会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果って次の日に来るんですよね?
昨日個人面談して、本日次回の案内来た方いますか?。
給料が高いのは昨今の株高、売買高が活発なため、どの証券会社も業績が鰻登りで業績連動型ボーナスで還元。数年前まで(株安時)のこの会社の業績知ってますか?
エリアが人気らしいですよ!!
男性でエリアを希望する人がとても増えているそうです。
ここって他に比べて給与高いですよね。
ありがとうございます(>_<)
もう少し連絡待ってみます☆
皆さん個人面接の結果は、どれくらい後にきましたか?
この掲示板を見ていても連絡がまだの人もいるし、順次面談連絡という形かもしれませんね。諦めず頑張ってください!
>まるやまさんへ
ほんとにあんなのでよかったのかな?という位ラフ?な面談だったため正直驚いています。。
でも全力で頑張りましょうね☆
>フモフモさんへ
Webの連絡はメールできました。よくあるパーソナリティテストでした!電話連絡後2日くらいでメールがきていたと思います☆
ふるい落とされている人も多い気がしますが、まだ説明会の人もいるので、なんとも言えない状況です
私は、二日の午前に名古屋で受けたものです。しかしいまだに結果は来てません(T_T)中には、来てる人もいます。でもみんなに合否に関わらずメールすると言っていたのでもうちょっと待ちます。
私は、ミッドランドから一緒に出てきた二人の人が気になります。
明日受けてきます。
ちなみに福岡で選考に参加しています。
最終の連絡きましたよ!
その前にweb適正を受けるように言われたのですが、
その案内ってどのようにくるのでしょうか?(>_<)
誰かわかりますか?
メールですか?
私も来週名古屋で最終です!
本当にポンポンと…
うーん、落とされる時は落とされる気がしますよね…
とりあえず、全力で!!!
最終面談がんばってください☆
進んでる人がいるってことはあたしも落とされたのでしょうか?
連絡ないのは辛いですね(>_<)
なんだかポンポンっと選考進んでいますが
最終でもバスっと落とされるんですかね?
最終の連絡来た人います?
連絡きましたか?連絡きてるっていう方を聞いたことありますか?
私は3月5日の午後に受けてきたのですがまだ連絡なくて...
名古屋で受けた方は連絡きてない方が多いようなのでどうなのかなぁと思って(>_<)
東京は、そんなにふるいにかけられて落とされるんですか??
なんか、私は人事の方にすごい性格を見破られている気がしてなりません。支店訪問でもしようと思います!!!!
大変ありがとうございます。同じ気持ちだった人がいたと思うととても心強いです。
もうちょっと待ってみます。
ですよね~!!!同じく来ないんで、明日にでも電話しようかな~と思ってます。
この上ないくらいグループ面談でボカしましたが、個人面談に進みました。
金曜に受けて、月曜に次回のメールが来ました。
気持ちが伝わったのか、アンケートで挽回できたところでしょう。(当然志望度は5で、たくさん書きました)
でも、一日違いで面談受けた人は、個人面談の連絡が着たみたい。。。
もうちょっと待ってみようかな。。。。
グループ面談で支店訪問したか聞かれましたか?
また支店訪問された方いたらまずどこに電話すれば良いか教えてください!!私は名古屋で受けていて、次がやっとグループ面談です!
グループ面談の席で社員の方は「選考には関係ない」と豪語していました。けど、学生が発言した後に堂々とメモを取っていたので確実に関係ありと思われます。
開催地と個人によって連絡がくる差っていうのは少なからずあるんでしょうね。どういう基準で何が有利かはわかりませんが、頑張りましょう(≧∇≦)
まあ、証券はどこもそんなもんか。
そんなに証券って厳しいのですか?朝早いイメージは、ありますが。
個人差も受ける場所によっても差がありますね・・・。
萎えてしまいます・・・。
まぁ向こうにも都合があるので仕方ありませんが。
連絡はそのうちあると思いますよ?気にしなくて大丈夫だと思います。
七割は多めですけど…某証券会社ならそんなもんでしょ。
三年以内の業界平均の離職率では3~4割。
辞めるん見通して多めに採用してるわけだし★
開催地によって違うんですかね?
