会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それって地域型も小論文あるのでしょうか?(^○^)
たしかに採用のホームページには書いてありませんね。。。
情報はおそらく去年の情報を先輩から得てるのではないでしょうか。ちなみに選考が進むと通過連絡の際に電話で明日は小論文がありますと言われます。
あとこれはその場で書くものですよ。
以前から小論文について何名か書かれてますよね?今まで小論文を書かされるかと知らなかったので、採用ホームページを見てるのですが、特に何も書いてありません^^;
みなさんどこで小論文について知ったのですか?またそれは前もって書いて提出するものなのか、試験会場で書くものなのか、わかる人いらしたら教えて下さい!
即日に来なかったので、ダメかと落ち込んでいたf^_^;)
9日面接受けた方まだ期待捨てないでね
2次は苦手な小論文あるけど、頑張りましょ!
面接は二十分~三十分だと思います
自分の開始時間ちょうどになったら社員の方に呼ばれてすぐ始まります
僕は二十五分くらいで終わったんで、予約一時間とられてますけど三十分前には帰れました
それは、SPIもあり、小論文もあるということでしょうか(><)??
面接は25分で、待ち時間を含めて1時間ほどと書いてありましたよ(^^)
昨日受けてきた者です。一回の時間帯に40人程度はいました。最初はエントリーシートなどに基づいた質問が和やかな雰囲気であるので自分らしさを発揮してきて下さい。自分も2次の小論文頑張ります(∩´∀`)∩
私も苦手なので心配です。
どこかに記載されてたりしたのでしょうか?わかるからいましたら教えていただきたいです!
次の選考が微妙な時間なので、どなたかご教授ください。
枠に1人ではないと思います。
ひとつの枠に30人くらいはいるのではないでしょうか??まだまだ、これからですね…
ここは全部個人面接ですよー(*^^*)
あと、一枠で何十人も同じ時間帯で面接すると思われるので、70人ってことはないと思います(^-^)
所要時間25分とあったので個人かなと勝手に思ってますがどうなんですかね。もし個人なら全体で70人くらいの枠しかなかったので今年はかなり採用人数少ないのかなと不安になりました。。
今年は地域も小論文ありますよ(>_<)私も苦手ですが一緒にがんばりましょう!!
記載されていた採用スケジュールを見ると面接のみだった気がするんですが・・・
分かる方いらっしゃいましたらお願いします(><)
次は小論文みたいですね…
参考程度に!@関東
私もアクセス制限されてつながりませんでしたが
18時すぎにやっとできました;
半分以上枠が残っているのでまだ大丈夫だと思います。
もうだめなのか・・・
ケータイなってくれ
@東京11:30
地域型も小論があるんですか…?小論文は得意ではないのでショックです・・
何十回もがんばってたら繋がりましたよ!
がんばって下さい(^O^)
何回ログインしようとしてもサーバー混雑でログイン出来ません。
同じような状況の方いますか?
頼むから繋がってくれいい!!!
もしよろしければ、二次全体の所要時間がどれくらいか教えていただけないでしょうか?
むしろ言った方がプラスになるんじゃないかって私は思います☆だって、それだけまーおさんが評価されているということの証明になるわけですし。
さっき一次通過連絡いただきました!
掛け直してくれるらしいですが、明日になってしまうのでしょうか??
先ほどお電話頂きました!