会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日23日に受けたんですが連絡はありません。
即日連絡やったんかなーと考えると、一睡もできなくて辛いです…
気持ちの整理がつかないので、もし内定頂いた方いらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)
関西圏はまだ内々定出ていないのでしょうか><?
友達が即日だったので関西は即日なのかな・・・
と思って(/_;)
>ロリス(関西)さん
何日までかはっきり覚えてないですけど・・1週間くらい?
ありがとうございます(>_<)!!
いや、わたしめっちゃ早い時間帯で面接うけて、電話かかってきたのは夜だったので、今日かかってくる可能性あると思います!!!
同期になりたいです!!!!
私も二次から一週間あいて最終です!@関西
ただ一次の予約を最終日にしてたから必然的にすこしおくれてるんじゃないかと思ってます
内定者日記よんだら、遅い日程であせるかもしれないけど内定もらえました!という方がいらっしゃったので
焦ることはないとおもいます☆☆
>ちびっこさん
ありがとうございます(;_;)
みんな受かったらいいなっ(>_<、)
関西で内定頂いた方の書き込みがまだないので、諦めがつかなくてツラいです…
なので、関西で内定頂いた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします(>_<)
ただ過去のコメントを見て2次面接から時間が空くと
補欠要員らしいというコメントが気になります。
私は2次面接のちょうど一週間後が最終なのですが
これはあまり期待しない方がいいということなのでしょうか(>_<)
第一志望ですし、他社で選考に残っているところがなくなってしまったので毎日おびえています。
また最終選考は1対1の個人面接なのでしょうか。
大阪併願で内定済の方教えていただけませんか??
いらっしゃいましたら教えてください!諦めきれないので・・・よろしくお願いいたします。
ここに通過の書き込みができるなんて本当に夢のようです(>_<。同期の皆さん宜しくお願いします♪
おめでとうございます!
私も今日名古屋で最終だったんですけど、電話はなりませんでした(;_;)
時間帯は後の方だったんですけど即日じゃないと希望薄いですよね…しょぼん(;_;)
最終のあと手応え無いって書きこんでたし全く自信なかったからびっくりです。
最終面接は自分について深く突っ込まれますので、考え方に一貫性を持たせることが重要だと思います。
同期になる方々よろしくおねがいします♪
ありがとおございます★
はきはきと答える!
なるほどっ!!
内容より喋り方や
答え方ですかね。
参考にさせていただき
ます(゜∇゜)
私首都圏で19日に二次受けたんですけど、
今日最終面接の案内きました。。
19日に受けた人皆さん即日だから諦めてたんですけど…
通ったことはもちろん嬉しいのですが、
面接日も来週の金曜の30日で…しかも懇親会?の話もすでに出ているので不安で(;;)
どなたか私と同じ状況の方いらっしゃいますか?
名古屋で内定いただきました!
即日連絡で本当に嬉しいです☆
ひよこさんにも連絡がきたことを祈ってます!
温かいコメントありがとうございます♪
そおですよね、もぉちょっと待ってみます!
皆さんと同期になれることを願います(>-<)☆
お返事ありがとうございました!成績あまりよくはないので突っ込まれるかもしれませんが 笑
質問には素直に応えようとおもいます!
是非一緒に内定頂けること祈ってあした精一杯がんばってきます^^
レスポンスありがとうございます!!
自分自身のことですか・・・多面的に聞かれるのって難しいですよね。
正直今は自分を理解しているつもりなので笑、もうどうしたらいいかわからないですね!笑
きっと明日そのような質問をされた瞬間に、自分の自己分析の完成度を悟るしかないんでしょう。笑
ただ怖い思いだけはしたくないので笑、結果がどうであれ楽しく会話ができる面接であることを願います^^
どうもありがとうございました★
私も電話鳴りません…@首都圏
今日の最後の方に受けたので明日来るかなとポジティブに考えてるんですが、翌日くる場合もあるのでしょうか?;;
私も広島で21日に受けました。
三次選考は今日まであったみたいだから、
これから連絡があるはず!…と信じてます^^;
もし広島で三次通過された方いたら教えていただけると嬉しいです。
私もです☆
本当嬉しい~♪
同期ですね!!よろしくお願いします♪
広島は今日も面接あったので
連絡はまだだと
思います!!!!!!
一緒に次に進めるよう
祈りましょう(^^)
でも、当日中とは限らないですよね!
ところでここは土日でも連絡くれるのでしょうか?
