会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日札幌で1次でした!結果連絡もう来てますか!?
16時に非通知一件入ってて、多分ここと思うと携帯離せない…。
出れないとどのくらいの間隔でもう一度かけて下さるのでしょうか?
三次はやたらおそいんですけどなんでだろ…
投稿が投票になってました。
↓
午後に受け、先ほどいただきました。
kkkさんにも来ますように!
すみません!三次面接と言うのは、SPIと小論文を通過するとあるのですか?
私も本日3次面接を行いましたが、未だ連絡がありません。同じ状況の友人も複数います。単に落ちただけかもしれませんが・・・@関東
今日4月5日、関東で全域型の3次面接受けられた方で、通過連絡来た人いましたら、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
まだです。
でも基本夕方の連絡だったので、早くても20時くらいじゃないですかね。
面接官によって違うようですが、私の場合は学生時代の深堀等は一切ありませんでした。
最後に「まぁ縁があったらの話だけど次があったら会場違うから気をつけて」と地図を渡され悲しくなりました笑
普通に損保の違いとか企業営業・代理店営業の違いとか聞かれるんですね笑
手応え無さすぎ…
みんな頑張って!!!!
内定連絡もすでに来てる人いますか? 席が埋まる前に最終受けたい・・・・
情報ありがとうございます!
履歴書を持参するように言われましたか?
私が昨日受けたときは、これまでと変わらない感じの質問が多かったです!
担当の面接官によってちがうんですかね..?
むしろ4次(最終)で、突拍子もないタイプの質問(無人島で何をする?家族の職業観はどうですか?など・・)が増え、困りました(^^;)
なに聞かれたんですか??
直前セミナー出たときは、3次面接からはこれまでやってきたことのプロセスを見る言うてたのに、全然違うことばかり聞かれました…見込みある方は頑張ってください(>_<)
返信ありがとう!
来ないよー笑
SPIは笑える程出来なかったから厳しいかもだけど(泣)
お互い内定を頂けるといいですね!
とんでもないです!本当にありがとうございます!
人事の方がそうおっしゃっていたなら、信じるしかないですよね><確かに最終は企業にとっても最後の砦ですもんね。ただ、過去の書き込みや内定者日記を見ていると、どうしても気持ちばかりが焦ってしまっています・・。
心穏やかに保って、待ってみます!!何か動きがあったらまた書き込みます!
さっき取れなかったんですが、非通知の電話あったので、恐らくここだと思います。
ここ以外選考切ってるので。
参考にならないかも知れませんが、
手応えがあったかどうかすらよく分かりません…笑
帰り際に人事の方が、最終だけは即日連絡は難しいとおっしゃってました。
1日に何件も面接のスケジュールが組まれているので、
気長に待つしかないですね^^;
さっき取れなかったんですが、非通知の電話あったので、恐らくここだと思います。
ここ以外選考切ってるので。
昨日はお疲れ様でした!お返事ありがとうございます!
昨日の面接は遠方の方ばかりと伺いました。なんとか結果来てほしいですよね><でも、ひろしまさんのコメントで少しほっとしました。
私は、最終(役員の方2名体制)の手応えが全くなかったのですが、ひろしまさんはいかがでしたか・・?
来ませんねー、、不安です。
関西は3次面接とSPIの総合評価
みたいなので遅いんでしょうか?
SPIはまったく手応えありませんでした(´・_・`)
筆記試験通過された方に伺いたいのですが、午前中に受けた方も結果は翌日でしたか?
あと、SPIは何割くらいできましたか?
私も昨日最終面接を受けました。
同じく連絡ありません…
つい先程来ました!
@関東、総合職です
何時に受けられたんですか?人事の方は本日中には連絡できないと言われてたので…
ありがとうございます(^-^)/
昨日受けたので今日来ること期待します!笑
なるほど!
ありがとうございます!
来ましたよ!
即日とは限らないみたいです。
行きたいなら希望捨てないでください!
学歴フィルターはないんじゃないですか?
SPI、小論文通過しましたけど自分Fランですよ、、、
地域は東北です。
二次の時に筆記と小論文やりました。
次は東京で30分の三次面接後、最終面接です。一日でやります。
地域が遠いからですかね?
来ました。
17時10分に受けて20時に電話貰いましたよー