会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも通過された方の中にはテストができなかった方もいるみたいなので一概には言えません(><)
1つ目のテストですか?
それとも最終付近にあるテストですか?
お祈りメールも来るそうですよ。
まだ音沙汰ないなら、希望を捨てずに待ってみるといいと思いますよー^^
あたしも来てないです(´Д` )
もぅ少し待ってみようと思います
切られたのか。
しっかりES練り直して他社頑張って下さい。
“心”より応援しております。
お祈りされましたよ。
何が恥ずかしい?
あなたの方が恥ずかしいと思います。
同感です!自信持ってがんばるのみですよね!
サイレントじゃないですよね?(;_;)
よく言った!
あなたみたいなばっさり言ってくれる勇者待ってました!
ESが悪かったテストが悪かったなんてわかりませんよ。受けるこちら側からは企業の真の腹の内は結局わかりませんな!
とりあえず「会ってあげよ」て言われたからにはぶつかっていくのみです!
通過してないとお祈りってきますか?
小中学生のことを聞く設問多かったですよね?
保護者に遊んでもらった記憶があるとか、良いことも悪いこともたくさんしたとか・・・
別に判断基準とかどうでもいいわ。時間の無駄だし、見苦しい。
地域型、札幌で通過連絡いただいています。
折られたんだwwwww
祈られたんじゃなく、折られたのね
恥ずかしい
札幌で地域でだしてます。昨日夜にメールで連絡きましたよ。
ここはセミナーでESは面接の材料であって落とすためのものではないといっていたのでES重視ではないのではないかと><
返信ありがとうございます。やはりそうですか。。。
結構先輩方は「テストセンターだよ!!」と
仰っていたので、そうだと信じ込んでいました。
頑張らないとですね!!
お互い頑張りましょう!!
本当にありがとうございます!!
全域型で登録しました。英語の資格などは書きませんでした。ここはES重視だと思います。
TOEICは受けたこと無いので書いてません。選考に関係ないんだと思います。
語学に関しては、私は英検も3級しかなく、TOIECも低い点数しか持ってないので書きませんでした(-_-;)
入力してないです。
必須項目は全て記入して提出しましたよ!語学に関してはTEOICの低いスコアを入力したような…。
私は成績も語学も書きませんでした(>_<)
ここは成績入力しなかったと思います。
語学に関してはTOEICの点数と英検を入力しました。
ですが、ここは語学検定というよりもWebテスト重視な気がします(><)
私も多分でギリギリ通った感じだと思います。
今年は地震の影響で、例年よりも面接に進ませる人数が少なそうですね。
通った方もお祈りされた方も金融の就活はまだまだこれからだと思うので(特に地域型は)皆さん頑張りましょうね*^^*
ESがかなり重視され、会社に合う、合わないが判断されているようですね。
セミナー何度も参加して、社員訪問もして、ESも2月の頭に出してたのに、かなりショックです。
しかし、最終で落とされるのとここで落ちるのは結局は同じことだと思うので、割り切って他の企業の選考を頑張りたいと思います。
お祈りメールばっかりきて辛いです。
独自のやつです!今までテストセンターやったけどかえたらしいです!テストセンターがよかった…
あたしも地域型通過しましたーっ\(^ー^)/
学歴よくないし、でかい会社だからダメだろな‥て思ってたけど、やっぱり人物重視なんですね!
にやにやしちゃいました笑
お互い頑張りましょうo(`▽´)o
ES通過おめでとうございます。しかし、通過できなかった人がたくさんいる中で「よっぽどな人で無ければ」という表現は不適切だと思います。
たとえ人事の方がおっしゃった言葉であったとしても、この場で引用する言葉ではないと思います。通過できなかった人の気持ちも考えてあげてください。
見ず知らずの私が偉そうなことを言い失礼しました。面接がんばりましょう。
ポポさんへ
お祈りされた方には、みんなさんあるみたいですね!
二次募集があることを祈りましょう★
ただ、webの出来が全然ダメで、終わった瞬間、落ちたと思ったので、驚いています。
第一志望なので頑張ります!!
ESとテストは当日提出。
志望度に関わらず、全問びっしり丁寧に書きました。
結局、地域で出しましたがメールにて通過連絡ありです。
私は地域型関西で通過できましたが、webテストはできた気がしません。
女子大だし、webテストもでき悪いし落ちるかもーって不安でした。
ただ、ESはめちゎくちゃ力入れました!何回も添削してもらったり…
なので、ES重視で見てくれてるのかな?と…勝手な想像ですが
よっぽどな人で無ければ、なるべく沢山の人と合いたいって仰ってました
私も同じ文章がありました。二次募集があることを本当に祈ってます!
私も祈られましたがその文章ありましたよ。
みんなあると思います☆
私は首都圏地域型ですが、正直WEBは全然できませんでした…。
WEB試験自体初めてでなにもわからず解き始めましたし、良く見積もって4割~5割くらいじゃないかと思います。
ESも添削などしてもらわず当日に急いで書き上げて提出したので、あまり自信はなかったです。
今でもなぜ通過したのかよくわかりませんが、通過してからちゃんと志望したいと思い始めたので、これからはしっかり頑張りたいと思います。
ちなみに説明会は一度参加しました。
大学はたいしてよくないところです。
参考になれば幸いです。
webテストはあまりできなかった気がします。セミナー不参加。女子大。締め切り当日に提出。ESは志望度に関わらず毎回びっちり書いています。