会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
うらやましいです^^
ちなみにるるるさんは関西ですか?
もし関西であれば何時からの面接でしたか?
>ちっちさんへ
そうですよね…
それにしても内定の書き込み少ないですね(>_<)
もしかしたら、内定者は書き込み禁止されてるのかな?
そうだったら本当にショック…明日まではダメ元で待ってみます。
お互いに来るといいですねo(^-^)o
分かりました~☆待ってて下さい♪
最終も結構人数いそうですね↓
頑張りましょう(・∀・)ノ
もう連絡来た方おられますか?
1次2次と即日だったので不安です><
第一志望で大好きな会社だったので本当に嬉しいです!
ここには本当にお世話になったので、差し出がましいようですが何かあれば提供しますので皆さんも頑張ってください☆
面接の最後、合格だったらいつまでに連絡がほしいか聞かれ、すぐほしいと言ってしまったのですが・・・
皆さんはどのようにお答えしましたか??
明日ですか!連日ですね!
頑張って下さい(>_<)
もしよろしければ、明日、雰囲気人数など教えていただけると嬉しいです(:_;)
一緒に内定とりましょう!!
連絡きたひといますかー?(;O;)
連絡きたひといますかー?(;O;)
首都圏の方ですか?
私も今日首都圏の最終だったのですが、連絡きません…(;д;)
面接も自分をちゃんと伝えられなかった気がするので、不安でいっぱいです(*_*)
明日に連絡来なければ、土日挟んでしまうので、確率かなり低くなりますよね…(/д⊆)
本当ですか!
私聞かれなかったので落ちたかもですね(;_;)
頑張って下さい(^-^)
私も本日首都圏で最終受けました。
連絡きていません。。。
不安ですね。
電話かかってきてほしいですね。
福島の貴重な情報ありがとうございます。ちなみに、今日も私は連絡が来ませんでした。ひなたさんはどうでした?いつまでに連絡しますとは言われなかったので、1週間は期待を持ちたいです
お互いに連絡がくるといいですね(;_;)
今年は分からないですが、去年は6人だったみたいです(>_<)
私明日ですー(・∀・)ノ
第一志望なのでドッキドキです!!
今日、二次受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
また一週間後に来るのでしょうかね(-_-;)
緊張が長引きます(>_<)
21日の午後に1次面接でした。
>三井さん
まだです。
ただ、三次面接の予定を聞かれて確定したので、連絡が来ないのかもしれません。
本当に通ったのかどうか不安です…。
>あんずさんへ
遅くなってごめんなさい(>_<)
書き込みありがとうございました☆無事受けれました!
最終頑張りましょうね!
まだ来ません…;;
明日の5時までって言われたので待つしかないですね!
何人ぐらい採用なんでしょうか?
何日の午後に受験したのでしょうか?
何次面接でしたー?
私もそう疑ったんですけど、二次が21日22日(多分二日間ですよね?)、最終が23日~だから単純に考えて土日はやらないのかなって思って…
予測ですけど(笑)
何も言われなかったですよ☆お互い頑張りましょう(>_<)
私は26日です。午前中に受けたから早いのだと思います!
昨年だと次が最終で、後は意志確認の面談(?)みたいです。
という事は最終面接3日間あるんですね!
まだまだ倍率高いですが、頑張りましょう(^O^)
たぶん同じ日程で二次受けました。
通過連絡きたら書き込みお願いします(-人-)
私は27日を指定されました!
名古屋は3次が最終なんですか?(>_<)
お返事有難うございます!!
土日が空いたので補欠扱いかと思ってしまいました^_^;
よかったです★
もう一つお聞きしたいのですが、成績表など何もいりませんよね?電波悪くてよく聞き取れなくてm(__)m
通過連絡頂きました。
ただ私は午前中に受けたので、まだまだこれからだと思います!!
連絡来る事を祈ってます(>_<)
内定いただいた方にお聞きしたいのですが、最終面接ではここに入りたいというようなアピールはしましか?
21日面接、来ません…
損保で働く夢が遠のいていく…(’A`)
お返事ありがとうございます(;_;)
そうですよね、ほとんど書き込みないですし、もぅ少し待ってみましょう!!
しかしツラすぎる↓↓
すみません質問の答えではないのですが、もう通過連絡きたのですか?
なるほど!あまり言わないほうがいいという話もありますが、ここは学生のことを考えてくれてるんですね★
ありがとうございました、頑張ってきます!!☆
26日を指定されました!多分土日は面接やらないのかなと思います。
お返事ありがとうございます☆自信ですね!!あまりないですが熱意だけは伝わるよう頑張りたいと思います!応援していて下さい★
アドバイスありがとうございます☆もう一度自己分析して備えたいと思います・・・!!!応援していて下さい★
ですよね・・
きたら書き込みお願いします・・・
私もまだ来てないです(>_<)
不安で仕方ないです;;
にゆこさんはもう連絡来たんですか?
私はまだ来ていません…(つд`)
もし来たら書き込みます!
私も20日に2次受けて連絡きません。。この書き込みみてても通過してる人ほとんどいないしもうちょっと希望持ってみましょう(>_<)