会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡はいつきましたか?
私は東京で受けしたが、1次と2次は同じ会場でした。
階が異なると思いますが、建物入り口で確認できますし、社員の方もいらっしゃるので伺ってみてください。
この書き込みがハリソンさんの面接に間に合っているといいのですが・・・。
即日じゃないので落ちたと思っていましたが、私のような人もいるので、みなさん最後まで諦めないでください!
4日にやりましたよ!
4日にやりましたよ!
自分は一緒でしたよ!
返信ありがとうございます!
そして、
二次通過おめでとうございます!
次も頑張って下さい\(^o^)/
私も来てないです…圧迫系で自信がなかったのでしょうがないです(´;ω;`)
手応えあったとなると、
ショックは大きいですよね…
私も来てないです(´;ω;`)
だめだったかぁ…
あれ、そうなんですね!
私は関西なので違うんですかね!
というか最終面接の面接官が
関東関西まわってると思えば
日程ズレて当然ですね♪笑
分からないですねー(>_<)笑っ
助かりました(>_<)
直前セミナーでは3次最終同日と聞いていたのですが、3次はまた地方でやると言われました。もしかして2.5次とか・・・?
いえ、最終は7日以降で統一されてるはずです!
履歴書持参と言われました
三次で履歴書持ってきてとのことだったんですが、学校の履歴書でよかったんですかね?
私は、一次→二次→小論+SPI→三次+四次(最終)という流れ立ったのですが、他地域の方は、三次と最終は同日ではないのでしょうか??
突然すみません。面接は集団でしたか?個人でしたか?
関東以外で選考されていませんか?関東の方は地図全員もらっていると思いますが・・・
とりまやはり関東でも、最終面接の連絡来た方いらっしゃるようなので諦め時ですね、残念ですが気持ち切り替えていきます。
東京ですが夕方に受けて9時に電話きましたよ。
僕もきてないです…
手応えあったのに、ダメだったのかぁ。
二次午後に受けて来ません…ショックです
通過連絡っていつ頃来るのでしょうか?
ここで落ちてしまったのなら泣ける・・・。
ありがとうございます!
昨日です!時間帯は午後です。
最終もいっぱい落とされるんでしょうか??
私の場合は1時間おきに掛けてくださいましたよ!
かなり粘り強く掛けてくださるので大変嬉しかったです。
二次でバッサリですかね。
ちなみに二次はどういうこと聞かれましたか?
関東総合です!
連絡来た方いらっしゃいますか?
筆記試験に受けた皆さん、
内容はSPIと小論文ですか?小論文のテーマはなんですか?
難易度はどんなレベルですか?
教えていただけますか?
おぉ!すごい!
三次の面接、どんな感じでした?
選考が不公平になる等のバッシング覚悟での質問です!
答えられる範囲でお願いします!
面接の日程は明日ですか??
おめでとうございます!いつ面接受けられました?
同じく今日札幌で1次受けました。
結果まだ来てません・・・
エントリーシートの内容より卒業研究の内容やら希望部署の話がメインで
準備していったのに役に立ちませんでした。
地図!!それは見込みがあると思っていいのではないでしょうか…(´・ω・`)わたしはそのようなものはなかったので…。。
ご連絡有難うございます。
最終頑張って下さいね。
私はまだ来ていません。緊張してしまってあまり自身がないのですが、連絡待ってみます。
むっちゃ嬉しい!!
ちなみに関西です!