会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回の日程は6日以降のようです。
落ちたと思います。。
明日までに連絡が来るらしいですが
もう来た方いらっしゃいますか?
合格したい!!!
GWの感想をテーマづけして、簡潔に説明するのみでしたよ♪
本格的な面接なんですかね?
ありがとうございました!大変参考になります!
今日いってきました。「新規開拓の営業において将来取引を行っていきたい一家のうち家族の誰からアプローチするか」でした。
持ってきてないひと結構いました・・・ 私成績に自信ないし逆に持っていかないほうがよかったし;;
今日いってきました。一緒でしたよ!地域希望のかたもいました
面接は主にどんな質問でしたか?
それは聞いちゃだめでしょ。
GWどんな内容でしたか?良かったら教えて頂きたいです。
今日筆記とGD受けてきました。
筆記はめちゃめちゃ簡単でしたよ。
漢字の読み書き、簡単な計算問題、穴埋めの時事問題、などなどです。
電卓なくても十分に対応できるくらいのレベルでした。
これだと学生の差がつかないからGDを重視しているのかな、とも思いました。
東海ですが確か選考の途中で聞くと言ってましたよ
筆記はどのような問題でしたか??
しまって、まだ発行されていません。。明日面接なのに、大丈夫でしょうか?
私は地域職志望なのですが・・・・
知っている方がいれば教えていただけると助かります。
福岡です。
履歴書は指定はないので大学のもので問題ないと思いますよ!書き込み遅れたから見てないかな・・・
今日選考なら自分と同じなので頑張りましょう!!
あと、成績証明書は発行されてない大学なんてほどんどないので必ず持って行かなきゃですよね;
G面接が20分で、残り60分がGWなんですかね!?
自分は質問会に出席出来なかったのですが、面接の案内が届きました。
同じ境遇の方いたら教えてください。
去年の話ではあるんですが電卓は計算問題で使うらしいですよ。まあ電卓なくてもいける問題らしいです。あとは漢字や一般常識で、GDの内容まではきいてません。
私も思ってました。SPIをやらせるなら電卓は必要ないし・・・何をさせる気なんだろう。
電卓とか計算系は苦手なので怖いです
お返事ありがとうございました!!
昨日福岡で行われた説明会では「ここに居るかた達は2日の選考会のキャンセル待ちをしてください」と言われたんです(><)
私には案内のメールが来ていないので無関係と思っていたのですが、今日お返事にあったように問い合わせたところ、「昨日参加したかたにはあと1時間程で送信されます」と言われ、
間もなく既に満席になった案内のメールが届きました…笑
ショックですが、まめにチェックするしかないですね。
あなたに?票!!
君が話に加わる方がよっぽどややこしいです。
いろいろな掲示板で他人の投稿に突っ込みすぎ、その割に自分は適当な投稿を続ける、自己中丸出し、見ていて不愉快。気に入らないなら他人の投稿スルーしなさい。いちいち突っ込む君が一番痛い子ですよ。
消えてください平和になります(笑)
確かにw by暇人
つばさくんが話に加わるとややこしくなるんですよ。
東洋証券に入社してください。
お願いしまぷ~
説明会には参加されていますか?
参加されているならば人事に「リクナビに一次選考の
案内のメールが来ない」と問い合わせれば大丈夫だと思います
説明会のときに書いたコミュニケーションシート?みたいなものの
一番下に個人情報の取り扱いについてのチェック項目があったらしいです
はじめまして☆
私も待てど暮らせどメールでの案内が来ないのですが…笑
その個人情報取り扱いのチェックとやらを見落としているみたいです。
どこにチェック欄ありますか?ぜひ教えてください!!
別にいいじゃないですか。第一志望の人しか予約してはいけないわけではないのだし。
だいたい、第一志望なら他をキャンセルしてでも、10時に予約できるようにしとけよ。
え? どうやったらそんな解釈に・・・w
志望度高いから10時から予約したまでです。
逆撫でするつもりはないですが、どこが第一志望かどうかは第三者には関係ありませんよね。
だいたいの人は第一志望以外の企業も受けるわけだから、yukiさんが選考に参加するのは失礼ではないと思いますが。
あと、「お前」って言葉をつかうのはどうかと思う。
>本当に第一志望の人は頑張って予約できて欲しいですね。
じゃあお前は第一志望じゃないってこと?
そやったらお前のやっとる事は第一志望の人らに失礼やで。
へえ、そうなの
それでリクナビのお知らせメールが全部止まってたらしいです…
全く気づかなかったです…自分アホやぁ~(>_<)
志望度高かっただけに四月の上旬の選考が受けられないのが痛いです…
どこか空きが出ることを祈ってます(笑)
私は10時に張り付いて予約しました。
キャンセル必ずでると思うんで、本当に第一志望の人は頑張って予約できて欲しいですね。
待てど暮らせど選考案内メールが来ません…
もう我慢ならないので明日人事に問い合わせます(-_-;)