そうですよね…>_<
一週間以内に連絡といっても
友人によると一回目の懇親会が明日あるみたいだから、もう切り替えた方がいんですかね。。
悲しい~
首都圏ですか?
私も首都圏で今日午後最終受けて連絡来ていません。
携帯ばかり気にしてしまって辛いです…
私も気になります!
関西で内定頂いてる方おられますか?>_<
いらっしゃったら書き込みお願いします。
明日頑張って下さいね(^O^)
はい、持って行きましたよ!
面接の時に回収でした
お互いにいい結果頂けますように…
同じ時間にうけた他の方はまた違ったタイプの面接だったようなのではっきりとは言えませんが、
私はESの内容というよりは、それを元に私自身のことを様々な角度から聞かれました。
用意していくよりもその場で考えたものをきちんと伝えるとか、機転を聞かせて話せるといいのかなと思います(^O^)
最終緊張しますよね…
でも面接官の方もすごく感じのいい方でしたし、きっときちんと話を聞いて頂けると思います!頑張ってくださいね
私はお祈りでした(;;)
金曜までに連絡ということだったので、今来ないということは悲しいけど諦めるしかないようです。。。
みっちゃんさんはどうだったでしょうか?もし次に進まれるのなら頑張ってくださいね☆^^
おめでとうございます★私はこなかったです…(><)
最終,頑張って下さい!!
>すみともさんへ
お疲れさまです!!書き込みありがとうございます(^^)かなり望み薄な感じですがもう少し待ちます!!最終頑張って下さい!!
本当に辛いですよね…(><)私ももう少し待とうと思います。あいさんにも連絡がきますように!!
おめでとうございます☆
差し支えなければ、日にちはいつを指定されましたか?
最終は何日まであるのか気になってしまって…(*_*)
私も同じです(;ω;)
三日たっても連絡こないので、そろそろ諦めようかと思ってます↓↓
今日二次受けて19時ごろお電話頂きましたよ☆
昨日の午後に名古屋で二次を受けて、先ほど連絡をいただきました!
人それぞれのようですね。。
私は自信がなかったので、待ってみるのもいいかもしれません!!
お互い良い結果になると良いですね(><)
内定いただいた方
書き込みお願いします(;_;)
次最終なんですね!
是非頑張ってください!!
私の時は、少しピリピリとした雰囲気の中での面接でした。
結構するどいツッコミもありましたが、本当に素の自分を
見てくださっている感じでしたよ!
私が気を付けていたのは、どんな質問をされても堂々とはきはき話すようにはしていました。
やはり損保なので度胸やらは必要かと…笑
ゆいさんの健闘を祈ります☆
最終お疲れさまでした!
電話が来るまでは本当にハラハラ嫌な気持ちですよね…
わかります!!
でも必ずしも当日連絡とは限らないと思うので、
もう少し待ってみたらいかがでしょうか?
msさんに内々定のお電話が来ることを私も祈ってます!!
おつかれさまでした!私は明日関東最終です><
やはり最後は人間性みるんですね!
成績証明書は持っていかれましたか?
ともに受かるろいいですよね!!
関西は次の面接が25日みたいなので、25~26日位まで
まだまだ待ってもいいと思います☆
??併願なら尚更(^^)
併願の方で25、26日に最終受けられる方いらっしゃいますか(><)??
お疲れ様です!
私は明日受けるのですが、今までにない感じとは、具体的に何か変わった質問ばかりだったってことなのでしょうか?!(・_・;
とにかくめちゃくちゃビビってます…笑
連絡ないです・・・
たぶんっていうか確実に落ちました。
第一志望でしたので、悲しいけど、切り替えてがんばります。
私は首都圏の最終受けてから3日経ちましたが、
数日経って内々定の連絡きた方いらっしゃいますか~??(>_<)
やはり即日連絡なのでしょうか??
連絡きましたか?私もきてないです。。。何見られてるかわからないですよね(ToT)/~~~
お返事ありがとうございます。
20日午後に受けて連絡来てる方がいなければもう少し待ってみようかな。
最終頑張ってくださいね☆
私も21日の午後に受けましたけど、
音沙汰なしです。。。
もうあきらめた方がいいのかなぁ、、、
私も名古屋で今日
最終受けました!
二次が即日だったので
今も携帯離せずに
心臓が痛いです、、、
もし連絡来たら
こちらに書き込みを
お願いします(*_*)