会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程の連絡待ちという方いますか!?
なかなか連絡来ないので心配です・・
まあ早く来ないってことは
補欠ってことなんでしょうが笑
私の時は個人と言いつつ学生4人事1の集団面接でした。
でもその場で合格ってのはなかったです。
4人の中の誰かが脱落候補だったのでしょうか。。
こちらは個人といいつつ当日行くと2対1の集団の場合があります。私のときもそうでした。
しかもその場で合格と言われたのでそんなに落ちないのではないでしょうか。
お返事ありがとうございました(^^ゞ
いいねーその冷静な感じ(笑)すきやわーー。
頑張って結果出してIBとかいけるといいな!!!
僕は日興で頑張ります^^外資は僕にとって最高の居場所です^^あぁ、早く周りを蹴落としたい^^あぁ楽しみ
(;´ω`)
友達には、もう一つの内定先である地銀にするように奨めます^^
しゅうさん、頑張っち^^
結局、証券(金融)を仕事としてやっていくなら地場証券でも外資でもつらいことはつらいですよ。
ただ、下位証券を受けている学生の多くが甘い奴が多いと感じたことは確かです。
どんだけ厳しいかを理解した上で腹くくれること、過去から今現在マーケットがどうなっていて将来どうなるかの勉強を惜しまないことができるなら、どこでやっても素敵な社会人になれると思います。
内定承諾で悩んでいる方に席開けろって罵ってませんでした?
内定おめでとうございます。
私も早く友達の為には恥を捨てられる心の余裕が欲しいです。
その通りだと思います。私は支店訪問の際に「毎日が勉強で、厳しい中でも戦える人には楽しい仕事。そうでないなら始めから入るべきじゃない。」と言われました。
私は入社を決めていますが、お二人のような人がいらっしゃって非常に嬉しく思います。
他社の掲示板で見かけました。内定おめでとうございます。
この掲示板は少なからずこの会社を志望する人や内定をもらった人が見ています。ネガティブキャンペーンぽい書き込みは誰が得するんでしょうか?
始めてコメントさせて頂きます。
全くもって同感です。最終面接を控えて、このような意識の高い方がいらっしゃると、一層志望度が高まります。
是非一緒に働きたいです。
lemonさんは、東海東京証券に入社予定なのですか?
みなさん証券業界のきびしさを知った上でこの業界、この会社を受けたんじゃないんですか??
ここに書かれた程度の情報で不安になっているようじゃこの業界で生き抜いていくことは難しい気がします。
内定者が多いから不安?
正直内定者の数なんか気にしなくていいと思いますよ。
この業界良くも悪くも自分次第だと思いますし。
私は厳しい業界だということをしっかりと把握した上で入社してくる、モチベーションの高い同期とお互いを高め合っていきたいと思っています。
>不安を感じている人たちへ
もう一度しっかりと業界研究、企業研究することをおすすめします。
なんか分かる気がします。私は3流の大学で、面接も特に対策せずに受けて内定が出ました。たぶんかなりの人数に内定を出していると思います。コジコジさんが言うように、リテール中心の地場証券はきついのでしょうか?あと離職率ってどのくらいでしょうか?
すごく不安になってきました。
多分受けたら、よっぽど変なこと言わなければ誰でもどこの大学でも内定でますよ。
理由としては内定辞退の見込み人数が多いこと、入社後のリテールの厳しさに離職がハンパねぇことの二点が主だと思う。
人と接する仕事がしたいとか喜んでもらいたいとか言っている人は大概やめるでしょ?
また、リテール中心の地場証券は想像以上に大変やからね。
最後に、別に荒らしたくて書いた訳ではないので誤解しないで下さい。裏をかえせば、5年とか残っている社員は素晴らしいと思っています
わざわざ落ちてるのに書き込む人もそういないだろうし。
ただここに書き込んでる皆さんが優秀な人の割合が多いだけじゃないですか?
誰でも内定もらえるんじゃないかと、友人が悩んでました。
(;´ω`)
自分は他社に行きますが。
確かに・・・
この企業ちょっと安売りしすぎじゃないですか??
先日内定いただきました。
結構多くの人が内定をもらってるみたいですがそれのどこが気になるんでしょうか?
参考になります!!
気を抜かず行ってきます!!!!
