会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。やっぱり落ちたな~。
行きたかったのに。。。残念
12日に1次面接を受けて、13日に筆記の連絡がきましたよ。
質問ですが、いつ申し込まれたのですか?今からでも選考に参加できるのでしょうか?
回答じゃなくてごめんなさい。。
お返事ありがとうございます!
はい、近畿です。
もう入社は決められましたか?
まだもらってないよー!内定いただいたのは結構前なんだけど・・。いつやるんだろ~?ひよこさんは近畿ですか?
ここの人事の方はよい方です。
僕の考えを否定はされましたがそれを納得させる貴重なお話を10分位に渡りしていただき証券の考え方を変えることができました。
貴重な面接だったように思います。
これから受けられる方。頑張ってください。ちなみに私は大阪の人間です。
あ、そうそう連絡ってどれくらいで来るのでしょうか??
明日明後日が土日なんで来ないと思いますが…。誰か教えてくださりませんか?
金融系は日時の都合が悪い。って言ってしまうと『第一志望でない=辞退』と見られることがあります。
私もスカイライナーさんと同じ状況でしたが自分から電話をしたら面接組んで頂けました。
受ける気があれば、電話してみるのがいいと思いますよ!
何だこの会社?
以上、愚痴でした。
正直セミナーに参加していないので、会社の特徴を知らなすぎた・・・。ただ面接官は、全ての質問に曖昧だった私の話を「うんうん」と聞いて下さったので良かったです。
これから受ける皆さん頑張ってください。
僕のところにも、今日、WEB適性検査の合格結果のメールが来ました。でも、僕も、他社に内定もらってるんで、受けるか悩み中です。
内定を辞退したときも、イヤミなことなどは全然言われなく「他社でもぜひ頑張ってください」とすごく励まされ感動しました。
それともスーツでいきましたか???
テストはどのようなものですか?面接はどんな事聞かれましたか?分かることがあれば教えてください。
私も五月の頭に受けたWebテストの通過連絡がつい先日来ました。
もう確実にダメだと思っていたのですが、せっかくですので「拾われた命」と思って受けようと思います。
よっちゃんさんも受けてみてはどうでしょうか?
私もソファーでギネスを出すまで苦労しましたが、モチベが上がらない時はゲーセンに行ったり、昔の仲間にあったりして気晴らしし、どんどんマイナス思考になるのを防ぎました。
こんばんわ★私は、WEB受けて結果が来るのに1ヶ月以上かかりました。。セッカク、連絡来たし、、頑張ってみてはいかがでしょうか???
今日結果来ましたよ。
他社で内定頂いたので、面接受けるか未定ですけど。
私も今日来ました~☆
夢でなくて一安心(笑)
内定もらって、入社決めてる方々、よろしくお願いします!
今日メールが来てたよ~☆皆のとこにも来たかな?
もうちょっと待ってから連絡なりしてみます~☆”
それではまた~
私も同じような人がいてよかったです☆
本気で夢かと思ってましたもん(笑)
早くメール&懇親会のお知らせくるといいな~。
教えてくれてありがとうございます。
私も16日に内定の連絡頂いたのですが、それ以降メールも来ないので本当に内定なのかな?と不安に思っていた所です。メールが来ることを祈って・・・
0120で人事の人に直接、連絡しましょう!!
それは人それぞれの考え方があります。
服装や、どんなことしたとかどんな感じでしたか?
やはり独立系かな。。
私はまだきてません。
ちょっと不安に思ってます(苦笑)
ちなみに内定もらったのは15日なのですが☆
内定者サイトはURLを人事の方からメールで受け取ります。
ご回答ありがとうございます☆” ところで、内定貰ってから何日ぐらいで来ました??
心配だし、確実に連絡くるまで内定蹴れずにいます~><
しかもまだソフトバンクとか受けています~。。
はよ来ないかな~ 得意の心配性や><
総合職の人たちにはメールが来ているみたいなので、地域職はどうなのかなと疑問に思いまして。
メールで連絡が来るはずですよ
内定者用のサイトについてメールが来てたはずだからそこをご覧あれ。
ところで内定者コミュニティってどこにあるん??
地域志望なのですが…
やっぱ大半は一生リテールなのかな~
その通りですね!自分の場合はSBIHDと迷ってただけに少し気になってしまったので…いろいろありがとうございました。
頼もしい限りです。何事も経験ですしね。自分の目で実際の現場を経験し、感じ、それから自分自身の中で納得できなければ、その時また考えればいいだけの話ですもんね!
確かに!その話聞いて別の会社いっとけばよかったと後悔した時もありました…。私自身は、みずほ・日生・第一・損ジャ・大和・日興と内定もらいました。ここに決めて、周りの友人からはバカだろうと言われたこともありますが、実力つけるには最高の環境だし、ましてやこの先の展望がすごく楽しみな会社ですよね。人の魅力という点でも期待一杯です。採用人数多くてもみんなで協力し合って、一人一人が本当のプロになれるよう頑張るだけですよ☆
同期のみんな~!がんばろうぜ☆
人数自体ははっきり把握していませんが、銀行の証券仲介要員として、出向させるために人数を増やしている可能性があります。ここの銀行はたくさんあってたくさんの証券仲介要員が必要らしいそうですから。東京日動火災も今年500人ぐらい採用してますし、大和證券とか1000人ぐらいとってますからね。でも、ここの例年の採用人数の通算合計は250人ぐらいみたいですから、2倍ですし、今年は今年の事情があるんでしょうね。心配しなくても、ここはそんな変な企業じゃないですよ。給料も福利厚生も普通の企業よりいいし。