会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合順位 : 第1位 みずほ証券
順位 会社名 得点
1 みずほ証券 834
2 三菱UFJ証券 749
3 野村證券 703
4 BNPパリバ証券 502
5 大和証券エスエムビーシー 460
6 日興シティグループ証券 426
7 メリルリンチ日本証券 275
8 JPモルガン証券 273
9 UBS証券 269
10 ゴールドマン・サックス証券 265
※出典:日経公社債情報「第11回債券アナリスト・エコノミスト人気調査」
今回男での地域職採用はゼロだということを最近人事の方からききました。たしかに説明会女性の方が多かったですよね。
インドで盛り返せなかったら、一生3流投資銀行のままです。
ゴールドマンなど3社、カブコムの夜間市場に参加
インターネット専業のカブドットコム証券が運営する株式の夜間市場にゴールドマン・サックス証券、三菱UFJ証券、BNPパリバ証券が参加することが明らかになった。当面は顧客からの注文ではなく、自己資金での売買が中心となるが、将来的には顧客注文を取り次ぐことも検討している。
アドバイスも何も、農林に行きたいのなら、農林で行けばよいのでは。自分で選んだ道が一番正しいはず。
三菱UFJ証券に関する日経ニュース抜粋
三菱UFJ証券、日印M&Aを仲介
三菱UFJ証券はインドで日本企業向けのM&A(合併・買収)の仲介事業を始める。インドの民間銀行最大手のICICI銀行と業務提携し、M&Aを希望する企業の情報を相互に提供する。経済が急成長し、優良な企業も増えているインドに拠点を設け、国際的なM&A案件の獲得を目指す。
今秋に銀行系証券として初のインド駐在員事務所をムンバイに開く。
野村證券とクレディスイス証券からは、返事待ちです。
私自身は農林中央金庫に行こうかと思ってますが、何か良きアドバイスを頂けませんか?
IBに力入れてるといっても、新聞で三菱UFJ証券がでっかい案件とったなんて見たことない。おっきいyりたかったら外資と野村大和に行くしかないべ
それにここのIB採用は院生対象
でも最近はIBに力入れだしているみたいなので・・・
三菱UFJフィナンシャル・グループは29日午後、東証1部上場の三菱UFJ証券を完全子会社とし、上場を廃止すると発表した。同日、両社の取締役会で決定した。三菱UFJは、金融当局の認可を得た上で2007年3月末に株式交換を実施し、三菱UFJ証の株式の100%を握る。三菱UFJグループは今年3月末時点発行済み株式の61.23%を保有しているが、完全子会社化によって銀行と証券会社の連携をさらに深め、個人向け金融サービスを一段と強化していく。
証券会社以外の金融機関にも株式や外債の販売を認める証券仲介業で、メガバンク系証券が親銀行の顧客基盤を生かして実績を伸ばしている。
一方、地銀との提携拡大を進める大手証券は仲介を収益の柱に育て上げきれずにいる。「銀行力」の差が明暗を分けている。
2004年12月の解禁から1年8カ月が経過した証券仲介業。三菱UFJ証券は外債・投信の販売額や株券など証券仲介での預かり資産が7月に1兆円の大台に乗った。個人向け国債の販売額でも最大手の野村証券を抜いた。
では、給料と辛さの面からの評価を
・どんなに辛くてもいいから高給欲しいなら野村で
・比較的辛さがマシでそこそこ高給欲しいなら大和で
・短期で稼いでとっとと転職したいなら日興で
・三菱UFJはどうなんでしょ?とりあえず利益追求しすぎる社風ではないと思います。
日興は最初は給料いいけど、昇給がなく退職金もないから、若いうちに稼いでとっとと辞めたい
女の子なんかには最適な企業かもしれない。
終身雇用されて安定した高給生活をしたいなら大和が最適。
精神的苦痛、肉体的苦痛には自信があり、トップで高給じゃないとやってられないというツワモノには野村が最適でしょう。
私も地域職でエントリーしましたがそういうことはありませんでした。
そんなこともあるんですね~どんな理由からそのようなことになったのでしょうか?
