会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じような境遇です。後日連絡をします。と言われましたが、それから4日たちました。正直電話に動揺してしまって。かかってくるか心配です。
ちなみにどこの支店ですか?差し支えなければ。
今後どうしますか?って質問され、まだ就活続けたいと正直に伝えました。一応来週中には終わる予定ですって言ったら、待っててくれる…感じでした。
懇親会はいつあるかは教えていただけませんでしたが、あるってことは言われました。その懇親会の連絡を後日いただけるような感じで、そのときにもう一度意思を確認するとの事でした。
内定取り消しって言葉はなかったので良かったですが、本当に電話かかって来るかは正直コワイです↓↓
最終の質問
○5分間自己PR
○他社選考状況
○なぜ証券
○大学時代の勉強活かせる?
○支店訪問してないけど、なんで?
○うちのイメージ
○就職活動の感想
○うちにくる?
○逆質問
面接中に、
「ぜひ、うちで」と、おっしゃっていましたが、その場で内々定はもらえませんでした。
自分はプライドが高いことが活かせる他社にいきます。まきぃさん、頑張ってね。
私はまだ来てないです。
いつまで連絡するかははっきりとは分からないと面接で言われました;
遅くなってごめんなさい(><)
最終合格おめでとうございます☆
私も同じような状態です!!選考中のところが終わってから就活を終わらせようとおもっていることを伝えたら、また連絡しますってことだったんですが、それから全く連絡こないので(^^;)
私も4月末の内定者懇談会の話聞いていないです(><)
あおちんさんも色々見た中でよい企業が見つかるといいですね☆あと少し頑張って下さい♪
遅くなってごめんなさい(><)
電話かかって来た時にまだ選考途中の企業があって全て終えてから就職活動を辞めたいと思っていることを伝えたら、また連絡します。って感じだったんですがそれから全く連絡こないんですよね・・・。
21日の面談で伝えられるといいですね(^^)
のりちゃんさんも納得いく就職活動になればいいなと思っています☆今しか色々な企業みれないですもんね!!最後まで頑張って下さい!!
または断った人はいますか?どのような感じだったか教えて欲しいです。
エリア総合職なのですか、同じ境遇の方いますか??
結果は2週間以内に連絡するとのことでしたが…。
私の場合も1:1でしたが、5分間PRが1番最初にありました(・・;
志望動機とか聞かれなかったので、ちょっと意外…。
その後の流れってどのようなものなんですか?
書類など送ってくるのでしょうか??
mixi上に2009年度の内定者コミュがあるんで、内定者の方は是非参加して下さい(*´∀`*)私が管理人とかじゃないんですけど(笑)
そちらの方でも交流を深めれればと思います☆
個人面接ではどんなことを聞かれるんですかね?
あと個人→最終の連絡はどれくらいですか?
お返事ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
不安です。
私の時は1対1でしたよ。
私は念のため5部持っていったのですが、
役員の方が1人だけでした。
ちなみに私は地方の支店です。
お返事ありがとうございます!そうだったんですね~>_<
でも、気長に待つことにします。momoさんおめでとうございます☆私もがんばります!
5分間PRのときに資料を持っていこうと思っているのですが、何部用意してよいか分からないので面接官が何人いるか、知っている方いましたら教えて下さい。
こんにちは!言わない方が良いのかも知れませんが…、何か情報を得ることも大事だと思い、言うことにします!
自分も北海道なんですがすでに内定をいただいています。みなさん来週以降に延期という連絡が入ったみたいですが、僕は違いました。3日に札幌で最終の予定だったんですが、4日に変更して欲しい、という連絡でした。残念ながら4日は東京にいると伝えると、ぜひ東京本社で面接をしてほしい、ということでした。最終面接はみなさんおっしゃる通り、内定を約束するようなものでした。この会社は充分議論し本当に欲しい人材を最終選考に進める、と人事の方もおっしゃっていました。自分はその時期が早かっただけだと思います。まだ内定を全員に出し、選考が終わっているわけではありません。諦める必要はないと思います。頑張ってください☆
今まで交通費って出た方いますか?
次に最終受けてくるんですけど、印鑑もってくるように言われなかったので、最後まで出ないんだなぁ…と思いまして。
もしや、見込みないから出ないのかな、なんて不安になってしまいまして…↓↓
内定をもらった方は五分間の自己アピールってどんなことなさいましたか??
こんにちわ!私も北海道ですがまだ連絡ないです。来週中には…と言われてもう再来週になろうとしています。少し不安ですが、必ず連絡しますと強調されていたので、辛抱強く待ちましょう☆
ありがとうございます!
安心しましたε-(´∀`*)
私も同じような状況で迷っています。私は電話の際に、まだ就活を続けたいと正直に伝えました。四月下旬まで待っていただけるようです。
一生がかかっていることなので、自分が悔いが残らないようにするのが一番いいと思います☆
私は午前中です!
不安なの、すごく分かります。
でも私も、今受けている他企業の結果は21日までに出ることはなさそうなので、とりあえず正直に言ってきます!
またその時に書き込みしますね☆
お互い悩むところは多いですが、頑張りましょ!
