会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日くらいたったらきますかね
マーチくらいが平均だと思いますよ
超大手だと最低がマーチとかなのでまだいいかとf^_^;
次のグループ面接は所要時間30分ですから、1人5分程度喋るだけですね。何人くらいでやるんでしょうね。。。
ご親切にありがとうございます
助かります
グループディスカッションの時に質問したんですが一週間の間に結果を教えてくれるそうです
落ちたのかな
来てません...
私は来てません!
連絡は早く来るって伺ってたので心配でなりません。
予想通り早い連絡ですね!!
全員通過するんですか?
次はグループ面接ですね!!
第一志望なんで頑張りたいですッ(>_<。)
自分たちのは入ってからの仕事の問題でした
あとこんなに早く結果が届くのは恐らく全員通過なのではないかと私は考えています。
いいえ名古屋です。
さっきは少し落ち込んでいたのでちゃんと返信できなくてすいません。
おそらく名古屋では受ける人数が多いためだと思います。あのあと結果が出ました。
普通にグループ面接行きです
不利になる可能性もあるので
今日受けた時に全員に適性検査のお知らせメール送りますって言われたから選考ではないと思ったけど。まぁ適性検査通過してからGDの評価はされるかと・・・。
後何人で1組とか決まっているのでしょうか?
明々後日なので不安でしょうがないです。
自分がやった時は単独でしたので気になりました。
東京ですか?
はい2グループで同時にやりました。
2グループ同時にやったんですか?
片方のグループ?ウチは個室で1グループしかありませんでしたけど…。
さっきGDやったけど手応えないわ
片方のグループがかなりいい発表をしたから負けた気がするよ
近くの支店で構わないんでしょうか?
自分が証券会社で働く立場となって考えるものでした!!
特に難しいものではなかったですよ★
過去にここの会社を受けた先輩は支店訪問したか聞かれたみたいですが、私はESが通ってから行こうと思っています。
支社訪問された方っていらっしゃいますか??
した方が良いのですかねー…?
こんばんわこの企業って説明会からいつごろ1時選考のお知らせ来ました?
ディスカッション30分、後はフィードバックと質問タイムでした!
選考スピード速すぎだろ!!!良いことだ!
ありがとうございます。
明日説明会に行ってきます。
学校のOB懇談会みたいのなら、ありますよ~
今日受けました。
エントリーシートが貰えますよ~
OB訪問とかしてる方いますか?
メルマガはいっぱいくるけど採用自体はまだなんですかね??
今年は厳しいですかね?
そうなんですか!!ありがとうございます!たぶん私はダメでした…(ρ_;)
内定者の方々、よろしくお願いします。