2週間後に電話がありましたよ。。
その前に通過のメールがあります。。。
支社訪問にも今度いこうとおもいます。
PRの他は他社の選考を聞かれただけです。ほとんど向こうが話してました。やっぱり、この会社に入りたいという情熱があればはいれると思います。
ここを見てると、名古屋の方が多いみたいですし、懇談会もぼちぼち開催されてるみたいで気になったもので。楽しそうですね。
私も他社選考残ってますけど、8割方この会社で決めようかなと思ってます。
ちなみに私から情報を提供させて頂きますと、最終はなんだかんだで、40分くらい色々話をしました。
志望動機が中心で、他社選考状況とか、内定出てる人は、他社の内定どうするの?と聞かれるかもしれないです。簡単な質問でした。
特に突っ込まれるような事はなくて、むしろ個人的なアドバイスも言ってくださった記憶があります。
でも意思確認ではないと思いました。最終もきちんとした選考ステップの一部であくまでも受験者を評価する場という印象でした。
これから最終を受けるかたは気を抜かずに挑まれたほうがいいと思います。
こっちのカキコ見てると、内定の連絡が面接したその日とか翌日とかが多いみたいですけど、私は2,3日してからきましたので、すぐに連絡来なくてもあきらめなくて大丈夫だと思います。
あ、あとやっぱり支店訪問の有無は聞かれました。
皆さんの参考になれば幸いです。
なんか、個人まで全通だし、内々定者も相当数いらっしゃるみたいですよね
(;´ω`)
友人が大丈夫かなと悩んでました。
しかし、1週間を過ぎても電話がかかってきません。
みなさん最終のメールが来てからどのくらいで電話かかってきましたか?
また同じ境遇の人いませんか??
個人から最終の結果通知ってどんくらいででました??
やっぱりそうですよね。。
次最終なんですが、PRのほかはどんなことを聞かれるのですか?志望企業が残り3つで内定なくて心配なんです。
野村證券ならそぉゆう話よく聞きますが…証券業界全体に流れる都市伝説みたいなもんですかね??
東海東京証券で今年内定辞退した方が、人事の方に水をかけられたという話を聞いたことがあります。
就職は一生の問題なので自分が一番行きたいとこに行くのが1番だと思いますので、辞退は申し訳ないけどある程度は
しょうがないと思います。
お返事ありがとうございます!私も就活続けます。大変ですか、お互い頑張りましょう(^-^)
14日の名古屋での懇親会参加しました。
私はつばささんのこと、なんとなく話しててわかりましたよ。
誰にも言ってないので安心して下さい(笑)。
いますよ、友達でいましたから。
私も詳しくは分かりません^^;
まず、まだハッキリ答えは出してないので、悔いが残らないよう、もう少し就活は続けていきます!
まゆみさんも、納得がいく就活を目指して頑張ってください☆
正直就活はつかれます。
GD初めてだからどうしようか不安です。
もう就職活動つかれたお(^A^)
実はいました。けど、まだこの会社に決定というわけではないので、複雑です。なかなか、一つの会社に絞れません…
14日の名古屋ですか??
私も参加したんですが、つばささん、あの中にいたんですね(笑)
懇親会は個人的にはかなり楽しめました☆また機会があれば人事の方から連絡があるみたいなので参加したいです(*´∀`*)
お返事ありがとうございます!私は九州の支店です。
私も総合職にです。というか総合職にするように促されました。同じく女性は急に遠くに飛ばされることはないと言っていました。ほんとのところはわかりませんが^^;
正直、ここの会社のことをまだ詳しくわからないので、不安です。。
あと個人で内定もらえることってあるんですかね?
ってか、この掲示板の話になったのですが、つばさって誰??みたいな感じになったので、少しひやひやしました。
僕を探さないでください…
私は東北で選考を受けてました。東北=仙台ですね。
エリア総合職として受けていたんですけど…
最終面接で色々お話した結果、結局、総合職に変えてもらいました^^;
総合職だからといって、いきなり遠くに異動させられるということはないってことだったので。^^;
8人くらいでまずは司会、時間、発表の役を決めて出されてたテーマについて面接官は一切口をはさまないで行います。
テーマは忘れましたが元気のある会社とはどんな会社かといった内容だったと思います。たぶんですが・・・。
先輩の報告書を見たらどんなに失敗してもGD⇒個人面接までは行くらしいので心配はいらないと思います。