会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会の連絡もその場で聞いたのですか?それとも承諾書と一緒に案内がありましたか?
やるからみたいな事は言われたと思うんですけど、詳しくは全然聞いてないです。
来週には承諾書送るんでって言われたし、その頃には分かるかなぁって思うんですけど☆☆
内々定おめでとうございます!!ちなみにお二人とも懇親会のお知らせは聞きましたか??私は来週の水曜日に行くのですが。。。最終面接の時期が違ったから、懇親会の日程も違うのでしょうか。
>フッキーさんへ
私は先週の金曜日に最終を受けて、内定承諾書が届いたのは確か火曜日か水曜日でした!!すぐに来るので、安心して待ってて大丈夫ですよ(*^_^*)
本当に嬉しくて夢ではないよな?と思った位です。
内定者コミュニティに移るので内定者のみなさまよろしくお願いいたします♪
私も今日面接(エリア職)を受けてその場で内々定をいただきました。本当に話しやすい人ですごく嬉しかったです。内定承諾書を来週あたりに送ると言われたのですがまゆみさんもそう言われましたか?
ぶーこさんはどのくらいで承諾書届きましたか?嬉しすぎてどう言っていたか思い出せません。もし良かったら書き込みお願いします!!
ありがとうございます(>_<)
さっき面接受けてきて、その場で内々定いただきました!!
私も日経新聞とか読んでなくて、もっと勉強が必要だねって言われました。もう何聞かれたかとか覚えてません(笑)
そして嬉しすぎてまだ信じられません(*_*)
明日最終面接なんですね☆☆頑張ってください!!!
最終面接は志望動機と自己PRが主でしたよ。
そしてその場で内定頂けて、その後人事の方と今後について色々話しますよ~(*^_^*)あ あと最近の気になる経済ニュース聞かれました!!かなりびっくりしました(笑)
あと日経新聞は読んでますか とか、株についての勉強してますか とか聞かれました~☆☆あたしは全く株のことは知らなかったし日経新聞も読んでなかったので、逆に 勉強しておいた方がいいですか?と聞いてしまいました(^_^;)
うまく切り返せれば大丈夫だと思います(笑)
落ち着いて面接に挑んで下さい!!面接官は優しい人なので、緊張せずに頑張れると思います☆☆
内定を頂いた方に質問なんですが、私も7日に最終面接があります。何かアドバイスあればお願いします!!
金融の面接ってまだ少なくて、かなり緊張してるんです…。
はじめましてです☆
私も7日が最終面接で、何かアドバイスとかあればお願いします!!
金融系の面接ってまだ慣れてなくて、かなり緊張してるんです(;→д←)
質問なのですが・・・
ココの地域職のお給料って安いじゃないですか?
金融はどこも安いと思うんですけど、
お給料が安い分ボーナスがいい!!
とかいう噂聞くんですけど・・・
ココの場合どうなんでしょうか?
やっぱりボーナスが良かったりするんでしょうか??
お願いします!!
みなさんと働くのを楽しみにしています!よかったら内定者コミュニティー入りましょう☆☆☆
どうもです。ポスティングももちろんやります。ポスティングやるんだったら、そのまま飛込めよ・・・と私は思うのですが。それは地域によるかもしれません。電話でアポ取れて決められるのであれば、飛込はいらないんじゃないのかな?でも、はじめのうちは練習としてやらされると思いますよ。
飛込は非効率的なのであまり勧められませんが、名刺がもらえることがあるので次につながりやすいですよね。
この仕事はハードだから、覚悟してきた方がいいですよ。
毎年この時期になると、消える新人が出来てくるし。
今日最終面接をしてきて、内々定を頂いた者です。
2次面接のときは、担当して下さった面接官が特殊だったのだと思いますが、2次面接の最後にその場で「最終面接に進んでいただきますので」と言われました。詳しいことは電話をするという風に言われ、実際電話がきたのは土日をはさんで月曜日でしたよ☆☆ちなみに私はエリア職です。
内定おめでとうございます!
今日最終面接の連絡を頂いてすごく嬉しいです☆
第1志望なのでドキドキです。
最終面接で何かアドバイスありましたらお願いしますッ
私は29日に二次面接を受けて、30日の夕方最終面接の案内がきましたよ。しかし…電話が取れなかったんです。。。
折り返し電話しようと思うのですが、やっぱり月曜に連絡すべきですよね?土日はやっぱりダメですかね??少し時間が空くので不安です。。。
情報ありがとうございます!
ポスティングと電話だったら、私が見ていたほかの会社と同じです!
社員の方に会ったら詳しく聞いてみます☆
私は29日に受けて今日の夕方に最終面接の連絡が来ましたよ!電話には出れなかったんですけどね。。
でも、頓珍漢さんの話だと飛び込みあるみたいですね。本当のところはどうなんでしょう??
>りょうさんへ
内定おめでとうございます☆
春から一緒に頑張りましょう♪
そうですね!
「飛び込みはつらい」って思い込みすぎるのもよくないですよね。
ありがとうございます!
正直なところね、女の子の飛込って危ないことがあるから、やらせないところもあるんだけど、それは支店長と営業エリアによるんですよ。
飛込はするもんだと腹をくくって来てください。
2-3回すればすぐになれますよ。
お返事ありがとうございます。
実は最終面接の際、支店訪問したいとお願いしたのですが「今の時期は忙しくきちんと対応できないので、懇親会で社員と話すのはどうでしょうか」と言われ、それで了承しました。
でもやっぱり個人で話を聞きたいなとも思うのでOG訪問なども考えてます。
支店訪問できますよ!