証券リテールがどんな営業やるのかまず調べて。それでもなおやるなら野村で。投信だけを売りたいなら日興で。大和は中途半端かな。
投資銀でいけるならこの会社もいいかもだけど、よく考えて。なんとなく金融って動機なら触らないほうが無難だ。
説明会に参加した後に一次選考会の日程がマイページにアップされたのですが、予定が合わなかったのでまた再度別日程が更新された時に予約しようと思ったんです。
だけど、それ以降マイページのほうはなんの予定もアップされなくて..
どなたか何か知っていることがあったら教えて頂けませか?
ほとんど女性です。男性はいないとお聞きしました。でも特例は社内にいるらしいです。まあ、一般職にあたる仕事ですからね。
今度の説明会に行くんですが、周りが女性ばかり
だとちょっと・・・
説明会後、すぐに、マイページでできるんですか?
ちょっと、2日間くらいアクセスできなかったんですけど
その間に、しなければ、それ以降は表示もされないんですかね?
すみません。教えていただけませんか?
連休などはさんでいたから
少し間があくのかもしれませんよ。
私は今日メールや郵便が届きました。
亀レスだけど、自宅で受けるWebテストで「WEBテスティングサービス」ってやつです。
実務の「Webテスト完全対策2」をやっとくと対策になるよ。
あとは、SPIノートの会の「お宝問題集」ね。
最終面接の後に今後の予定のお話もあったのですが、マイページを見ても何も変化がないんですよね…。少し不安で。
どなたか私と同じような方はいらっしゃいますか??
本当にすれ違ってたかもですね☆
私も内定いただきました☆
来春から一緒に頑張りましょうね!!!!!
>最終面接を控えている学生さん
最終は落ち着いて、明るく元気よく!!!
が、ポイントです☆
私は声は大きくできましたが、もう早口に
なってしまって。
あとは、、、自分らしく???かなぁ。
あれ?!
私も東京だったのでお会いしたかもしれませんね。
無事内定いただきました。
デコピンさんはどうでしたか?
私の今日最終で東京に行ってきます!
お互い頑張りましょう>_<
私、明日最終行ってきます。
ホント
良いお知らせがお互いできたら
いいですね(^0^)
12日だったんですか?!
私もです!
良いお知らせができるといいです>_<
私は昨日が二次面接で、今日最終面接についての電話が来ました。ちなみに二次は1対1でした。
お返事どうもありがとうございます!
お互いがんばりましょう♪
お返事ありがとうございます!!
早いですね!!って昨日だったんですね。
私WEB試験早くしたけど、みなさんはもっと早いん
ですね☆すごい!!☆
>>hotmamamihoさん
えっと、テストセンターじゃなかったんです!
自宅のパソからするもので
SPIと適性ですよ。
私は12日です。
はじめまして。突然失礼いたします。
WEBを受験されたそうですが、テストセンターでの受験ですか?それとも自宅のPCからも受験可能なものですか?教えていただけると非常にありがたいです。
七日でーす。
控えていますが、
他に2次面接控えている方は、日にちって
いつくらいになってますか??
私は来週なんです。少し期間があいてますよね?
情報ありがとうございます。
しかし29日の一次選考の結果が今も届いていないので、どうやら僕は落ちたようです^^;
みなさん頑張ってくださいね。
春の話だけど、Webテストは「Webテスティングサービス」だったよ。
洋泉社のWebテスト問題集をやっとくといいよ。
あれでたいてい対応ができるから。
エリア職です。
結果は、通過者のみメールで連絡していただけると言われたのですが、8月29日に面接を受けられた方ですでに連絡をもらったという方はいますか?
いたら教えてください!
エリア職です。
結果は、数日後に通過者のみメールで連絡していただけると言われたのですが、まだ連絡が来ていません。
8月29日に面接を受けられた方ですでに連絡をもらったという方はいますか?
コメントありがとうございます。
自分を成長させるには、時には苦しいことも経験するべきなんだと、改めて実感しました。今は、がんばってみようという気持ちが湧いてきています!