証券知識は必要ありませんよ☆
私の時は「強くたくましい会社について」でした。
7人で30分間。最後の5分間で誰か1人が話し合った事を発表する、ってものでした。
あまりこういうのは書かない方がいいのかもしれませんが…。来年の学生のためにもなるかもしれませんし^^;
あくまで参考程度にしてください。ちなみに東北で受けました。
忘れさられてるんじゃないかと思って不安です。。
私の場合、集団面接から13日後に自分で合否確認を電話でしたところ、「最終面接に来てください」と言われました。
だから、連絡がないときは自分から連絡することをお勧めします☆
正直まだ迷っているので「決定は4月末まで待ってください」と言ったものの内定者懇談会は行きたいです‥‥
女性の総合職では、働きやすい会社なのでしょうか?
東海地方出身ではないので、就職活動の中で初めて社名を知りました。
私の地域ではまだなじみの薄い会社なので、パンフレットやHPだけではよくわかりません。
どなたか教えていただければ有り難いです。
14日は少数なんですか!?私は14日参加なんで、ちょっと残念です。
私は昼過ぎの予定です。のりちゃんさんは??
内定もらえてホッした瞬間不安でいっぱいです。
色んな人に相談はするけれど、最後に決めるのは自分ですもんね・・・
何も卑怯じゃないですよ・・・。確かにこういう掲示板では立場が違う数多くの人が閲覧してるということを考慮することは必要かと思いますが。
内定をたくさん持っている人がとりわけ素晴らしいという意味ではありませんが、内定を取るために努力してきたからこそ受かってるわけで、その結果選択肢を増やして悩むことは自分勝手で甘い考えとは全く違う次元の問題だと思いますよ。それをこの掲示板で書き込むことの是非は別として。
それに就活において本命一社受ける人なんて滅多にいません。要するに皆同じ事を必然的にしてるんじゃないでしょうか? 最終面接以外でも、一次・二次・三次等で受かったり落ちたり、また受かったが辞退するなど就活をする上で皆やってるんですから!!
ですから、自分の納得がいくまで頑張ればいいと思いますしのりちゃんさんがおっしゃるように「待てないから内定は辞退したという形をとる」と言われれば所詮企業にとってそこまでの人材価値だったと言うことでしょう。
と思います。えらそうにすみません。自分にもこう言い聞かせてるものでつい・・!
>ねーさんさん 内定者懇親会は随時やるものだと思いますよ。ですからその考えはありえないですね!これを言ったら今この企業の説明会参加している方はどうなるんですか!!
違うと思いますよ。
多分、その時期までに内定をもらった人のって事かと(^^ゞ
これってやる前から落ちてるって考えていいんでしょうか?
ストレートに言われてショックでした。しかし、選考受けてる方に対して失礼でしたね。すみません。
21日までに他社の結果が出ないなら、正直にお話ししようと思います。きよはるさんも内定もらえるといいですね。
私は最終面談の時に面接官の方に「これからどうするの?」と聞かれ、「まだ他企業の選考も始まったばかりなので、続けていきたいと考えています。」と一応言いましたが、電話いただいた際には私も何も言えませんでした。
昨日、学校のキャリアセンターに相談したら、一応その日に正直にまだ迷っていることを言うのが最善だと言われました。その上で、向こうが「待てないから内定は辞退したという形をとる」と言われればそれまでですが、可能であれば待っていただきたいとは思っています。
すごく自分勝手で甘い考えなのかなとも思いますが、一生を左右するようなことなので、そう簡単には決意できません。
まいチさんを卑怯者だなんて全然思ってないです!!この時期はきっとこのようなことで悩んでいる就活生はたくさんいると思います。
東海東京証券さんの人が、「意思確認の日に、何の連絡もなく来ない学生が毎年多い」と嘆いていました。だから私は、きちんと行って正直にお話しようと思います!!まいチさんも本音をぶつけてみるしかないと思います!!
ちなみに何時に呼び出されました??
14日の参加は少数だとお聞きしましたが.....
私は30日にしました!
卑怯者ですね。僕のために席をイッコ空けといてください。
くふ楽の方がきっとお似合いですよ
実は今私もまったく同じことで悩んでいます。しかも呼び出された日にちも同じみたいです。
印鑑押したら・・・モラルの問題ですよね。
最後に本命の一社だけ受けて、ここに決めようと思っているんです。心残りのある就活だと将来後悔してしまうことになるから。
のりちゃんサンは、電話いただいた際に言わなかったんですか?ちなみに私は言えませんでした。ホント卑怯者ですよね・・・、私。
昼食会とミッドランドプレミアサロンの見学会みたいなことするらしいです。
この会社に入りたいと思います。けど、まだ就職活動してるので、絶対ではありませんけど。いい会社と思います。
4月末日らしいですよ。楽しみです☆私はここに入社する予定なんですが、つばささんもですか??
16日に印鑑や健康診断書もってきてと言われているので、その日ですか??
僕も早く同期に会ってみたいです。
私は名古屋本社でしたよ(^-^)
面接官の方は終始笑顔だったので、私に悪いところがありすぎたみたいです(^^;;
頑張ってくださいね!
私も同期の方に会えるの楽しみしております!内定者懇親会に参加しないと取り消されることは全くありませんよ。
他社の内定者懇親会に何度か参加しましたが、同期とも話せたり数多くの社員の方と本音で話せて大変良いものでした。