会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日14時から、
関西で二次受けました!
1時間ほど前に
通過連絡いただきました。
緊張してしまい、自分を出し切れませんでした。切り替えて頑張ります。
お二人とも25日に最終と記載されていたので22日からの分はまだなのかなと期待してしまいます・・・。
22日からの分で案内きた関西の方いらっしゃいますか?
先ほど2次を受けたのですが
私も同じような状態でした。
面接が始まる前に名前を呼ばれた時から
そんな感じでショックでした。
落ちたと思います。。。
地域によって圧迫だったり違ったりするんですね。。。
首都圏は圧迫ではないですよ!
皆さん優しかったですし、
最終もやさしかったです☆
大丈夫ですよ!しっかり話を聞いてくださいます!
MSADさん
相タクいいですね!
皆でいきましょう♪
早ければ今月中には内定出るかな~場合によっては来月も有り得るけどね~とぼんやり言われただけでした…
はぁ(;_;)
ご丁寧にありがとうございます♪
はいmさんに追いつけるようできる限り頑張ります☆
私も、昨年は即日以降もあったようなので、
まだあきらめてません!!!
即日、来た方は相当優秀だったのだと思うようにしています。ww
みんなで、内定頂いて同期にないりたいです!!★
で通過連絡あった方
書き込みお願いします!
私も圧迫でした・・。お互い頑張りましょうね(^O^)!!
私は非通知で昼頃来ましたよ!(^^)
私一次通過の時は「非通知」だったのですが、午前に二次受けてきて2時に携帯見ると「通知不可能」という表示が二回ありました…
通知不可能で二次通過連絡受けた方いらっしゃいませんか?(:_;)
非通知でした☆
留守電に携帯番号がはいってて、折り返し連絡してくださいって言われました*
20日以前の書き込みを見ると、割と二次通過率高いような印象を受けたのですが。。。やはり、早い日程のほうが有利なんですかね・・
一次が圧迫だっただけに怖いです泣
2次もけっこう人いたし…大分しぼられたんですかね-↓↓
>みぃこさん
辛いですね。早く切り替えた方が良いに決まってますが、切り替えられません…
昨年は翌日以降も連絡があったそうなので、希望を持ちましょう…
私通知でした☆
携帯からっぽかったです!
今日待ち合い室で会った方で四日後に連絡来た方いらっしゃいましたよ☆
だからもう少し粘るのもありだと思います(^O^)
私も昨日、首都圏で最終受けました!!連絡ないのつらいですよね(;;)
私は、全然自分を伝えることが出来ず、面接後トイレで泣きました・・・(;;)切り替えないと・・・。
2名ほど昨日連絡あったって書き込みしてる方がいますよー泣
でも諦めきれない!まだもう少し待ってみましょう!
連絡来たら書き込みお願いします。
でも
無視状態はひどすぎる。すごく落ち込んでいます。
もちろん、落ちました。
辛いですよね(>_<)
即日以外はほとんど見込みないだろうし…気持ち切り替えなきゃなぁ↓
歩いて15分もしないくらいでいけるみたいですよ!!
全国型の人にききました^^
あの・・・11時から、何時までっていってましたっけ。
非通知でしたよ★
あたしは終始雑談でした...。カラオケの十八番なにとか笑 最初からだめだったのかな(;_;)
あれだけ通過をほのめかされて連絡こないなんて、、、だったらあんなこと言わないでほしかった(;_;)
3人いてこんなに違うってどうなってるんでしょう…
しかものんさんなんて1番内定に近そうなのに、まだ連絡がないって;
他に受けてるかたはどんな状態なんでしょうか(;_;)
私も昨日の午後に受けて10時過ぎに通過連絡いただきました(^^) 2次まで少し時間ありますよね(>_<)
お互い頑張りましょう!!
私も昨日の午前に二次面接@関西を受けましたが、まだ連絡ありません(泣)
20日1次面接、通過連絡きました☆
教えていただけると有り難いです。
17日に一次でした。さすがにもう来ないですね(>_<)
諦めつきました★
もう諦めるしかないんでしょうか。。(;_;)
私は普通に終わり、帰ってきました
。温度差があるようです。
たぶん、私は駄目だったのだと思います。
まだ諦めきれませんが。
連絡着たら、書き込みしてもらえると助かります。
踏ん切りがつくので。
仙台のみなさん、お願いします。
さすがに歩くと遠いような気がするので。
私も第一志望ですが、連絡きません。昨日は夜ずっと泣いてました…(笑)
連絡くるよう祈りましょう!
こんにちは(>_<。
連絡きましたか?
最終面接ボロボロだったので無理だとは思っていますがあきらめきれません
事前には連絡いただかず、時間ありますかといわれ、通されました。
管理職の方二名でした。
一週間以内と言われましたが、即日なのか、、、
仙台で内定出た方教えてください!諦めきれません!
今日連絡きたらいいですね´`午前中がリミットかなぁ…最終落ちは辛い↓