会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメだと思っていたので嬉しい!
ありがとうございます。でも今日は連絡が来なかったので多分落ちたんだと思います;
今就職の他に国家資格をとるために専門学校に行く道も考えております;それでは皆様さようなら(;∇;)/~~
きっと大丈夫だと思いますよー
過去ログみると内定の連絡わぁ結構あいまいな感じがするみたいだし!
私も次の日か明後日には連絡すると言われましたが、酷く力が出し切れず落ちるかなと思っとります。
私は全然雑談じゃなく厳しかったです。原因は…、私ですp(´⌒`q)でも、何となくこうきたらこう切り返すみたいなのは分かったので行った価値あったかな^^まだ1個行きたい所があるので☆
なんか24日の最終面接終わったときに
近いうちに連絡するから待っててって言われたよ!
それに圧迫とかじゃなく雑談だったし!
不合格でも連絡はくるのでしょうか?
過去レスを見ていると地域によってバラバラのようですね
1次2次は仕方がないにしても、
最終くらいは期日を決めて報告して欲しいなぁ
名古屋選考です!
名古屋選考ですか?
必ずしも翌日では無いようです。
水曜受けて、木金は連絡無く、土日を挟んで
月曜日に連絡といった感じでした。
1週間ぐらいって言ってたけどまだ来ないってことはやっぱダメだったのかなぁ・・・
1次と2次の連絡は早かったから・・・
落ちるに決まっとる…
グヘヘ…(^p^)
金曜日に最終受けたんですけど合格ならやっぱ明日にはきますよね?
早くて1日、遅くても3週間以内でしょうか。
中には例外に、面接中に合否を伝えられる場合もあります。
何を言っても否定されて自信なくしました・・・
合否問わずくると思いますよ!
最終面接わぁどんな感じでしたか?
あと合否に関わらず連絡はくるのでしょうか?
落ちると思ったらまだ意外にも選考中です
通りやすいのかな?
いえいえ。返信ありがとうございます!
私は先日、支店訪問に行ってきましたが、快く受け入れてもらえましたよ!
なので、オヅラさんもぜひ行ってみては?^^
お互い、頑張りましょう!!
再チャレンジ出来る企業というのもありますので、連絡が来たのなら大丈夫だと思いますよ!でも、一応企業の方に問い合わせてからが良いと思いますよ。
金曜日です。緊張してしまい力を発揮できなかったのが
残念です。
頑張ってください☆
勧められたのですか!なら行った方が良さそうですね。
朱さんも頑張ってるんだから頑張らなきゃって私も思いました。私も行こうかな…?なんか答えた方がこんなんですいません(^_^;)
返信ありがとうございます。
人気がないとかではなく、ただ単に面接が2回しかないということなんですね。少し安心しました。
最終頑張ってください。
合否連絡は電話とメールどちらでしたか?
私も同じような感じです。
先週木曜に1次で、明日最終です。
グループ面接でしたが説明会は無かったです。
ただ面接中に少しだけ企業説明を受けました。
niconicoさんも金曜日に面接受けましたか?
金曜日の一次面接というのは、説明会と並行して行われた
グループ面談ですか??
それとも、元々二回しか面接しないものなのでしょうか?
ちなみに東京で受けています。
東京なんですね!私も面接の終わりに「悪い結果にはならないと思います」って言われたのでちょっと期待してしまってましたが連絡来ないので不安でたまりません。明日来なければだめな気がします・・・信じて待ってみます★
ありがとうございます!!!
気合入れて頑張ってきます!!!
いえ東京です。
たぶん私は面接の終わりに、面接官にうちに来てほしいと言われたので例外かもしれません。たぶん来週のあたまに連絡くるのでは。
私が覚えてる範囲内では、
・まず何で証券か?(証券の厳しさを語られる)
・何でうちなの?
・今の選考状況?
・5分自己PR
・うち内定出したら就活やめるか?
だったと思います。やっぱり最終が一番大変でした。
kouさんは名古屋ですか????私も水曜に最終を受けたのですが連絡きてないので
>suさんへ
最終面接でどのようなこと聞かれたか教えていただけませんか?
もうここしか持ち駒残ってないので・・・・
かなり不安です!!
私も時期が時期なのでどうなのかなと思っていたんですが、
グループ面談時に「選考中の学生であることを伝えて、ぜひ現状を見てきて下さい」と面接官の方に支店訪問を勧められました;
なので、何とかアポを取って2次面接前に行こうと思ってます。
スケジュール的に厳しいですが…><
持ち駒、私も危ういです。。
今週の水曜に受けて今日連絡きました!!
ただ一週間以内と言っていたので、まだわからないと思いますよ。
いつも連絡が早いので不安。
腹くくっとかないと…
ごめんなさい。
採用ホームページに支店訪問を受け付けていると書いてありましたね。私は2次面接が通ったらお願いしてみようかな?と思います。聞かれたら「選考で忙しいのでまだですが、是非お願いしようと思っております」みたいに言うつもりです。実際、お盆前に持ち駒増やさないといけない状況なので私…orz
どうなんでしょうね?
この時期ですし支店訪問があるとか言われてないし、行きましたか?と聞かれたら行かせてくれるなら行きたいと答えようかな?と私は考えています。
はいっ!
次の選考進めるようにがんばりましょーーっ!!(*^▽^)ノ