グループ面談が選考ではないなんて、ありえないです・・・
東京はかなりの人数が落ちてますよ>_<
gfさんも、きっと選ばれてるのだと思いますが・・・
開催地で選考フローが変わるというのは本当なんですかね。
それが『メールで送ります』と言われて
まだ来てないんですよ^^;もう少し待ってみて、
来ないようだったら連絡するつもりです。
こんばんは★
今日、違う証券会社の方にお聞きしたことを報告させてもらいます!!
去年入社した新人は7割が辞めたらしいです…
企業としては「少数精鋭」という点で、強くなるだろうというお話でしたが…
みなさんどう思いますか??
私は率直に“そんなに辞めるの!?”と思いました(^^;)
私は、三月二日に受けました。名古屋で受けています。メールは、みんなに来ると言ったのに来ません。待ってるのにかなり不安が募るばかりです。言ってることとやってることが違う気がしてなりません・・・個人差がありすぎじゃないですか?
来た人いますか?
ぼくは2/27にグループ面談(質問会)を受けました。で、昨日の昼に個人面談のメールがきました。23日に参加します。
ひろあきさんがいつグループ面談を受けたのかわかりませんが、ぼくは関西では一番早い日程で参加したと思います。この日より遅い日程に参加したのなら、もうしばらく待ってみては?連絡が来ないことはないと思います。何せグループ面談の時に「選考には関係ありませんから」と言っていたので。これで連絡が来なかったらおかしな話ですからね。
電話来た後どれくらいで適性検査の案内来ましたか???
僕も返信が来なくて焦ってます。もうすぐ二週間です。
落ちたんですかね?どれぐらいで来ましたか?
返信ありがとうございます。私も名古屋で受けています。
ただ二日のグループ面談以降の返信がありません・・
全員に合否関わらずメールすると言っていたのにないです。
どうしたらいいのでしょうか?
名古屋で受けてますよ~。
私は経済学部とかではないので
個人面談といっても、その点に不安はないですか?
などの相談会みたいな感じでした。
やる気を見られてるような・・・。
ガールさんと同じで番号通知で連絡来ました。
番号通知でした。これからの選考で何かあれば、この番号におかけくださいと言われました。
全部か全部、番号通知かは分かりませんが・・・
良い結果ふぁといいですね☆
私はG面接後に非通知が入っていたので気になりました。
メール連絡と電話連絡で差があると聞きました。
面接・ディスカッションなどをしてから、
1週間、10日と連絡が来ないって人もいますし、
次の日に連絡が来る人もいます。連絡方法もメールだったり
電話だったり・・・
採用する側が学生に対する思い入れが変わるそうです;;
連絡通知が早く、さらに電話連絡の方は期待して良いと
言われました。
長くなりましたが、参考までに・・・・
どなたか個人面談受けて次の案内来た人いますか??
今、確認したらメールきてました(汗
電話組みじゃないって事は普通の面接ですね。
って、電話組みの人って東京本社で面接されている方ですか?
ハッキリと『落とします』とは言わないですけど、
合否に関わる選考なので、おのおのにメール連絡をさせて
いただきます、と説明会でおっしゃってましたよ!
東京は今年人気あるみたいです>_<これは人事の方が言ってました。今年は景気良いし、学生さんも積極的に就活してますね~。採用者側から見るととても嬉しいです。って
言ってました^^;
で、さっきメールがきました!!!
でもこれは最終じゃないんですよね?
まだ続きがあるという・・・最終が良かった。。。
今日グループ面接受けて、今日メールきましたよ!
みんな受かってる気がするんですが(笑)
私も本日11:00に受けたのですが先ほどメールで連絡が来ましたよ。