会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は午前中の比較的早めの時間に受けました!!
最終受ける日、いつと言われましたか?(>_<)
私は来ませんでした(T_T)
一か八か明日くることを願います(T_T)
おめでとうございます!
地域は首都圏でしょうか???
そーなんですか??(`・ω・´ )
そうゆう情報なにもゆわれなかったので
きのこさんの書き込みで
勇気づけられました!
本日夕方に三次受けて最終の案内いただきました!
今日の午前に三次受けて、
先ほど連絡来ました!
@首都圏エリア
わたしもまだです(´・_・`)
はやく電話鳴ってー!
おめでとうございます。
何時頃面接受けられましたか?
人事の方とお話して本当に来るかどうか尋ねられた後、人事部長の方と握手ですよ!
とてもいい雰囲気です!
そうなんですね。
お返事ありがとうございます。
わたしもまだきてなくて。
きてる方がいたら教えてほしいですよね。
切り替えたいです。
次が最終と思うと早く結果が知りたいですよね。
そうなんですね。
お返事ありがとうございます。
わたしもまだきてなくて。
きてる方がいたら教えてほしいですよね。
切り替えたいです。
次が最終と思うと早く結果が知りたいですよね。
私の所わ1週間後の来月2日までと言われました。
連休が挟むので今日来るかもなんて思ってたんですがm(__)m
名古屋です(^-^)/
ですよね(>_<)
いつまでに連絡するってゆわれました??(>_<)
私もまだ来ません(>_<)
きてほしー!!(T_T)
私は26日にうけたのですがまだきていません!
即日か翌日くらいですよね、普通。orz
私も25日に受けました。
まだ諦めずに待ってみましょう(>_<)
生きた心地がしませんが
(*_*)
わたしも25日受けて連絡きません…
諦めきれないです…
確かに25日以降に最終受けられた方で、内定でた人がいなさすぎですよね(>_<)
首都圏は何日まで最終をやっているのでしょうか?全ての選考が終わってから、結果がくる方もいらっしゃるのかな?
不安すぎます(>_<)
もう落ちたんですかね(>_<)
がいたら書き込みお願いしたいです!
切り替えのためにもよろしく
おねがいいたします!!
関東@エリア
がいたら書き込みお願いしたいです!
切り替えのためにもよろしく
おねがいいたします!!
関東@エリア
人事の方が言ってたなら、4~5割なのかもしれないですね(^^)!
とりかく一週間は待ちましょう!
私もそう思ってました。でも連絡ないです(>_<)昨日最終受けた人で連絡きてる人がいたら諦めれるけど、そういう書き込みがないからよく分からないですよね。
私は面接全部大体5割って聞きました。3割だったら、難しいですね。どっちにしろ連絡ってほしいものですね(>_<)
まだ気が早いのは重々承知ですが、内々定いただいた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
@東海
わたしも25日の夜に最終うけました( ; ; )。
3割…人事の方は最終通過率40から50とお話して下さったので期待しすぎてました( ; ; )。
もう辛いです( ; ; )
私は名古屋じゃなくて、関西です(>_<)
偶然同じ名前の方が名古屋にいますね(>_<)笑
aさんへ
知り合いがここで働いているので、間違いないかと(>_<)
私は昨日の夕方に受けたので、午前中に連絡くるかと期待してたのですが。
私の友人は朝受けて当日の夜に連絡きたらしいのですが。
人数までは分かりませんが、最終の3割しか取らないと聞いたことはあります。
これまで即日だったから、生きた心地しないですよねー(´Д` )
意思確認面接って、誰かお知り合いに伺ったんですか?(>_<)
ほんとに一体今の時点で何人内々定出たんですかね、関西圏。。。
私も来ていません
前に進めずにいます泣
首都圏で内定でてる人、本当に少ないですよね(>_<)こんなに少ないものなのでしょうか‥首都圏の採用人数ご存知ですか?
私も25日に最終受けましたが、連絡ないです(>_<)
私も昨日の午後最終面接してまだ連絡きてません。今まで即日だったから心配です。昨日最終して連絡きてる人っているんですかね(>_<)@首都圏
私もきのう首都圏で最終受けたんですが連絡きません、、
でも首都圏で連絡来ないって書いてある方多いですし、きのう内定報告されてる方もいらっしゃらないので、どうなんでしょう(>_<)
みつさんは名古屋ですか?同じ名前なだけかな?
私は人事の方との面談で、8日までは十分に可能性あるから気長に待ってって言われました!期待せず待ちます!@関西
21日に即日で関西エリアで内定もらったって、この掲示板に書かれている方いました(>_<)
その方一人しか私も知りません(>_<)
待っている皆に良い結果がきますように!!
ありがとうございます!!翌々日までかけてくださるですね!ただせっかくコメント頂いたのに申し訳ないのですが、即日連絡先が昨日違う会社だったことがわかりました(>_<)可能性はかなり低くなりましたが、一週間は面接の準備しながら連絡を待ってみようと思います☆コメントありがとうございます!
そうなんですね。。。
でもここまで、誰も内定報告ないんですかねー。周りでも、もらった人聞いたことないし・・。