会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです…
他のことが何も手につきません(>_<)
福岡
まだ来てないですよね!?
最終の案内きた方いますか?(ρ_;)
ありがとうございます☆☆
人事の方にお電話したらなにも持参するものはないと言っていただきました☆
最終がんばりましょう!!(^0^)/
もう諦めるべきでしょうか。さくらさんの他に、20日に2次を受けて最終のご連絡をいただいた方いらっしゃったら書き込みお願いします。
ずっと第一志望だったので、気持ちの整理が付きません;;
私も即日のみだと思っており、凹んでいましたが面接受けた次の日に連絡来ました!
やはり受ける人数が多いため即日のみではなかったってことです!
同じく関西で次最終ですが、成績証明書はいわれていませんよ♪
>ゆーさん
>MOMOさん
私も食事が喉が通らないです。やせそうですね(笑)
同じ思いの人がいると思うと、心強いですね!一緒に働くことができるよう、祈りましょう☆
100人くらいって聞いたことがありますよ!
>ゆーさん
>ぽてまよさん
私も、一昨日最終受けて連絡きてません。。
昨年も、即日以外に連絡頂いた方いらっしゃるみたいですし、
1週間は期待しすぎず待ちましょう!!
ていうか、待ちたいです!!!泣
そういう、私も食事も喉を通りません。。ww
そうですね!
もし連絡来たら書き込みお願いします☆
がんばりましょう^^
私も昨日の午後に最終受けてまだ連絡来てなくて、今日もなんだか期待している自分がいます。。
私は志望度などを聞かれる質問が無かったので(;;)
自分から言うべきだったんですかね(><)
@福岡
いえ、番号通知でしたよ(^^)
たぶん追求すべくは一貫性
「何をやってきたか」「自分はどんな人間か」
「だから金融だ」「中でも損保だ」「中でもMSだ」
「そこで何がしたいか」「何のために」
これが全て一貫性を持って論理的に応えられることが大切かと思いました。
そうしたら何も深く突っ込まれないですよ。
自信持って頑張ってください!
私ははっきり他損保の名前を出していいました!
けれど大丈夫でしたよ!
私も一昨日午前に受けて連絡来ません…。ショックで食事も喉を通らないです。死ぬほど辛いけど私も切り替えたいです。
まだこれから連絡ってあり得るんですかね(>_<)!!
期待してしまう…(;_;)
@福岡
1次通過の連絡は非通知でしたか?
私も諦めきれません…
みなさん、どのように切り替えをしているのでしょうか?
私は迷いなく全て正直にお話したので、そんなに深く突っ込まれるような質問はなかったですよ。恐らく自信ない感じで話すと突っ込まれるかと・・
なぜMSADかというのは、OB訪問等で感じた印象を他社と比較しながら話しました。熱い思いをどれだけ伝えられるかが大切ではないかと思います。
不安だと思いますが、頑張ってください!
首都圏地域?最終21日の午後に受けましたよ(^_^)★
同期の方よろしくです~★
第一志望だったのでほんとに諦めきれないです(T_T)
お返事本当にありがとうございます☆では最終でも同業他社を受けていると答えたんですね!その辺勇気いりますよね。。もしよろしかったら、なぜMSIGなのかどういう切り口で話したかアドバイス下さい!涙涙
内定本当におめでとうございます!!☆☆
会社のこととは保険商品についてですか?また他社状況はなんと答えましたか?雑談ということですが、MSIGへの熱意はちゃんと伝えられましたか?圧迫ではなかったですか?
沢山質問してごめんなさい、どうしても同期になりたいのでお力を貸して頂ければと思います!お願い致します。
翌日ということもあるんですね♪!!
本日2次選考うけて、結果待ちなのですが、
明日来る可能性あるってことですかね~;)
でも明日から最終選考開始という時点で、もう見込みなしなのかな;)
気持ち切り替えなければいけないと思いつつ、
ショックでなにも手につかないよ~><
不安ですが去年も翌日以降の方もいらっしゃるみたいですし少しだけ待ってみようと思います!やはり後に受けてる方は不利だったんですかね?
でも前向きに就活頑張りましょう☆
お返事ありがとうございます。
私はダメだったみたいです…(;_;)
頑張ってください☆
私の場合は他社状況は正直に答えました。その中での志望度を聞かれたので、素直に答えてその質問は終わりましたよ。
2次面接です!今日受けてきました☆
ESに触れなかったんですか!?
私はむしろESに沿った感じで、そこから少し雑談と
少し詳しい話をした程度です。
人によって全然違うんですね…!
ちあごさんはどんなこと聞かれたんですか?
21日に受けた方のお話では、11階みたいですね!
そうなんですか!
兎に角、山場であろう二次選考…頑張ってきます!!
丁寧な対応を、どうもありがとうございました☆
お互い頑張りましょうo(^-^)o
>な-なさん
>○さん
>ぽてまよさん
ありがとうございます!!><
私は首都圏地域?です。
最終では会社のこと聞かれて、分からず答えられなかったりしたのでダメだと思っていたのですが…
だいぶ雑談な感じでした!
ちなみに内々定のお電話は非通知でしたよ!
皆さんと同期になれるよう、祈っています><!!
はい、首都圏です
連絡はいつまでにくるんでしょうか?
二次面接ですよね??
一次では魅力について少し聞かれたのですが、今日受けた二次では、三井住友海上の魅力どころかES自体全く触れられなかったです・・・
eriさんは、二次面接でも魅力などESについて触れられたのですか?><
たくさんきいてすみません><
日程については
特定されると困るので
申し上げられませんが、
不安に思わなくて
大丈夫だと私は思います!
最終へのお呼びが
かかったことに感謝して
頑張りましょう!
そうだといいですよね。。
昨日首都圏二次通過された方はとりあえずここを見てる限りではいないようですし。
気長に待つしかないですね。
おめでとうございます★
ちなみに何時に受けられましたか?
@福岡
ちいまるさんではないですが、私は20日の午後受けて21日の午前に通過連絡頂きました☆
ありがとうございます!!
ここであることを祈って待ってみます!!
ありがとうございます♪
あんずさんも頑張ってください♪
うーん、どうなんだろう・・・
わたしは一次も二次も、同じ時間帯で受けたのは6人か5人だったと思います。
どれくらい絞られてるのかはよくわかりませんが、一次は3日間日程があったけど二次は2日間だから、3分の1は落ちたのかねぇ?って他の子と話してました(゜-゜)
ABCさん☆
11階ですよー♪警備員のおじさんも教えてくれるので大丈夫です(^O^)
私も昨日の午前に受けたのですが連絡ありません…
同期になれるよう祈るばかりです><
何度でもかけなおしてくださる優しい会社ですよ☆
私は非通知許可にしていたにもかかわらず、ネットワーク上のエラー?でつながらなかったらしく、別の番号からかけてくださいました!
切り替えたいので書き込みお願いします
即日でない方もいますし、去年も日にちがあいたという話があったので、他社を受けながら気長にまちます´ω`