会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきていなくて困っています…
それともただ単に逆質問という感じでしょうか?
受けた方教えていただけると非常に助かります。
本当に自己紹介って感じで書きました。趣味とか笑
少し業界志望理由とか入れる感じにしましたが・・
私申込みメール来てなくて、社員訪問できないので、社員訪問できる権利があるだけマシだと思います笑
1次できました
皆さん何書きましたか?
いやいや!ありがとうございます(/_;)
そうだったのですね!まだ1週間たってないので、もう少し待ってみようかとも思うのですがなんにせよもうGWに入ってしまうので……
いつ受けられましたか???
私も遡って見れていないのに反応してしまい申し訳ないです。私は一回目が終わった2日後に案内を頂きました。しかし、3回目は5/8までに連絡と言われたことからある程度は期間があるのではないか?と考えています。。
そうでしたか!早とちりすみません!
そうだったのですね…!今自分の選考上の立ち位置があまりにも分からない状況で……
ちなみに、1回目から2回目の連絡はどのくらいの間で来ましたか?
不安でたまらないです...
いえ、東北エリアではありません、、
spiは通過連絡きています!しかし、私も面談会の方が先に連絡が来てることや、通過者に面談会が行われてるという情報からゆさんも通過しているのでは?と思っております、、
参加しないと選考に進めなかったり不利になったりするんですか?
返信ありがとうございます!
東北エリアで2回目が終わったということでしょうか…?ちなみに、SPIの結果って返ってきていますか?(/_;)
1時間ですかね、、、、
準備していきました!授業関連の質問があった程度で、実際の面談で使うということはありませんでした。面談を行った後フィードバックして頂きました!
それ以外は特別な事は何もなかったです!
ES通過者にweb社員面談の案内が送られていますよ
履修履歴を用いての2回目でしょうか?
差し支えなければどのような流れで進んだのか教えて頂きたいです!
同じく2回目終わった者ですが来てないです、、
私は3回目がある場合の案内は5/8までに、そこまでに来なかったらその後に一次面接の案内を送るよう伝えられました。。悲しみ
質問を就活生側がするタイプの面談ですか?
とりあえずお仲間がいて少し安心しました…
SPIの合否だけでも早く教えてほしいですよね(/_;)
とても不安です、、、、
結果も来てないです(;_;)(;_;)早く連絡が欲しいです(;_;)
抽選で当たったと、書いてあるのですが、よくわかりません。
パタッと連絡来なくなると不安になりますよね(泣)
ちなみに、SPIの結果は返ってきていますか…?
私も東北で、1度人事面談(プレミアムとは言われませんでした)してから連絡がありません、、、、お互いいい結果を祈りましょう、、(;_;)
web社員訪問したことによって、他の損保の違いや人の違いであったり、営業のイメージがめっちゃつきました!マリンや損ジャの面接にも活きてきますし、もし、SPIサイレントでも、社員訪問する権利がある人がいたら、活用できると思いますよ!^_^
さすがに学生3か了解エス
はい!でも学生3人事の方1でしたし、穏やかな雰囲気でした。
え、一時間?wwwですか
本日受けました!私のところはずっと逆質問でした。
中部で、web就職相談会受けられた方いらっしゃいますか?1時間ずっと逆質問なのでしょうか?
気になるww
あと、何分くらいかわかる方いらっしゃいますか??
皆さんは返信きていますか?