会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストは玉手箱とかtg-webじゃなくて
テストセンター形式でしたか!?
返信ありとうございます、助かりました。
頑張ります!
ご丁寧にありがとうございます。
フィルターの有無はいくら議論しても憶測の域を抜けず、私達には到底わからないので、出来る限りのことをしようと思います。
これから受ける方、頑張りましょう!
小論文、20分ぐらい。
SPI、一時間か、40分かどっちか笑
頑張ってください(^^)
すみませんが、所要時間はどれくらいか教えていただけませんか?
関西もう3次始まってますか(>_<)?
誰か聞き込みお願いします(>_<)
関西と関東で違うみたいですね。関東では面接→面接→筆記→面接→面接で内定だと伺っていますよ
学歴で判断するのは愚かだと人事の方が仰っていましたが。
関西もう3次始まってますか(>_<)?
誰か聞き込みお願いします(>_<)
ショックです…
残念ですが、私もMARCH程度なので、他の選考を優先します。
パソコンで行うものなのでしょうか、それともペーパーでしょうか?また、英語はありますでしょうか?
受けられた方、よろしくお願いします。
ありがとうございます!安心しました(*^^*)
東京、全域志望の2次面接で
小論文受けた方いらっしゃいますか?
3次面接の時に小論文だと思っていたのですが…
小論文という名のフィルターで
切られるのかな…(´;ω;`)
地方のエリア総合で
昨日一次を受けましたが
筆記用具のみでした☆ミ
首都圏ではなく地方都市のエリアなので、一次面接連絡は電話で受けたのですが
持ち物って筆記用具のみでだいじょうぶですか?
履歴書の持参がないということは把握してるんですが、不安なったので(・・;)))
前回の自分の評価等が見えたので、気になって仕方がなかったのは私だけではないはず。
ありがとうございます!
地域の方は大阪ですか?
9コくらいのテーマから一つ選んでA4の紙に書く形でしたね。
何次なんですかね…。
三次でバッサリいきそうな気がします。なんとなく…
自分も今日午後に2次でしたが連絡ありません。信じて待つしかないですね。
小論文を見ているのか疑問ですね笑
昨日おとといと19:30の回で一次通過した方って即日連絡でしたか?
>量量量さんへ
明後日が三次なんですね!じゃあ明日連絡くるんですよね
第一志望だったので、焦ってました。けど安心しました。明日の連絡を首を長くして待ちましょう。
自分は1335に一次受けたんですが、来てないです。
明日くるといいんですが…
地域どちらですか?
履歴書ってマイページからなんですかね?
多分履歴書持ってきてくださいと言われただけだったと思うんですけど。。。気になりますね!
ありがとうございます(^-^)/
損保に詳しくなくても大丈夫だと僕は感じました!
あとここって今年は何次面接まであるんですかね?
今日の6時に受けましたが、今日中に連絡するのは無理があるのではないかなと。明日来てほしいですね
私もきません。1次をうけた友達はきているので、そちらが優先されていると信じたいです。