会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
拘束時間ってどれくらいでしたか??
拘束時間ってどれくらいでしたか??
天才と調子こいてた受験時代が懐かしい。さようなら
今週末にやっと1次面接や。
残り枠数が・・・。
すでに連絡来たかたっていらっしゃいますか!?><
自分も翌日です。遅い時間帯で受けた人は翌日に電話がかかってくるようです。
私は翌日きましたよ。受ける時間によって差があるんじゃないですか?
ここは即日じゃないと可能性ないですかね???
素早い回答ありがとうございます!!
以前、「筆記が先かな~」って気楽に行ったら、すぐに面接が始まって切り替えられないまま撃沈したことがあって…笑
ヘッドフォンのこともありがとうございます☆
頑張りましょうね!!
先に面接をしますね!
SPIのときは近くで他の人が面接してて聞こえるので、ヘッドフォンつければよかったと後悔してます…笑
小論文やSPIは面接と同じ日ということなんですが、
小論文(SPI)→面接 か、
面接→ 小論文(SPI)か、どちらの流れなんでしょうか??
お時間ある方、よろしくお願いします<(_ _)>
3次面接の雰囲気はどうでした?2次と同じ、1対1でしたか?
そうなんです。
電話では筆記としか言われなかったけど、筆記だけにしては時間が長すぎると思うのでやっぱり面接もあるのな・・・?
筆記と同時に面接か何か受けた方いますか?
16時すぎの回でした。
16時すぎの回でした~
次も頑張るぞ
午後に二次受けて21時頃通過連絡いただきました。
面接は何時からでした?
次も頑張るぞ
午前受けて夕方きましたよ
先ほど通過の連絡いただきました。
そうですね!
明日がんばってください!
頑張るぞ!
五時からでしたが、先程来ました!
きてません(>_<)
手応えあったのに…
即日以外可能性はないのでしょうか。
私は明日を指定されましたが、あまり意識しなくていいのではないでしょうか。
福岡じゃなくて申し訳ないですが、私も総合職で三次は筆記としか伺ってないです。
ただ時間がだいぶ長いですが・・・
今まだ連絡来てませんか。
知っている方いらっしゃいますか?
一日空いてあさってなんですけど、明日の人とかいますか?
7時を過ぎても来ない場合は諦めた方が良いのでしょうか?
テスセンみたいなもんですよ。
本日午後2次を受けてまだ連絡きてません…