあとすぐに他社の面接が入ってしまい時間的に心配で…(ノ_・。)
教えてくださると助かります(>_<)
学校指定のもので大丈夫ですよ!
>miさん
そうなんですかー!笑
そんな事言われたの初めてで、ウキウキして帰った自分がアホみたいです(゜-゜)笑
気持ち切り替えて頑張ります
選考MY PAGE内の【一次面接予約・確認】ボタンをクリックして印刷とあるのですが、そのボタンが見つからないもので…