会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターと同じくらいでしたよ(^o^)ぼくは時間内に出来ましたし、8割~9割は取れました!ちゃんと問題集をしていれば大丈夫なはずです!
SPIの難易度はどのようなものでしたか?
所要時間は2時間と言われたのですが、
その内訳はどのような感じでしたか?
教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
この時間にきてなかったら望み薄だよな・・・
第一志望だっただけに悔しい
連絡がこない・・・
連絡がこない・・・
今まで全て即日だったのでヒヤヒヤでした^_^;
最終は21日土曜からとどこかで聞きました。確かではないですが…いずれにせよ、頑張りましょう!
関西3次を午後に受け、先程連絡をいただきました。
福岡の総合職です。
きましたよ!
14時に二次面接を受け、さきほど三次選考の案内をいただきました。
三次は最終ではなく、筆記試験と小論文だそうです><
関西全域です。
連絡来ません!
2次もかなり人いましたし、相当削ったんでしょうかね…
ご丁寧にありがとうございます。
助かりました。
全域型の方でしょうか?
きてないですね(^^;;
地域型ですか?(>_<)
3次通過した方いますか??
諦めたいのでどなたか書き込みお願いします(/ _ ; )
もうきましたか!?
もうきましたか!?
場所と日時はどちらでしょうか?
昨日受けましたが、私は20分程でした^^@地域型
私の地区は30分ごとに区切ってあったので、おそらく30分以内には終わると思いますよー!
関西三次はGDではなく個人でしたよ。
>kikiさんへ
静岡地域の最終面接後に連絡頂いた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
わー涙出ます(´;ω;`)期待して待ってみます!情報ありがとうございます!
私は土曜日に最終面接に行きます、第一希望ですから、すごく緊張しています。。。。
選考内容教えていただけませんか?
GDでしたか?面接でしたか?
どなたか、一次面接の所要時間を教えていただけませんか?@地域型
私も16日に広島で二次面接をして、先ほどご連絡頂きました!!まだまだ連絡が来る可能性は十分にあると思います☆
今日WEBテストを受けようと思うのですが、
WEBテストってSPIのようなものですか(´・ω・`)??
時間制限はあるのでしょうか…?
最終と言うか、東京の最終がかかった面接ですよね?
少なくとも私はまだ来てないです汗。
明日人事部の面談行ってきます。
そーですか。ありがとうございます。
自分は夕方受けて、今日は連絡ありませんでした。今まで即日の対応だったのでもー諦めます。
次頑張ってください!!
受かった人は来てるでしょうね、、
午後受けて1時間後くらいに非通知来ました。
本日の午前中に受けて、19時ぐらいに連絡頂きました。