会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど連絡をいただきました。
先ほど連絡をいただきました。
夕方から受け付け開始らしいです。
始まったらメールくるらしいですよ。
何時からかははっきり書いてませんでしたが、確か夕方以降を予定しているとメールに書いてありました!
例年は即日通過連絡っぽいですね。
今日が面接予約の開始日だと思うんですが、
何時から予約開始か知ってる人いますが??
予約期間が5月2日までなので、それ以降の予約、変更、キャンセルは不可です。
四回ですよ!
一次、二次+小論、三次+SPI、最終だと思います!
お返事ありがとうございます!
一次選考は何か聞かれました?
あと、持ち物って何か言われました?
ES通過のメール、面接予約開始日程決定のメールきて、
予約開始日にマイページ見たんですけど、面接予約のボタンなくて、あれ?と思って今に至るんですけど、
同じ状況のひといますか?
面接日程うまっちゃってもうボタンさえ表示しなかったのでしょうか?
札幌ですが、
今日電話で面接日程連絡きました。
きっと順番に連絡してるんですよ!
私もメールも電話も来ていません。札幌です( ;_;)
ありがとうございます(_ _)
助かりました(^^)
参加表によると、筆記用具と参加表がいるらしいです。
約25分です。
MYページで面接予約のボタンを押して最初に出てくるページに書いてあります。
はい、そうでしたよ。
私もまだ連絡きてないです;;
不安になりますよね…
私はまだ来ていません(;_;)
不安です…
一次面接の日程の
連絡来ましたか??(;_;)
昨年度の内定者の話だと面接は全て個人で、途中にGDが入るみたいですよね。
あれだけの枠数だし、一次面接は個人じゃないかと予想してます。
ふつうの人は面接日時に関して電話連絡できていると思いますよ
そーですね!!
そのぶん機会が増えたと思って頑張りましょ(*^^*)
一次面接って何を聞かれるんでしょうか?
SPI試験載ってませんでしたよね?
今年あるんですかね~?
自分は逆に一番乗りで予約した自信あるww
個人でしたっけグル面?GD?!
開始直後にアクセスしたのに全然繋がらなくてホント挫けそうになってました(笑)
確か、2次か3次のときに作文とSPIがありますよね。
私が聞いたのは、会場に学生集めて一斉に受けるということでした。
去年までテストセンターだったって言われてて今年はセミナーの時に途中でSPIって載ってたので、多分会社に行って受けるやつかなと踏んでるんですが、自分も正確な情報はわからないですが、参考になれば。
これ以上書いたら特定されそうなのでやめておきます^^;
お返事ありがとうございます。SPIというのは、テストセンターでしょうか?それとも会社で受けさせられるとかですか?
途中でSPIがあるらしいです。人事のひとが言ってました。