会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋で本日13:50に受けました。20:00に次回の個人面談のメール来ました。
Cheers mate:-D
HPからみても、また最初からエントリーすることになってしまうんですが、みなさん普通にマイページ見れますか?!
ちなみに来週の名古屋のセミナーは受信したメールから開いたので申し込みできましたが、その申込ページからマイページトップにも行けません‥
昨日の18時30分頃きましたよ。
ただ、分け合って予約しようとするまでに時間がかかってしまい、すでに満席となっておりました…。
2次の面接ですが、メールにて一斉送信なのでしょうか?
私は今日メールが来たのですが、昨日とかに連絡来た方はいますか?
評価高い順だとしたらメール来た日程で自分のポジションがわかり易くていいですね(^。^)
当日の夕方頃に受けて、21時頃には次回案内のメールがきましたよ。
ごめんなさい↓そんなつもりで書き込んだわけではなかったのですが、逆に混乱してしまったならごめんなさい↓
私の友人は志望動機聞かれたらしいですよ。
アポロさんを疑ってかかるのはどうかと。
何を聞かれてもはっきり自分の答え持ってれば心配ないですしね(^O^)/
私は三分の二はESにそって聞かれましたよ(゜゜;)W
面接官によって聞き方も内容も違うと思います(^^)
私も友人が一人だけですが受けてますが、質問内容は少し違いましたよ。
選考の場所もいくつかありますし、そういった関係もあるんではないかと。
面接でされる質問が同じとか違うというのは大した問題ではないと思いますが、アポロさんは嘘とか言ってないと思います。
連絡は評価の高い人から順次するとおっしゃってました。
私は当日の夜に来ましたが、それだって場所や日時によって変わってくると思うので、一番早い人でも3日後とかあるのかもですし、掲示板の情報はあくまで参考程度にしてあまり気になさらない方がいいと思います。
私の友人が5人ほど受けていますが、質問内容はすべて同じですよ!
ちなみに人事の方は、相対的にみて評価するから、連絡は遅くなるといっていましたが・・・
みんなを混乱に招く発言は、やめてください。
回答ありがとうごさます。
面接官によって違うんですね(x_x;)
ES以外だと志望動機も聞かれなかったんですか?
当日に連絡ありましたか?
私は12日に受けて15日に連絡きました!!
あと、質問内容はそれぞれ違うみたいです!
私は志望動機などエントリーシートに書いてあることは全く聞かれなかったですが、友達はエントリーシートに書いたことに沿って聞かれたとゆってました!
難しいことは聞かれないですよ(^^)/
自己分析をしておけば問題なく答えられる範囲内の質問でした☆
頑張ってください↑↑
16日に二次のクループ面談受けるものです。
合否の連絡はどのくらいに来ましたか?
どんな質問されたか教えていただけないでしょうか?
その名前は余裕で特定できますね。。
しかし連絡きましたかー。
僕はまだ来てないんで落ちましたねー。。。
グループ面談頑張って下さい
次は個人だ!!
絶対落ちたと思っていたのに…。
グループ面談がんばりましょう!
怖いわ~orz
何聞かれるのかな??
たじたじだったのに...名古屋地区です☆
お疲れ様でした。
まだ連絡は来てないですが、他の方はどうなんでしょう。
内容は難しかったりしますか?
昨日の1時半~に参加しました^^
お疲れ様です。
私も連絡来てませんから、すごく不安です…
がんばりましょう^^
一緒のメンバーになった方おつかれさまでした
他の方の書き込みを見ると当日に結果くる勢いみたいですが
現時点でまだきてなくて若干不安です・・・
GDは何時の部に参加されました?
あとは一週間以内に連絡が来るそうです。
みなさんはもう来ていますか?
それを聞いて少しホッとしました。
わざわざありがとうございました!
面接官の方はESを見ながらでしたが、ESの内容全く聞かれませんでしたよ♪
ご丁寧にありがとうございます。証券業界が第一志望なので聞けてよかったです
コピーするのを忘れてしまいまして…。
やはりESの内容を面接で聞かれますよね…少し内容と違っても大丈夫でしょうか?
証券は本当に人物重視だと思いますよ。
銀行は学歴な部分が多いと思いますが。
ご丁寧にありがとうございます
やはり証券は学歴かなり関係あるんですね
うちも今日の夕方から受けて
もぉ結果来ましたー!!
早いと聞いてたけど早過ぎますよね。ww
今日受けたんですが、20時ぐらいにグループ面談の案内メールがきてましたよ!
関東の大学で、明治、青山学院、立教、中央、法政の頭文字をとったものです
関西でいう関関同立です
だいたいこのランクくらいから難関大学と呼びます
ちなみにその下のランクだと、日東駒専ってのがあります
めっちゃ早いですね!
次のグループ面接は時間短いので、ちゃんと見てくれるのか心配です。
今日の9時半から受けて、21時に来ました。
ありがとうございます。申し訳ないんですがマーチとは?本当に無知でバカなので教えて頂けませんかm(__)m