私は人事部の方にお願いをして最寄の店舗に行き、話を聞くことができました。
お願いしてみたらどうですか??大丈夫だと思いますよ!
そうですかぁ。。飛び込みって女の子でも普通にあるのでしょうか。私が見てきた今までの証券会社は「女の子は飛び込みはしない」ということでしたが…。
三菱UFJは男女関係なくあるのかな。。。
頓珍漢さんは内定者の方でしょうか??
飛込は地域によると思いますよ。
例えば、暴力団の組事務所が多い地域ではまず先にアポ取れてから訪問する形です。
飛込はそれほど恐れなくてもいいと思いますよ。どーせ断られるのが落ちですから。この業界の当たり前、世間の非常識なんですが、飛込していきなり社長・経理部長が出てくるわけがない。でもそれをやるのが証券会社です。
明日が2次ですか?頑張って下さいね!
私は先週の金曜日に内々定を頂きました。
情報をくださった皆さんありがとうございました☆★
皆さんと一緒に働ける事を楽しみにしています♪♪
面接官の方はみなさん「証券の営業は大変だけど大丈夫?」とおっしゃっていて、ちょっと不安ですが証券で頑張ろうと思ってます。
三菱UFJ証券のエリア職は「飛び込み営業」はあるのでしょうか??
支店が忙しく支店訪問は難しいと聞いているので、もしご存知の方いたら教えてください。
私も今日2次面接の連絡を頂きました。非言語が特に自信がなかったので嬉しいです。2次は木曜日です。ドキドキです。りょうさん頑張ってください。
セミナーで人事の方が3回だとおっしゃっていましたよ。
受けたところは愛知ですか?私も受けたのですが、今日で4日でまだきてないです。マイページで知らせるっていってたのですが、不安です。誰か愛知で受けて選考結果がきた方がいたら教えてください!
受けたところは愛知県ですか?私も受けたのですが、今日で4日です。マイページで知らせるっていってたのですが、まだ来てなくて不安です。誰か愛知県で受けて選考結果がきた方がいたら教えてください!
人事の方があやふやで何かしらでご連絡をしますといわれたのですが。。もう四日たちます。
証券の進むみちねぇ・・・。お金持ちのお客さんを探して株式・投信・変額保険をわかりやすいように説明して、買ってもらったり、乗り換えてもらったりすること。昔と変わりはないですよ。ただ、社名変更後、昔のような証券会社のイメージはないですよ。朝は早いです。8時ぐらいまでに出社するは大したことではないのですが、若いうちは日経新聞熟読とモーサテ視聴は必須。
支店訪問するんだったら、11:00~11:30もしくは、15:00以降がよろしいかと思います。
マクロの流れでは証券仲介業などで銀行のお客さんを証券に流す仕組みとかあるけど、下っ端には関係ない話です。熱い情熱と体力と一日電話250本かけられる自信があるのならどうぞ。入る前にAFPでもとっておけばいいと思う。
とりあえずマイページは作れたのですが。
ここの人事の方と貴重なお話を聞いて私自身非常に志望度が上がっています。
今後のこの証券の進む方向性とかニーズの中身など…
但し死ぬほど大変そうです。話を聞いていて本当にこなせるようになるのはいつになるのだろうと考えてしまうくらいでした。しかし非常に興味のある内容で私自身もここで働きたいと思っています。
ところで皆様にお聞きしたいのです。本日最終面接の連絡をいただきました。日にちはおって連絡をいただけるとの事でしたが…どれくらいなんでしょうか?
私自身非常に興味があるので支店訪問もさせていただく予定です。
(但し皆様も知っての通り今のマーケットは時間を割けるような市場ではないので時間は掛かりそうだといわれましたが。)
もし内定をいただけるのであればお世話になるつもりです。
場所と連絡時期だけでも…どなたかお教えいただけませんでしょうか??お願いいたします。
私はWEBを金曜に受けて、今日お電話もらえました☆
ホントに嬉しいです!一緒に頑張りましょう♪♪
>ねこまる915さんへ
ありがとうございます☆
水曜に2次に望みます!ここは面接3回なんですよね?
第一志望なのでドキドキですが、皆さんと一緒に働ける様頑張ってきます(^O^)
2次と最終は1対1でしたよ。
私も1次は怖い感じの面接官でしたが、2次は優しい人でした。
緊張せずに頑張ってください☆
私は先日1次面接・web試験を受け、今日電話で2次面接のご連絡いただきましたよ★
私もそうだと思います(^O^)
ちなみに、みなさん筆記の合否はメールで届きましたか?
最終に進める場合はWEBで面接日を決めるんでしょうか??
私も1次面接は1:2(学生)で受けましたよー。
もう1組も多分そうでしたが、
予約数の問題だったっぽい印象を受けました。
私の1組前の方はおそらく2(学生)対1だったと思うのですが。。
私は1対1でした。お昼だったからかな?
2次も3対1でしたかぁ?!
役員の方が複数だったらちょっと怖いな~って思ったので(^O^;
1対1だったんですか??わたしは3(学生)対1でした。
2次面接は志望動機や自己PRを聞かれなくて拍子抜けした覚えがあります(^^;
家族の話や学校生活、他者の進行状況とかだったと思います。
質問はありますか?と聞かれるのでいくつか考えておいたほうがいいと思いますよ☆
決めました☆案内来ましたねー☆
ひよこさんはどうですか?
1対1だったんですが、二次面接はどうなのでしょうか??
どなたかもう受けられて知っていたら教えて下さい。
また、質問内容等もよかったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!!