会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HP見たら最終前にSPIって書いてたので三次が最終なんでしょうか?
09:00からで、16:30にきましたよ!
昨日も書き込みしましたが、昨日が最終面接でした。
その日に内定の知らせを電話で頂きました。
ありがとうございます!
無事にきました(;O;)
sskさんに桜咲きますように!
私も性格についてだけでしたが、大丈夫でしたよ!
がんばりましょう。
13:30の部で、16:30ころきましたよ!
小論文SPIのみ、できてくださいってあるんですか?めんせつとまとめてやりますか?
5日に二次面接受けて、
先ほど次の選考の連絡頂きました。
もし同じような状況の方がいらっしゃいましたら参考になればと…思い書き込みました。
非通知出れなかったので不安です。
書き込みありがとうございます。
私も三次です。
聞くところによると、アクチュアリーは既に内定者決まってるそうです。
経理はいつなんでしょうね...
spi受けた日にちと時間帯教えてもらえませんか?関東ですか?
どちらの結果にしろ連絡が欲しいというのが正直な気持ちです(;_;)
多分、最終始まったのが4日からだと思うので選考中かなとも思いますが、一週間のリミットが近付くにつれ不安が(x_x)
自己PRも志望動機も触れられませんでした! 切り替えます!
私も三次は9:30とかからでしたが、その日の19時過ぎとかに連絡来たと思います(^^)
>brmyさん
私も昨日10:30に受けて昨日連絡来ませんでした。やっぱり昨日連絡来た方もいらっしゃらない様な感じなんで、今日とか明日とか辺りの連絡なんですかねー?(T_T)
切り替えられないですよね(>_<)
こんにちは!
私も経理コースで、ただいま三次面接の連絡がきました。
お互い、がんばりましょう(>_<)
即日で来なかったのである程度最終が終わってからだと信じたいです!
でも気持ちはもう切り替えました!
ありがとうございます!頑張ります!
一般コースの全域です。
おめでとうございます♪
私たちも頑張ります!
すごくよくわかります!!本当に私も同じような気持ち&状況で・・(>_<)
今最終の方もいらっしゃるみたいだし、ある程度面接が終わってからなんですかね…?
総合職の方ですか?最終も即日しかないんですかね??
地域型の一次面接を受けましたが、履歴書は必要ありませんでしたよ。私は予想外の質問が多くうまく答えられず手応えがない状態ですが、基本はエントリーシートにそっての質問でしたので、しっかりそちらを考えておけば大丈夫かと思います(^^)
もう2日経ちますし不安ですよね。(;_;)
落ちてるのかも分からないからモヤモヤしますよね…
自分はあまり手応え感じませんでした…。なんか3次と最終での面接が違いすぎて……
履歴書に関して、全域では3次面接の電話での案内のときに持ってくるようにと言われましたよ。
これは落ちたのでしょうか...?
最終は何日の何時頃でしたか?
先程電話で内定の連絡をいただきました。
関東です。
今日、面接しましたか?
面接9日って言われたんですが、どゆこと??
@関西
今日、面接しましたか?
私も連絡きていません(´;ω;`)
私も同じく4日に東京で最終面接(北海道全域です)を受けてから、音沙汰なしです(>_<)不安ですよね(>_<)
バレーさんは、最終どんな感じでしたか??私はあまりうまく話せなくて・・
次の日程はいつと言われましたか?
そうですよね…
私も来たら書き込みます。
おめでとうございます。
やっぱり時間通り電話くるんですねー。
非通知だし、とれないのやだな。他社辞退するか迷います。
連絡をまだしていないのか、内定出せる人間に出会えていないのか・・・・・
二時面接を午後に受けて、20時頃に連絡が来ましたよ。@東京
ほんと不安です。来ましたか?