会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はハンコ押したけど断らさせて頂きました。本来なら本社に来てもらうとおっしゃっていましたが、私は地方なので内定通知を返送するだけで良かったです。
離職率47%って何情報ですか??
離職率47%って高くないですか?
東京採用ですが返事ありません><
わざわざお返事ありがとうございます!!
月曜日大学に行って相談してみます。
本当にありがとうございました。
そうなんですか(>_<)
私はハンコウは押していないので、口頭のみで断りました!
ですが、やはり内定承諾書でしたら断っても法律的にも違反ではないですし、まだ選考も行っているようですので、断るなら早めに電話した方がいいと思いますよ!
こちらの会社ではありませんが、過去に文書のみで断って、電話がきても拒否したとゆう方もいるらしいですが;
断り方はsakiさんの気持ち次第ではないでしょうか?
こんなことしか言えなくてすみません(>_<)
同じように8日〆切のWebテストを受けて連絡が来た方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。私も内定頂いて、ハンコウも押して承諾しました。
ですが違う会社から内定を頂いてハンコウ押したのにも関わらず辞退したいと思っています。なつみさんもハンコウを押した側でしょうか??
教えていただけますか。
お願いいたします。
内定辞退したわけでもないのに就職先しつこく聞いてきたw
東海証券と嫌らしいなwww
私は4月の終わりに内定もらって辞退させていただきましたっ(>_<)
理由は地元の証券からも内定を頂いていたので、悩んだ末に辞退させていただきました;
sakiさんは何かにお悩みですか?
ご親切にありがとうございます!
返信ありがとうございます。
一次通過しました。次回の選考の日程は追って連絡します。今しばらくお待ちください。
ってメールが5月25日に届いたんですけどまだ連絡がこなくて気になって書き込みました。
もう少し待ってみますね。
落ちたから連絡ないんじゃないんですか………?
っていっても、もう二週間前ですが・・・
何でこんなに次の選考の連絡来ないんですか?
福岡で受験している方、または知っている方教えてくれると助かります。
WEBのテストは内定獲得には全く関係ありません。レベルも普通のSPIです。
ちなみに成績証明書等も内定通知後の提出なので、面接でいい結果であれば内定頂けます。
ですので、ホントに人を見てくれていた感じが私はしました。
関西に住んでるいるんですが……
私が大阪出身だからか延期になりました…。
今後が未定なので不安です…
そぉーなんですかぁ。
あたしが聞いた時は、ゴールデンウイーク明けに行うとおっしゃっていたので心配になっちゃいました。。
まだ着てないです。
5月の後半になると人事の方はおっしゃってましたよ!!
だいぶ前にもこちらで告知させていただいたのですが、
新しい内定者も増えてきたようなので!
内定者で興味を持っていただいた方は、
会社名でコミュ検索してみてくださいー。
よろしくお願いします!
やっぱり証券はみんな辞退するのかな。。。
心配しないでもう少し待ってみます!!
私は名古屋で選考を受けましたょ。
そして、先月の上旬に内々定をいただきました。
20日ごろに懇親会を行うとゎ捺印しに行った時に言われていました。
内々定をいただいているのなら連絡くるのではないのでしょうか??
心配せず、もう少し待ってみてもいいのでは??
>papaさん
参加されるんですね♪
私も連絡がきた時は参加する気だったのですが…今選考中の企業にキモチが傾きつつあります。
中途半端なキモチで参加したら、ココが第一志望の方達に迷惑かなって。。
私は参加するつもりです。
ちなみに通知頂いた方名古屋本社ですか?
みなさん参加されますか??
エントリーを行った時期によってES/WEBテストの締切が
異なると思います。
エントリー後に届くメールに、今後の選考ステップとともに
記載されているはずです。
記
◇日 時:平成21年5月20日(水)
11:15集合
(集合場所:東海東京証券名古屋本社)※住所下記参照
11:30~13:00 昼食会
13:30~15:00 仕事紹介、プレミアサロン見学会
15:00 終了予定
◇場 所:
●昼食会場 名古屋駅近郊
●仕事紹介 東海東京証券名古屋本社
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1
ミッドランドスクエア12階
こんにちは。
かかさんは内々定をいただいたのでしょうか?
今日私は印鑑を押してきました。
私もまだです。。
懇談会の通知が来た際に書き込みして頂けたらうれしいです。
名古屋ですが、まだ連絡なしです。。
早く連絡欲しいですよね><;
一応印鑑だけおしてきましたか?
私も実際迷っています。。。
印鑑をおして辞退できましたか?
わざわざ回答していただきありがとうございます
私の友達で辞退することを企業側に伝えたら、めちゃくちゃ怒られて、ハンコウの意味をお前は分かっているのかと言われたそうです。。。
その話を聞いて怖くなりました。
ニョッキさんではありませんが、私の体験より。
あまりこのようなことは書かない方が良いと思いますが、絶対入社しなければならないということはありません。
ただ企業側としては意思確認の意味で署名捺印を求めているわけです。
良識をわきまえて行動すれば問題ないです。
署名捺印後の辞退は他の企業と同様に考えて問題ないですし、会社側の対応も他の企業と同様でした。
内々定をいただくことができたのですが、ハンコウを押したら絶対入社しなくてはいけないのでしょうか?明後日までに答えをださなくてはいけません・・・まだ選考があるので就活をしたい気持ちもあります。
私も同じ状況です(>_<)
あのメール…お祈り予告かと思いました(笑)
5/1に合格してる人は、多分4/30以前に最終受けてるようなので、私たちの分はまだ手付かずでGW明け…と信じたいですね!
今お祈りメールが来てました><
本当にショックですが…事実なので皆さんおめでとうございますッ!!!
そしてお返事くださった方々ありがとうございました(o^∀^o)