会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も運悪くバイトの時間にかぶってしまったため取れなかったんですが、一回目の翌々日、無事に取ることができました。
ここは何度も掛け直してくださいます、大丈夫ですよ!!( ´ ▽ ` )ノ
わーおめでとうございます!!☆
3日後なんですか!私ももう少し待ってみます…
内々定本当におめでとうございます!!
たぶん今日だと思いますよ!
わたしも同じです。
もしかしたら、同じ支店かもしれないですね(*^^*)
ありがとうございます!!心強いコメント嬉しいです!気長に待ってみます(*^^*)☆
恐らく今日までではないかと思います。
あくまで予想ですが。。
私は今日の午後最終面接を受けて、連絡待ちです。
地域にもよるのか数日後に内定連絡が来たという書き込みがあったので、気持ちは切り替えつつも心のどこかで待ってみます(>_<)
内定の連絡を待っているみなさん、気長に待ちましょう(*_*)
私は取れなかったことはありませんが、必ず何度でもかけ直して下さると人事の方が仰っていたので大丈夫ですよ!
私ゎ昨日の午前でもう諦めかけてるんですけど誰も書き込みがないって事は今日が終わってから結果なんですかね(>_<)
切り替えたいので、もしいらっしゃったら書き込みお願いします( ; ; )
切り替えたいので、もしいらっしゃったら書き込みお願いします( ; ; )
連絡は即日で、20時過ぎだったと思います☆
今日の午前中に最終うけました!
連絡ゎまだです。
どういたしましてです(^^)!
GONさんと同期になれるよう、祈っています(*^_^*)!
おめでとうございます!
内々定の連絡は、即日でしたか(>_<)?
首都圏地域です!
内々定いただいた者ですが、私は三次面接の時通過連絡3日後でしたよ!@首都圏
書き込みありがとうございます!そうなんですね。本社の地図をいただいたものの、選考はどうなるかは未定と言われました。
昨日、今日に三次面接の後に地図をいただいた方いますか?
良かったら書き込んでもらえると幸いです。
私は3次を受けてから3日後に最終の案内をいただきましたよ♪
もちろん首都圏です!
なので即日じゃないと可能性がないってわけではないようです。
今日も関西の最終面接してるんですね(>_<)
すみません(>_<)
早とちりしてました。
がんばってくださいね!
私にはまだ望みはあるんでしょうか??(>_<)
ありがとうございます(T . T)
昨日の午前中に受けて、夕方6時前に連絡いただきました。
ありがとうございます。
他に連絡が来た人を知らないので、何とも言えませんが…(>_<)
頑張って下さい!!
ありがとうございます!
勤務地は札幌です。
良い結果を祈っています!!
わたしもずっと気になってます( ; ; )
関西は他のところより内定確定するのが遅いんですかね??( ; ; )
連絡来るなら今日かな…と思ってさっきからソワソワしてます。
関西地域型ですが、今から最終面接ですょ~(*^o^*)
失礼しました。
懇談会→懇親会 でした(>_<)
地域社員の懇談会のメールも昨日きましたよっ(^_^)ちなみに首都圏です☆
内々定をもらった人でも地図はもらってないと
言ってる人がいました。
わー!おめでとうございます(;o;)!
ちなみに昨日は何時に面接をうけて、いつ連絡来ましたか?
さっき福岡着きました!!
支店に行くって何をするんでしょう(*^^*)
自分らしく……ほんとにほんとに、ここまできたので頑張ります(>_<)同期になりたいです(’・ω・`)!!
2時半からなんですけどもう緊張MAXです(^^;)
?
内々定おめでとうございます。
ここのいままでの流れだと、26日に終わった段階で即決して電話連絡したんですね。。。
諦めて次いきます!書き込み本当にありがとうございました(>_<)
おめでとうございます!
私も昨日受けたんですが連絡なしです。
ちなみに勤務地は札幌ですか?
でもまだ連絡ないんですが、もう望みはないのでしょうか?
関西の最終面接は25日で終わったはずなんですが、最終面接が終わった後に一斉に内々定出すということも考えられますか?(´・_・`)
まだ諦めきれなくて…
関西の書き込み少ないので、誰かアドバイスください(>_<)