会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう最終面接済まされてる方も多いなか、日程が遅いのは見込み薄いのでしょうかね…(>_<)
と、ここで愚痴っても仕方ないことですが不安です。
本日SPI試験を受験されて、三次面接の案内が来た方、日程どんなかんじでしたか??(>_<)
@首都圏地域
もう来た方いらっしゃいますか?
もう来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます(>_<)
今さっきお電話いただきました!
もっふるさんの優しさに感謝します(;_;)
こないですね(>_<)
ぴょんさんはいつ頃受けられました?
大体で結構です!
まだ、来てないです(>_<)
明日まで待ってみます!!
私も本日本社で最終受けて、まだ連絡来ないです(ToT)
ちなみに北関東のエリアで、最終以前はすべて支社受けていて、連絡も翌日かよく翌日でした。連絡は支社からなのかなあ。
@首都圏地域型
今日の午後に受けましたがさきほど連絡いただきました。
今までより連絡遅いので心配になりますよね
私も今日同じくらいに受けました。
@地域首都圏
連絡ないです。
今まで即日だったので不安です。
来てる方いらっしゃるんですかね?(>_<)
お互い通ると良いですね(T ^ T)
先ほど通過のお電話いただき、三次面接が一週間後で案内いただきました。日にち空いてしまうので不安ですが、全力で頑張りたいと思います!
何かの参考になればと思い、書き込みさせていただきました。後ろではまだたくさん電話かけている声が聞こえたので、待ってみてください!
首都圏・地域
分かる方よろしくお願いします!
こないです( ; ; )
いつもわりとすぐお電話いただいていたので、すごくそわそわしてます…
どなたかお電話あった方いらっしゃいますか?
@東海地域
私は17日に取り逃がして、次の日も取れなくて・・・焦りましたが、今日も掛けて下さったので取ることが出来ました。
ですよね!
電話は7時までですかね?
8時まで待っててもいいのかまよいます!
結果来られた方おられますか?
何時くらいまで電話まってていいんですかね?
通過連絡いただいてる方っていますか?
@地域首都圏
私も本日最終面接受けましたが、まだ来ないですー(;_;)そわそわして何も手につかないです!!首都圏地域
どのくらいでかかってくるのでしょうか(>_<)
いらっしゃるって聞きました。。涙
本日小論文、SPIを受験されて通過連絡頂いた方いらしたら書き込みお願い致します(>_<)
関西で最終の案内来てる方がいるんですか?(´Д` )
地域型、首都圏以外で内定いただいた方はいるのでしょうか?
分からないですよね(;_;)
でも、きてる方は翌日の夕方とかにきてるので、8割方あきらめてます。。
詳しくは言えませんが、連絡は全て即日でした。
いつ受けられましたか?
私もとてもショックです( ; ; )
もう案内来てる方いるんでしょうか?
私も何も言われなかったですよ!!
SPIと小論の後の面接ですか?
返信ありがとうございます!1、2次と同じように頑張ります!
ありがとうございます!
がんばりましょう(*^_^*)
面接終了後に、ご縁がなかったら連絡しないという説明を省略され、非通知でかけるけど電話でなくても何度もかけ直すから!次は履歴書必要だから忘れないでね!とおっしゃって頂いたので、信じて待ちましたがもう無理そうですね…(笑)誠実な印象だったのでとても残念ですが…(´・_・`)
通過された方私の分まで本当に頑張ってください!応援してます!
私も一番行きたかっただけに、めちゃくちゃショックです。。
17日に関西で3次面接受けられた方いらっしゃったら、書き込みしていただけないでしょうか?(;_;)
特定されるとあれなので…
午後に受けましたよ!
お返事ありがとうございます!!
ですよね…
関西の最終は21からですし、もう少しまってみます!
みなさんにいい結果来ますように!、